Машина, которая изменила мир. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, Дэниел Рус (обзор)

Аудиокнига Машина, которая изменила мир. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, Дэниел Рус (обзор)

Год написания книги
2020
Книга «Машина, которая изменила мир» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.
Вумек являлся руководителем научно-исследовательских работ Международной автомобильной программы Массачусетского технологического института, благодаря которой появился термин «бережливое производство». В 1997 году он основал Институт бережливого предпринимательства при Массачусетском технологическом институте, который возглавлял до 2010 года.
Джонс, получивший диплом по экономике в Университете Сассекса, был европейским директором Международной автомобильной программы Массачусетского технологического института. Он основал Британскую академию бережливого предпринимательства, которая внедрила практику бережливого бизнеса в различные секторы британской экономики.
Рус был директором Центра транспортных исследований Массачусетского технологического института и директором-основателем его Международной автомобильной программы. В настоящий момент он остается членом его консультационного совета.
ЦИТАТА:
«Бережливое производство называется так потому, что оно во всех смыслах требует меньше затрат, чем массовое производство – в 2 раза меньше рабочих сил на производстве, в 2 раза меньшую площадь, в 2 раза меньше инвестиций в инструменты, в 2 раза меньше времени инженеров, разрабатывающих продукт в 2 раза быстрее. Кроме того, ему требуется гораздо меньше техники, одновременно находящейся в эксплуатации. В результате брака становится меньше, качество выше, а линейка продуктов расширяется».


Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст