Дхарма – То, каким всё является. Том 3. Все способы духовной практики

Книга «Дхарма – То, каким всё является. Реальный опыт и осознания духовного практикующего» представляет собой необычайно яркий, насыщенный, детальный и современный рассказ о едином и универсальном Законе (Дхарме), который является сутью учений буддизма, йоги и даосизма. Автор – исследователь Дхармы и практик (йогин) высокого уровня – опираясь на древние оригинальные тексты (сутры), тексты и высказывания Учителей разных традиций прошлого и настоящего, а также свой личный духовный опыт, повествует о теории и практики буддизма, йоги и даосизма, как о едином Учении, указывающем человеку на его подлинную изначальную природу (Истинное «Я») и позволяющему реализовать это состояние. Поскольку автор использует как древние тексты, так и свой непосредственный духовный опыт, рассказ о порой высоких и сложных учениях становится понятным, «живым» и совершенно практическим. Именно эту цель и ставит перед собой автор: показать читателю, что Дхарма – это не застывшие религиозные формы прошлого, а живое практическое учение, полностью актуальное в наши дни.
Третий том полностью посвящён всем видам и способам духовной практики. Автор подробно описывает практики, предваряющие медитацию (соблюдение заповедей, накопление заслуг и т. п.), техники для подъёма энергии, необходимые для вхождения в правильную и глубокую медитацию, а также сами медитативные техники. В заключительной главе даётся невероятно подробное описание всех стадий медитации – от начальной осознанности в повседневной жизни, до Самадхи Мира Без-Форм (Состояния Пустоты).
Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она будет интересна и тем, кто лишь интересуется духовным миром, и тем, кто уверенно следует духовному Пути.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст