ЛИТЕРАТУРА >>
тема: "Только ты!"-cовременный ЛР на западный стиль=))
автор темы:
Dannn
цитировать
Вот решила выложить сюда совй рассказ.Буду очень рада любым отзывам и критике.Это моя самая первая попытка,поэтому прошу не судить строго. А вообще это обычный современный любовный роман западного стиля. Если кому-нибудь понравится и он захочет продолжения,тогда буду выкладывать дальше.
------------------------------------------------

Часть 1

Глава 1

- Так ты наконец-то готова? – спросила молодая девушка, заглядывая в комнату лучшей подруги.
- Да… вернее почти, - Джейн в очередной раз придирчиво уставилась на своё отражение в зеркале, - всё никак не могу решить поднять волосы или оставить распущенными?
- О, Боже, я этого не выдержу. Джей, ну сколько можно! – Лиз, схватила подругу за руку и потащила к двери. – Ты же прекрасно знаешь, какую бы ты причёску себе не соорудила, он всё равно будет от тебя в восторге.
Лиз быстро окинула взглядом подругу и в её глазах тотчас зажглись весёлые искорки.
- Хотя, ты знаешь...
- Что? Что не так?
- Ну, - начала Лиз, делая вид, что очень смущена, - даже не знаю, как и сказать…
- Что?.…Да говори же…Что платье не подходит? А может эти босоножки? – она, слегка выдвинула вперёд свою длинную изящную ножку, показывая подруге, предмет своего беспокойства.
Босоножки были что надо, как и всё остальное. Армани всегда знал, что именно нужно женщине, чтобы подчеркнуть её красоту. Джейн была изумительна! В облегающем длинном вечернем платье цвета морской волны, такого же цвета босоножки на очень высокой шпильке, она выглядела на все сто. В последние дни семнадцатилетия, она пыталась походить на девушку более старшего возраста. И вот, похоже, ей это удалось.
- О, - встревожено воскликнула она, - я знаю! Дело в макияже. Эти тени совершенно не подходят к платью, они совсем не гармонируют….
- Да нет же, - перебила Лиз, - с твоими тенями всё в полном порядке. Просто.…Скажи, ты хочешь свести его с ума?
- Да, - не раздумывая, подтвердила Джейн.
- Тогда снимай своё платье и покажись ему, в чём мать родила. Вот увидишь, он будет в полном восторге! – Лиз начала громко смеяться.
- Да иди ты! – Джейн натянула улыбку. - Мне сейчас нужна поддержка, а не всякие детские шуточки. Ох, Лизи, ты же знаешь, что сегодня для меня вечер особенный.
- Так ты всё-таки решилась? – Лиз широко открытыми глазами смотрела на подругу.
- Сегодня?
- Да, сегодня, - подтвердила девушка. И ещё раз подошла к огромному зеркалу, чтобы убедить саму себя, - я уже не маленькая девочка и сегодня, наконец, стану женщиной.

