ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Городские сказки
автор темы:
Тоява
цитировать
Почему-то все приключения и истории происходят исключительно на фоне природы, или в другое время, или на другой пленете. Со мной иногда приключаются случаи прямо в родном городе. Вот и подумалось: "а ведь не только со мной бывает!" В общем, присоединяйтесь. И не судите строго.

Тема создана: 2006.03.28 07:09 MSK
Тоява цитировать
Чем занимаются люди, обычные люди, утром буднего дня? На работу собираются с разной степенью торопливости. Кто-то вальяжно завтракает и посматривает новости, кто-то до последней минуты давит подушку, а потом мечется по дому в поисках часов, телефона и собственной головы. Я из вторых. Выбор между сном и завтраком, как правило делаю в пользу первого. Наверное поэтому не люблю, когда на кухонном столе с вечера остаются чайные чашки, пепельницы и недоеденные корочки на тарелках – призрак несостоявшегося завтрака. Все моется и выбрасывается в жутком гневе, несмотря на возможное опаздание. И не спрашивайте, почему этого нельзя было сделать с вечера! Логического объяснения все равно нет, отмазки одни.
Так вот, очистив стол и совесть, обычно обнаруживаешь, что неплохо бы выбросить мусор вообще. Это утро было как раз из таких, да еще с осложнениями в виде пивных бутылок, скромно прижавшихся к мусорному пакету. Их, бутылки, можно выносить или глубокой ночью, или очень ранним утром, крадучись и прислушиваясь. Почему? Да вот непонятно. Оставить пакет со стеклотарой на подоконнике у мусоропровода и быть за этим пойманной – скандал с соседками на 20 минут. Сбросить стекло на голову работающему внизу дворнику (он обычно начинает возиться с бачками и корытами около семи утра) совесть не позволяет, а вынести и поставить у подъезда я не могу… Здесь, при поиске причины, логика снова отказывает.
В общем крадусь, прислушиваюсь к звукам просыпающегося дома и размышляю о том, как бы не убиться на лестнице в тусклом утреннем свете. Надо сказать еще вот что: я живу на предпоследнем этаже и предпочитаю пользоваться мусоропроводом на верхней площадке. Там метровой высоты дверка, с примотанной к ней катушкой троса, ведущая непосредственно внутрь «продуктопровода», для технических нужд, надо полагать. Открываешь, скидываешь, закрываешь. Никакой возни с ублюдочными произведениями отечественного ЖКХ в виде откидывающихся лоточков, к которым страшно прикоснуться, да еще и пропихивания в них застревающих пакетов специально пристроенной рядом палкой. Такие впечатления с утра мне просто не пережить…
Ага. Подкрадываюсь, пристраиваю бутылки, берусь за дверку, зорко оглядываясь на площадки за спиной, и тут… Краем глаза замечаю, как что-то белесое и неоформленное с шуршанием поднимается из нутра мусоропровода. Господи, ты Боже мой! Все конечности холодеют, отскакиваю, захлопывая дверку, судорожно строя планы спасения, даже слететь успеваю на пару ступенек. За спиной ни шороха, ни скрипа, никто не преследует с жизнерадостным чавканьем. М-да… Собрав в кулак волю, здравый смысл и нежелание тащить мусор дворнику, возвращаюсь наверх.
Кончиками пальцев с расстояния полуметра оттягиваю проклятую дверь. Поднимается! Шуршит! Пустой супермаркетовский пакет, мать его, током воздуха в трубе поднялся до верхнего этажа и притаился, удерживаемый сквознячком. Открываешь дверку, он на тебя выплывает, аки призрак из голливудского кошмарика.
Выругавшись про себя, мстительно прибиваю «дружелюбное приведение» его наполненным «коллегой», удовлетворенно вслушиваясь в их совместное падение. Спускаюсь в лифте, выхожу из подъезда, раскланявшись с дворником, и только тут меня «отпускает». Адреналиновый откат, когда от макушки к пяткам прокатывается волна тепла с толпой мурашек, не самое приятное ощущение, особенно из-за нападения пустого пакета.

Сообщение создано: 2006.03.28 07:11 MSK | Исправлено: 2006.03.28 07:14 MSK
DEn_Рыжик цитировать
С вашего разрешения...

