ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Сны
автор темы:
Сяпшк
цитировать
Тайна пустой деревушки.



Я увлекаюсь скалолазанием. Чувство, которое ты получаешь, когда взбираешься на самый верх горы, ни на что не похоже. Каждый день (ну, может быть не каждый) ты выбрасываешь столько адреналина, что весь мир видишь под другим углом.
И вот, однажды, в одно прекрасное дивное утро я начинаю покорять очередную гору. Она не похожа на те горы, которые я уже покорил. У самой вершины горы собрался сгусток тёмных облаков. Однако это меня не пугает. Я всегда добиваюсь своей цели, как сложна бы она не была.
И вот я уже близок к ней, своей цели. Ещё чуть-чуть и я буду на вершине горы.
Но что я вижу. Эти облака скрывают тайну. На склоне горы стоит деревушка. Она не похожа на какую-либо другую деревушку на всём белом свете: сейчас, в этот прекрасный светлый весенний день, нет никого на улице. На лавочках не сидят старушки, обсуждая какую-либо сплетню; не играют в песочнице дети, при этом, напевая какую-либо песню, не бегают они сломя – голову, не прыгают через ямы; мальчики не дёргают девочек за косички, а девочки не прыгают в классики; не видно и людей среднего возраста – они словно канули в воду. И лишь большая тень была замечена мной. Что бы это могло быть? Наверное, это самолёт или вертолёт. Но тут же возникает другой вопрос: а почему же самолёт или вертолёт пролетает так низко, тем самым, пугая граждан данной деревушки? Он же может просто разбиться. Своими действиями он может убить людей. Возможно, он (имея в виду водителя самолёта или вертолёта) хочет показать что-то? Наверное, это дельтаплан. Но почему, в таком случае, люди данной деревушки сидят дома, поджав коленки, обхватя их своими руками, в углу или в подвале, при этом, читая молитву и успокаивая своих родных и близких. Наверное, они боятся чего-то, но чего?
И вот я чувствую, что позади меня кто-то есть. Я слышу и чувствую тяжелое горячее дыхание, которое как ветер ударяется об мою спину. И это рычание, да какое там рычание, скрежет, звуки злости.
Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой настоящего дракона. Как он прекрасен.
Я не знаю, что мне делать. Руки, ноги, да всё тело словно онемело. Я смотрю на него. Он смотрит на меня. Он ждёт от меня каких-либо действий. Его взгляд, его действия напоминали действия кошки. Он хочет поиграть перед тем, как съест меня. Но я не могу что-либо сделать. Я стою и как вкопанный смотрю на это чудо природы. Но любому терпению приходит конец.
И вот я уже в логове зверя. Мне очень страшно и хочется кричать. Но не могу, ведь я хочу жить. Я хочу создать семью. Хочу жить в домике рядом с речкой и лесом. Хочу, чтобы у меня было двое детей. Но я постепенно начинаю понимать, что ещё немного и я буду обедом или ужином.
И вот я встаю на ноги. Хочу оглядеться. Но что за ужас: этих драконов здесь сотни. И они все голодны.
И вот они увидели меня. Расправились. И понимая, что на всех меня не хватит, начинают рваться вперёд к долгожданной цели.
Вдруг я оборачиваюсь и вижу ущелье в горе. А может быть это единственный шанс выжить? Я бегу туда. И проскакиваю без труда. И вот я думаю, что в безопасности: драконы, подлетев, пытаются достать меня, однако у них не получается; они начинают злиться, разбивать камни, но гора сильнее, и я спокойно осматриваюсь по сторонам, но, посмотрев направо и налево, я увидел лишь кости. Однако я вновь ощущаю то горячее дыхание, которое вновь ударяется об мою спину. Но этого не может быть. Только что я избавился от одной проблемы, и обзавелся новой? И вот я медленно оборачиваюсь. И что я вижу: тот самый дракон, который притащил меня сюда, сейчас находится напротив меня. Я ещё раз оглянулся, можно ли куда-нибудь спрятаться, однако бежать мне не куда, спрятаться не за чем – я словно букашка в стеклянной банке. Он хочет поиграть, и ставкой в этой игре является жизнь. Но я не доставлю ему наслаждение…
И вот я съеден.



Упав с кровати, я понял, что это был просто сон, и не более.

Тема создана: 2006.07.21 21:22 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