Имя розы

Имя розы

Год написания книги
2012
«Имя розы» – книга с загадкой. В начале XIV века, вскоре после того, как Данте сочинил «Божественную комедию», в сердце Европы, в бенедиктинском монастыре обнаруживаются убитые. Льется кровь, разверзаются сферы небес. Череда преступлений воспроизводит не английскую считалочку, а провозвестия Апокалипсиса. Сыщик, конечно, англичанин.
Он напоминает Шерлока Холмса, а его юный ученик – доктора Ватсона. В жесткой конструкции детектива находится место и ярким фактам истории Средневековья, и перекличкам с историей ХХ века, и рассказам о религиозных конфликтах и бунтах, и трогательной повести о любви, и множеству новых загадок, которые мы, читатели, торопимся разрешить, но хитрый автор неизменно обыгрывает нас… Вплоть до парадоксального и жуткого финала.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

majumi
25.01.2008 19:02
единственное, что меня напрягло, так вся эта белеберда с историей. Мой мозг категорически отказывался воспринимать информацию про взаимоотношения папы с императором,императора и папы с францисканцами, тех с полубратьями и другими различными сектами. Все исторические отступы я мужественно пропускала, а также споры на счет наличия собственности и чувсва юмора у Иисуса Христа. В остальном книга ВЕЛИКОЛЕПНА! Можно пречитывать много-много раз. И все время находить что-нибудь новое.
vusik
23.01.2008 22:31
Чтобы получить удовольствие от этой книги, ее нужно прочитать несколько раз. Но это стоит сделать.
ksucha757
10.12.2007 11:13
posmotrite film s takim ze nazvaniem "IMYA ROSI" s SHONNOM CONNERI i molodim CRISIAN SLEITER, film ne noviy, gde-to seredina 80-x, no shikarno! kak-raz posle filma i prochitala etot roman.ochen rekomenduy k prosmotry!
varaviksne
20.03.2006 00:13
Я не в восторге. Иногда очень увлекательно, иногда невыносимо нудно, загадка способа убийства по-моему неоригинальная (ведь именно так Медичи убила своего сына) и предсказуемая, думаю желания перечитать у меня не возникнет.
Совунья
18.10.2005 15:13
Захватывающе построена сюжетная детективная линия, но местами политические исторические отступления просто невыносимо читать. Обилие имен и фактов для непосвященных тяжеловато. Хотя... Может я просто не доросла :)?
Vuster
27.09.2004 12:54
Потрясающее произведение!!!!!!!!!! Перечитывала несколько раз, интересная сюжетная линия, а кроме того настолько там все символично, что чтение становится на определенном этапе захватывающей головоломкой, которую стремишься разгадать сам.
litirina
05.01.2004 21:47
Такие вещи стоит читать и не раз