Мистическая, даже в чём то страшная история - которую вспоминаю вот уже года три.
Дело было зимой, в декабре перед Новым годом.
Ночь. Часов так 10-11 ночи. Полнолуние.
А у нас зимой в полнолуние в мороз, светло почти как днём.
Ехал я на своём автомобиле из одной деревни в другую, дорога всё лесами до полями шла... Тишина и спокойствие в природе, иней на деревьях в свете фар блестит. И вдруг в чистом поле перебегают мне дорогу два существа...
Одно типа собаки - но не собака и не волк (мелковата для волка) и не лиса (хвост не пушистый). И белый, вобче весь белый. Но не это главное - над ним кругами летала птица. Крупная и тоже вся белая. Причём не сова - так как у сов характерный полёт, его ни с чем не спутаешь.
И летала прям над ним, не высоко, где то с метр. Животина же на свет фар вообще никакого внимания не обращала и бежала себе, бежала, что тоже нехарактерно. (Потому как обычно попадая в свет фар бегут дальше в тунеле из света, чём охотники и пользуются). Ну а птичка соответственно летела прямо над ним в том же направлении...
Вот это всё меня оставило в неприятном изумлении, и поехал дальше уже слегка напуганый и до сих пор я не знаю что это было... И зачем...

Сообщение создано: 2006.03.29 10:19 MSK
Тоява цитировать
Стать хозяином собаки событие. А стать хозяином собаки серьезной, породистой и родовитой, событие особое. Сначала ты трясешься над мелким пищащим комком, умиляясь каждой выходке, потом шипишь сквозь зубы и терпишь, приучая к порядку, и уж через год-полтора наслаждаешься плодами воспитания, хвалясь всем заинтересованным успехами питомца. Вот я, например, счастливый хозяин Джесси, годовалой ротвейлерки, с отменным чувством собственного достоинства и умильной мордой. Иногда, я подозреваю, что она гораздо умней, чем притворяется. Собачники вообще народ странный, склонный видеть в своих любимцах то, чего быть не должно, и не замечать многого другого. Не очеловечивайте животных, они будут втихаря над вами потешаться!

Прогулка тогда на удивленье задалась – Джесс охотно выполняла команды, даже возвращалась от жутко интересовавших ее кустов по первому окрику. Пора было уже домой.
Наш дом, это отдельная история. Три кирпичные башенки на один подъезд, слепленные углами в диагональ. Перед каждым подъездом пятачок три на три метра, газончик, обглоданные кусты и автопокрышки, притворяющиеся клумбами. Эдакий мини-дворик, который обычно заставляют машинами жильцы и гости. Дворик этот выходит, естественно, на северную сторону, даже в сорокаградусную жару там прохлада и полумрак. Зато, нет сторожевых бабушек на лавочке – климат не подходит.
В общем, мы нагулялись, время к вечеру, скоро народ потянется домой с работы, и будет шарахаться от нас с Джесской в подъезде и лифте. А мы этого не любим, поэтому неторопливо трусим домой до основного потока соседей. Я уже нашариваю в кармане ключи, до подъезда остается пара метров, и тут, нам наперерез от угла через крыльцо дефилирует крыса. Их вообще в то лето расплодилось, но эта была особенно здоровая, вальяжная такая...
- Джес, фас!!! Фас! Ату ее! Взять!..
«Не схватит, конечно, но хоть напугает», - думаю я. Моя лапочка секунду изучает крысу, потом поворачивается ко мне, и внимательно глядит, склонив голову набок.
- Да нет, спасибо, я не голодная.
Голос глубокий, хрипловатый, будто после долгого молчания.
От неожиданности подпрыгиваю и оглядываюсь с мыслью: «Да ну, нафиг!»
В двух шагах за спиной остановилась и вежливо улыбается соседка с верхних этажей – занятые «охотой» мы загородили проход. В руках портфель, на носу очки, лицо отстраненно серьезное.
Хватаю Джеску за шиворот и затаскиваю в подъезд, уже у лифта оглядываюсь на женщину:
- Поедете с нами?
- Конечно, ведь вы не кусаетесь… - заявляет она совершенно серьезно и так же серьезно улыбается.
Проходит к дальней стенке лифтовой кабины, поворачивается и вежливо разглядывает кнопки; моя псинка паинькой замирает поперек выхода, вывалив язык и улыбаясь, а я, как дурак, пытаюсь понять кто говорил. Соседка, или…

Сообщение создано: 2006.03.30 07:47 MSK | Исправлено: 2006.07.05 09:30 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