В доме Джека и яблоку негде было упасть. Казалось, вся Франция собралась именно здесь и именно сегодня. Джейн стояла в углу огромного зала и вглядывалась в лица людей, пытаясь найти кавалера своего сердца. Вон Лизи уже кого-то подцепила и рассказывает, судя по лицу собеседника, что-то очень смешное, недалеко от них Люси танцует с Пьером, а вон Джек, виновник торжества, машет кому-то рукой, в её сторону,а вон и Мари, как всегда в самом шокирующем и самом откровенном наряде повисла на высоком красивом незнакомце. Опять Джек, идёт сюда, весь от чего-то радостный. Джейн огляделась по сторонам, пытаясь понять, кто же заставил Джека так сиять, но, не увидев рядом с собой никого, опять посмотрела на приближающегося друга и наткнулась на его прямой взгляд.
«О, Боже. Так он мне махал? А я так нагло его проигнорировала» Джейн опустила глаза и немного смутилась.
- Джей, здорово выглядишь! – Джек расцеловал её в обе щеки и опять стал разглядывать с ног до головы.
- Правда? Спасибо. Мне очень приятно. Кстати, отличная получилась вечеринка. Ты решил всю страну пригласить, не боишься, что напитков не хватит? – весело пошутила Джейн.
- Да что ты. Это ещё так, немного, можно сказать. Ты наверняка слышала, я устраиваюсь на работу к отцу. Вот и пришлось пригласить половину старших сотрудников, а так же деловых партнёров отца, чтобы познакомиться поближе, - Джек застенчиво улыбнулся и тихо добавил, - а заодно и всех самых близких друзей.
- О, смотри, чтоб друзья всё не испортили. Не путай бизнес и дружбу.
- Такие друзья как ты, только наоборот…
- Джек! Джек вот ты где!
К ним подошёл отец Джека. Это был очень милый и добрый пожилой человек. Джейн помнила его с самого детства. Когда-то, он с лёгкостью подбрасывал в воздух смеющуюся и счастливую маленькую девочку, дарил ей различные подарки и всегда относился как к собственной дочери. Она просто не могла его не любить. И сейчас, отметив про себя, как всего за несколько прошедших лет, что они не встречались, этот некогда сильный и очень красивый человек, теперь заметно изменился, взгляд Джейн слегка погрустнел. Волосы его сильно поседели, лицо осунулось, походка не была уже столь уверенной, но для своих лет, он всё еще выглядел очень привлекательным.
- Здравствуйте, месье Дю Ван.
Джейн подставила щёку для поцелуя.
- Рад видеть тебя малышка! Позволь заметить, ты сегодня чудо как хороша! – и всего на секунду став серьёзным, быстро добавил, - Ты не возражаешь, если я заберу Джека? Мне надо его кое с кем познакомить.
Месье Дю Ван посмотрел на неё своими тёплыми добрыми глазами.
- Если только в ваши надёжные руки, - полусерьёзно ответила Джейн, - а я пока пойду, прогуляюсь в вашем чудесном саду. А то в доме слишком душно для меня.
Пройдя через весь дом, Джейн так и не увидела своего любимого.
«Где же ты?» - в сотый раз про себя повторила она.
В саду было тихо. Тёплый ветерок дул с моря, наполняя свежестью всё вокруг. Кругом были посажены различные экзотические растения. Упиваясь спокойствием и тишиной, Джейн подняла голову и посмотрела на ночное небо, усыпанное звёздами.
«Какая романтика! - грустно подумала она.- Вот только для полного счастья кавалера не хватает»
Сад был не подготовлен к приёму гостей, так что ни один фонарь не освещал его в глубине. Недолго думая, девушка решила дальше не уходить, останавливаясь в тени, недалеко от входа.
- Скучаем? – услышала она за спиной тихий шёпот.

Тема создана: 2007.05.25 05:09 MSK
Нарья цитировать
Dannn,мне очень понравилось,если можно я бы хотела прочитать продолжение,плииззз...=)))

Сообщение создано: 2007.06.27 09:22 MSK
Dannn цитировать
Джейн резко обернулась. Не смотря на то, что голос показался ей незнакомым, она всё же надеялась, что перед ней появится её любимый Жером. Радостная улыбка, осветившая её счастливое лицо, быстро сменилась растерянностью, едва она увидела незнакомый силуэт. Незнакомец стоял совсем рядом в темноте, опираясь плечом на что-то странное, напоминающее то ли экзотическое дерево, то ли обычную пальму. Поняв, что от неё всё ещё ждут ответа, Джейн не задумываясь, вымолвила.
- Нет.
Пока девушка ломала голову, вспоминая о чём же он её спросил, незнакомец что-то вытащил из кармана брюк.
- Не возражаете?
- Да,- слишком резко сказала Джейн. Она всё ещё пыталась вспомнить тот проклятый вопрос.
Его рука тут же застыла в воздухе, затем опять потянулась к карману.
- Если мадемуазель против курения, что ж не буду ей перечить.
- Да нет же!
- То есть? – не выдержал он.
Тут Джейн наконец-то вспомнила его первый вопрос и торжественно улыбаясь, ответила.
- Я даже и не знаю.
Настала очередь его растерянности. Рискнув на свою голову задать ей новый вопрос, он тревожно поинтересовался.
- Простите, с вами всё в порядке?
- Конечно. А почему вы спрашиваете?
- Наверное,- услышала Джейн его шепот, от которого вся её кровь почему-то закипела, приводя её в полное замешательство, - потому, что самая красивая женщина на этом вечере стоит здесь совершенно одна.
Комплимент смутил Джейн и совсем выбил из колеи. Пытаясь собраться с мыслями, она решила объяснить ему всё с самого начала.
- Извините, что ввела вас в заблуждение. Вы в праве назвать моё поведение ребяческим. Я и не ожидала увидеть здесь кого-то ещё, - начала оправдываться она, - просто, я даже не знаю, скучаю ли я? Тем более уже нет, раз вы рядом.- И из последних сил, пытаясь нормально мыслить в присутствии этого мужчины, быстро договорила. - И я вовсе не против, чтобы вы закурили.
- Что ж, это всё объясняет.
Незнакомец вновь потянулся к карману брюк. На секунду его лицо ярко осветилось от огня зажигалки. Джейн сразу вспомнила, что уже видела его там в зале. Именно на нём так неприлично висла Мари. Вспомнить его лицо, как не старалась девушка, так и не смогла. Помнилось лишь, что она отметила его привлекательность.
- Я…- неуверенно начала Джейн, - я видела вас в зале. На вас ещё вис…, то есть я хотела сказать, - она быстро поправилась,- когда с вами стояла Мари.
- Кто?- Будто не понимая о чём речь, переспросил он.
«Так значит, Мари тебя не зацепила!» Эта мысль почему-то очень обрадовала Джейн. Незнакомец улыбнулся, в темноте можно было различить его белые зубы.
- А что, должна была?- Сухо поинтересовался он.
«Дура! Идиотка! Я что это всё в слух сказала?»
- Не ругайте себя так. И не стоит оказывать этому такое значение.- Он старался придать голосу серьёзность, но всё-таки в нём можно было уловить весёлые нотки.
- Простите, пожалуйста. От стыда Джейн была готова сквозь землю провалиться и попыталась быстро перевести тему.
- Кстати, меня зовут Джейн Грей.
Но вместо продолжения знакомства, как ожидалось, незнакомец спросил.
- Значит мадемуазель не француженка?
- Нет, - улыбаясь, ответила девушка. - Мадемуазель не француженка. Я из Лондона. – Как бы в оправдание сказала она.- У меня в Марселе дом, вот я и приехала сюда на несколько месяцев развеяться.
Стоило ли говорить, что это не её конкретно дом, а, конечно же, её родителей, которые сейчас в Африке, наслаждаясь своим очередным медовым месяцем?
Опуская глаза, девушка виновато улыбнулась.
«Да, пошло всё к чёрту!- Тут же решила она.- Я итак уже несколько раз перед ним круглой дурой себя выставляла. С меня хватит! »
- Ну и как?
- Что как? – Тупо уставившись на него, спросила она, в очередной раз, забывая о его вопросе. Нет, он точно издевается над ней.
- Хорошо развлекаетесь?
- Пока неплохо. А что, можете что-нибудь предложить?- Весело поинтересовалась Джейн.
Незнакомец медленно подошёл. Остановившись в плотную, но, не касаясь её, тихо проговорил.
- Вполне возможно. – Последовала секундная пауза. - Но это только, если ты скучаешь.
Затем развернулся и ушёл из сада.
Джейн так и осталась стоять как вкопанная.
«Интересно,- подумала она,- когда мы перешли на ты?»

