Гений пустого места

Гений пустого места

Их было четверо, друзей-студентов, и все тезки – Димы. Все жили в подмосковном научном городке, в советские годы называемом «наукоградом». Двое из них ушли в бизнес, двое остались в науке. И вот одного из них, Дмитрия Кузмина убили, причем во дворе дома, где жил другой Дима, его начальник Пилюгин. И того арестовали по подозрению в убийстве Кузмина. Третий друг, Митя Хохлов, не верит, что убийца Пилюгин. Он хочет установить истину, невзирая на свои невзгоды – кражу из его офиса ста тысяч долларов, личную драму, ну, допустим не очень серьезную, скорее досадную. Очередная возлюбленная довела его до ручки. А тут еще их общую подругу Арину избил какой-то хмырь, якобы из-за денег Кузмина, который незадолго до смерти сделал ей предложение и говорил, что жутко разбогател. Если его убили из-за денег, откуда они взялись у простого ученого, и кто мог знать о них? Только кто-то близкий… И Хохлов решил установить, кто убийца и кто вор?

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

Анна
03.08.2006 10:15
Детектива нет, любовной линии нет, интриги тоже нет. Что это вообще было? Мне последние романы напоминают некий план-схему произведения: вот тут будет это, а тут это. Вот только расписать "это" и "это", добавить какие-то чувства, мысли, подробности было ну ТАК лениво, звиняйте, дорогие читатели, "вы такие умные, ну придумайте сами что-нибудь".
ReNaI
30.07.2006 13:39
Ерунда полная, по сравнению с другими книгами. Такое чувство, что автор "вытаскивает" персонажей из предыдущих произведений(опять какой-то бизнесмен из Парижа...). Нет, последняя книга меня очень разочаровала :(((
Levia
14.07.2006 04:12
kniga-nikakaya,kak budto avtor ne Ustinova,,,,,jalko vremeni,no est privi4ka"domu4it" knigu do finala.Nu final pod stast' vsei knige.....
саечка
29.06.2006 09:15
очень интересно и легко читается
Девушка с рассолом
16.06.2006 15:17
Хы! Как увидела эту тетьку в "Часе суда", сразу поняла, нормальных книжек она не напишет никогда. Просто не сможет.
irav
13.06.2006 11:59
прочла этот роман я думаю ,что серия "Первая среди лучших" это ирония относительно произведений Устиновой ,особенно последних.Не понятно,что составляет основную сюжетную линию или это убийство, или кража денег,или личные взаимоотношения героя,(они кажутся странными, потому как он выловил воровку и как он ей предъявил свои претензии и как выставил счет,он кажется резким деловым мужиком и тут мямля, когда отношения касаются какой-то ПТУшницы. Неужели умному, деловому мужику не понять,что перед ним за птица,а он уходит из дома и ищет приют у неблагополучного с точки зрения семьи да и всего остального друга)...или собака и ее роды.Все они невнятны. Какие-то куски,почти не связанные между собой.Чувства подруги героя тоже невнятные и непонятные.Герой вроде начинает собственное расследование,но оно опять таки вялое.С самого начала хочется проверить семью убитого друга на предмет братьев,но это проходит стороной герой этим не заинтерисовывается.Опять мелькает ксеникал.Наверно это момент пиара этого препарата.Но дорогая, всему есть предел ,ну хватит.У меня сложилось чувство что это произведение направлено на рекламу незабвенного ксеникала.Понравился эпизод с собакой но я бы его расширила дала имена и щенкам.Вообще после того как герой спас собаку ,я его зауважала,потому что знаю ,что значит иметь собаку и щенков .ОН ГЕРОЙ. Это пожалуй единственное светлое пятно во всем произведении.
varaviksne
04.06.2006 12:24
Как всегда - приятный отдых. Поначалу типичный дамский детектив, но потом начинает чувствоватся Устинова. Не могу не сказать по поводу Ксеникала; я не хочу обидеть Татьяну, по-моему она очень симпатичный человек (во всех смыслах), но как-то очень странно выглядит упорная реклама "чудодейственого" препарата для похудения, человеком ее комплекции. Возникает вопрос - если он такой чудесный, то почему она сама его не пьет? Повторюсь, Устинова мне очень симпатична и я совершенно не хочу ее обидеть.
Lily@
25.05.2006 23:55
Плохо. Постояное изменение места события,
бедный язык, постельная сцена, ранее не характерная для этого автора.
Кто это писал?
рефлексирующая
25.05.2006 20:26
Ксеникал форева!!!!

А вообще книжка ничего...
как обычно все
узнаваемо до боли.
ttttttt
22.05.2006 11:24
Надо же, Устинова вернулась!
Очень и очень неплохо, вполне на уровне старых книг.