РАБОТА ПОРТАЛА >>
тема: Конец электронных библиотек!
автор темы:
ALEKSA5
цитировать
Закон о электронных библиотеках принят!
>Спаси, Господи, нас грешных! http://net.compulenta.ru/2004/7/28/48802/

что мы теперь будем делать, как будем выходить из положения, ведь есть токая поговорка "Голь на выдумки хитра" Из кинофильма "Принцеса цирка"

Тема создана: 2004.07.29 13:51 MSK
Конэко цитировать
Смешно. Я только сегодня зарегистрировалась, а эл. библиотеки хотят закрыть!

Сообщение создано: 2004.07.29 16:44 MSK
NYS цитировать
Вопрос к модератору. Насколько серьезно это отнесется к вашему порталу?Подчас общение с Родиной у меня идет только через вас. Узнаю литературные новости, с огромным удовольствием читаю и благодарю за почту.

Сообщение создано: 2004.07.29 17:31 MSK
Royallilia цитировать
Конэко пишет:
Смешно. Я только сегодня зарегистрировалась, а эл. библиотеки хотят закрыть!

Это было бы смешно,если бы не было так грустно.
Почему молчат модераторы форума?
Очень интересно знать,что они думают по этому поводу?

Сообщение создано: 2004.07.29 20:51 MSK
Lvovich цитировать
ИМХО, все держатели ОСР-библиотек давно готовились к тому, что закон будеи принят. Слишком уж большая морковка - вступление в ВТО. Одним из условий буржуев было искоренение у нас пиратства так, как они это понимают. Так что, у модераторов, наверное, уже есть планы и проекты. Но! Нам-то они про них не скажут и правильно сделают. Подождем - увидим, не торопитесь...

Сообщение создано: 2004.07.29 22:54 MSK
Белая кошка цитировать
Электронные библиотеки - одно из главных изобретений человечества. И нас хотят лишить права пользования этим достижением современной цивилизации.
А модераторам моего любимого Литпортала - огромная благодарность за ваше трудолюбие и бескорыстие, вашу преданность своим читателям.

Сообщение создано: 2004.07.29 23:05 MSK
Oza цитировать
Будущее все равно за электронными носителями информации. Поэтому борьба с МР3 и эл. библиотеками - это чистой воды ретроградничество. Принятие подобных законов только сдерживает прогресс. Для процветания человечества нужно всего больше и дешевле, а следовательно доступнее (в том числе музыки и книг), а правящая верхушка считает, что меньше и дороже, чтоб не дай Бог что-то в карман им не попало. Вот и растят поколение дебилов, интересующихся только пивом.

Сообщение создано: 2004.07.29 23:10 MSK
(C)HK цитировать
Не слушайте журналистов и адвокатов, у них профессия такая – врать.
В изменениях к закону “Об авторском праве …” сказано (в перводе на русский язык):

1. Статья 19 пункт 2: “Обычным” библиотекам запрещается делать работу “электронных”, т.е. предоставлять читателям возможность создавать копии произведений в цифровой форме.
Вступает в силу с момента опубликования.

То что это относится именно к “обычным” библиотекам следует из описания их услуг - “предоставление во временное безвозмездное пользование библиотеками экземпляров произведений, введенных в гражданский оборот законным путем ”

2. Статья 16 пункт 2 абзац 11: автор имеет исключительное право осуществлять или разрешать следующие действия: “сообщать произведение таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения)”.
Вступает в силу с 1 сентября 2006 года.

“Право на доведение до всеобщего сведения” через сеть – это новое, ранее не существовавшее право (с точки зрения закона, а не возможности его осуществления). Таким образом, все недавние претензии KM-овских авторов к “нашим” библиотекам незаконны и останутся таковыми до сентября 2006. А дальше придется просить у автора разрешение, что большинство электронных библиотек делает уже сейчас.

Сообщение создано: 2004.08.01 10:23 MSK | Исправлено: 2004.08.01 14:13 MSK
Белая кошка цитировать
Очень внимательно прочла предыдущие сообщения.Ведь сколько у нас прогрессивных и мудрых людей. Спасибо
С(НК) за подробное истолкование нового закона, немножко стало спокойней за любимый Литпортал. Очень хочется верить, что разум и добро, наконец-то, восторжествуют над кучкой недальновидных и корыстных господ, принимающих подобные законы.

Сообщение создано: 2004.08.03 23:50 MSK
Нильс цитировать
Кстати вот еще один совет модераторам форума. Я так понял, что закон распространяется на российскую сеть, тоесть сайты поддержывающие российский хостинг. Может стоит просто перейдти на иностранный хостинг и проблем не будет с этим. Удачи!

Сообщение создано: 2004.08.04 02:36 MSK
Administrator цитировать
Мы готовы к изменению законодательства. Магистральный путь - уважение к правообладателям.

Сообщение создано: 2007.05.21 19:04 MSK
Querida-rusnz цитировать
Низя литпортал закрывать,у людей инфаркт может случитсься.пусть они свой закон засунут куда-нибудь.литпортал-СУПЕР!!!

Сообщение создано: 2006.12.26 11:57 MSK
Деда Ваня цитировать
Вообще все это вместе смешно и противно.
Особенно скользкие отмазы модератора на острые вопросы и выступления. Я только что зарегистрировался, но уже понял, что из этой "библиотеки"-читай книжного магазина, надо бежать!!!
Все задавлено постоянно всплывающей рекламой, вход только с 3-4 раза, т.к. не узнает пароль и адрес, даже в онлайне почти ничего не осталось или просто не работает!
Простите, но за такукю работу надо даньки пользоваелям, т.е. читателям платить!
Без уважения, Деда Ваня.

Сообщение создано: 2008.03.21 10:11 MSK
Administrator цитировать
Вы что-то кому-то платите на LitPortal-е?

Сообщение создано: 2008.03.21 13:14 MSK
galoff цитировать
Мне кажется, реклама на всплывающих окнах сильно зашкаливает. Ещё немного и будет дешёвый рекламный (или порно) сайт со списком книг поступивших в продажу. Противно.

Сообщение создано: 2008.03.22 19:38 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