Вернувшись в зал, она опять увидела Джека и теперь уже сама быстрым шагом направилась к нему.
- И где ты ходишь, позволь узнать? – Полушутя полюбопытствовал он.
- Да, так. Ищу кое-кого. Ты не догадываешься о ком речь? – Натянув на лицо милую улыбку, спросила Джейн.
- Не волнуйся Джей, он скоро будет. Обещаю.
- Когда?- Сердито спросила она.- Я тут уже целый час стою одна!
- Прости, Джей. Это моя вина. Если бы только отец не приставал ко мне весь вечер, представляя меня то одному своему партнёру, то другому, я бы от тебя и на минуту не отошёл.
Джейн мягко улыбнулась другу. Джек был очень поздним ребёнком в семействе ДюВан. Родители постоянно баловали и не отказывали ни в чём своему единственному чаду. Детство Джека пролетело легко и беззаботно, теперь же, когда он вырос и закончил колледж, отец всеми силами, пока он ещё был в состоянии, старался ввести сына в свои деловые отношения, знакомя с очень важными и представительными людьми.
- Всё в порядке, Джек. Это ты меня извини, что я так резко на тебя накинулась. Просто, понимаешь,- слова застряли у неё в горле, и, стараясь не расплакаться, Джейн опустила голову,- это же всё ради него! Я так старалась…Я весь день проторчала у зеркала. Я.…Понимаешь?- Уже шёпотом закончила девушка.
Джек обнял её за плечи и прислонил к себе.
- Понимаю. И я честное слово очень завидую этому сукиному сыну, из-за которого ты плачешь. Пусть он и мой друг, но сегодня я ему всё выскажу! Ну же, Джей, успокойся, всё будет хорошо! Кстати, не помню, говорил ли я тебе, Жером мне недавно звонил. Наверное, в дороге что-то стряслось, но он с минуты на минуту будет здесь!
И пусть последнее было откровенной ложью, он не собирался во всём признаваться и ещё больше расстраивать Джейн. Вместо этого он пообещал себе, что пусть хоть из под земли, но он обязательно достанет Жерома, хотя бы ради того, чтоб разо

