позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 27  (new)
год 53  (new)
Анонс

Прелестная Сильви с юных лет погружена в полную интриг и страстей жизнь королевского двора Анны Австрийской. Только очень близкие ей люди знают, что она носит чужое имя и хранит роковые тайны. Ее враги сильны и могущественны, и помощь ее обожаемого «господина Ангела» всегда кстати. Храбрец, неотразимый соблазнитель, герцог де Бофор, сам того не подозревая, похитил сердце юной Сильви, ради него она готова даже на убийство. Но есть ли у нее надежда, если ее счастливая соперница – сама королева?

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

21.10.2007 07:44
автор сообщения: SwanLake
Обожаю Бенцони за то, что она умело вплетает невероятные приключения своих героев в реальные исторические события. После прочтения данной серии, которая очень понравилась, появилось желание побольше узнать о действительных героях и событиях того времени. "Полезла" в интернет и узнала много интересного.
Королева Анна Австрийская после многих лет бесплодного брака родила двоих сыновей, причем отцовство ее мужа Людовика ХIII действительно подвергалось сомнению, как и описано в романе.
История с подвесками и герцогом Бэкингемом, хорошо известная по роману Дюма, тоже правдива. Только доставил их из Англии вовсе не будующий капитан мушкетеров Д'Артаньян, которому в то время было только четыре года.
Узник в маске(бархатной, не железной!) реально существовал, и тайна его так никогда и не была разгадана. Скорее всего это был известный человек, угрожающий каким-то образом государственным устоям. Имеется на этот счет несколько версий, одну из которых, очень на мой взгляд логичную, развивает в этой серии Бенцони. Согласно этой версии узником в маске был герцог Бофор, очень популярный в народе и известный как "Король нищих". Будучи одно время фаворитом Анны Австийской, он будто-бы и стал настоящим отцом короля Людовика ХIV. Эта ужасная тайна могла лишить короля трона, и он повелел заточить Бофора, надев на него маску. В пользу этой версии говорит и тот факт, что Бофор будто-бы погиб в морском сражении(он был адмиралом Франции),но тело его так и не было найдено.
Читайте Бенцони! Это интересно и познавательно.
24.11.2006 10:06
автор сообщения: Radhe
Очень понравились все книги из этой серии...