Сообщение создано: 2007.05.25 05:10 MSK
Dannn цитировать
- Понимаю. И я честное слово очень завидую этому сукиному сыну, из-за которого ты плачешь. Пусть он и мой друг, но сегодня я ему всё выскажу! Ну же, Джей, успокойся, всё будет хорошо! Кстати, не помню, говорил ли я тебе, Жером мне недавно звонил. Наверное, в дороге что-то стряслось, но он с минуты на минуту будет здесь!
И пусть последнее было откровенной ложью, он не собирался во всём признаваться и ещё больше расстраивать Джейн. Вместо этого он пообещал себе, что пусть хоть из под земли, но он обязательно достанет Жерома, хотя бы ради того, чтоб разок заехать по его смазливой физиономии.
Джейн облегчённо выдохнула.
«Он едет. Скоро он будет здесь!» При этих мыслях, настроение её вновь поднялось, и она снова счастливо улыбнулась. Внимание её привлекла Мари, которая уже откровенно выставляла себя полной дурочкой, пытаясь опять приставать к тому же незнакомцу, который, по всей видимости, просто её не замечал и быстро шагнул в сторону от неё. Теперь он стоял спиной к Джейн и всё, что она могла видеть, это то, что одет он был в очень дорогой костюм. Высокий брюнет, который, по-видимому, ещё и спорт клуб посещает. И сейчас, разговаривая с отцом Джека, он держался очень легко и непринуждённо, как – будто встретил старого друга.
«Служащие, какие бы они ни были, так с боссами не разговаривают. Да и не всякий служащий может позволить себе костюм от „Прадо! В чём-чём, а в моде Джейн прекрасно разбиралась. Не даром она собралась связать свою жизнь с модельным бизнесом. Как будто почувствовав её взгляд, он медленно повернулся к ней. Джейн тут же закрыла глаза.
«Привлекательный? Красивый? Как я могла так просто о нём подумать? Господи Боже, да, он ослепительно красив и просто дьявольски сексуален! Да, таких мужчин редко на улице встретишь. – Однако было в нём что-то, что Джейн так и не смогла себе объяснить. Там, в саду, он показался ей одновременно и интересной и в тоже время опасной персоной. - Слава Богу, у меня есть Жером. Этот незнакомец меня совсем не интересует,- Джейн спокойно выдохнула и посмотрела прямо ему в глаза,- нужно будет держаться от него подальше. И пусть идёт куда подальше со своей дьявольской сексуальностью»
- Кто там так дьявольски сексуален?- спросил Джек, возвращая её из глубоких раздумий.
Ругая себя, на чём только свет стоит, Джейн вновь посмотрела на друга.
- Прости, похоже, мысли сегодня не сидят у меня в голове,- и совершенно не зная, что придумать, ляпнула, первое, что пришло на ум,- а я про твоего отца говорила. Он сегодня очень хорошо выглядит!
Джек растерянно улыбнулся, делая вид, что поверил.
- Кстати, ты как виновник торжества, не скажешь, кто вон тот парень - Джейн кивком головы, указала на своего таинственного незнакомца.- Я его раньше вроде не встречала.
- А, этот. Американец.- Грубо ответил Джек, как будто этим всё сказано.
- И…- не дождавшись полного объяснения, продолжала допытываться Джейн.
- Он выскочка, вот он кто! Очередной выходец из низов, если хочешь знать. Каким-то образом он разбогател, а теперь вторгся не на свою территорию.- Джек попытался улыбнуться Джейн и, чтобы не показаться ей слишком резким в своих высказываньях, скромно продолжил.- Только вот мы все люди интеллигентные, чтобы намекнуть ему на это.- Он притворно вздохнул.- Вот нам и приходится его терпеть.
Каждый европеец, который тем или иным способом был связан с крупным бизнесом или политикой, абсолютно точно знал, что вся Европа пляшет под политическую дудку Соединённых Штатов, однако вслух в этом никто, конечно же, не сознавался. В основном американцев в Европе очень уважали. Не редко можно было встретить отца, обеспеченного семейства, который мечтал отдать свою дочь замуж за американца, а тем более уж в такой стране как Франция, в стране, которая полностью боготворит Соединённые Штаты. Но, как хорошо знала Джейн, Джек был упорным либералом. Ещё с детства она помнила, как он сам, будучи ещё мальчишкой, стоя в кругу друзей, постоянно затевал разные публичные споры, которые часто впоследствии переходили в самые бурные мальчишеские драки. Если вся компания вместе решает какой-то важный вопрос и наконец, решив его большинством голосов «за», почти всегда было одно мнение «против» и это обязательно был Джек. С возрастом он изменился, стал гораздо серьёзней в своих решениях, но порой в нём говорила, всё та же его мальчишеская упрямость, которая шла наперекор всем и каждому. Поэтому Джейн не очень-то и удивилась, услышав его отношение к американцу.
- Но…
- Это всё, что в двух словах тебе нужно о нём знать. Держись от него подальше!

Сообщение создано: 2007.05.25 05:13 MSK
Dannn цитировать
Нарья,спасибо мне очень приятно.
Но я сюда редко захожу(может быть это против правил,тогда пусть это сообщение сотрёт модератор,я извиняюсь заранее),но всё,что я написала к этому роману вы можете найти вот здесь http://dreamsinbooks.0bb.ru/index.php?showtopic=2022
А здесь я начала свое новое творение(на этот роман совсем непохоже,там больше фантастики,мистики,ужасов и конечно же любви!)если хотите,посмотрите здесь http://yourworld.euro-talk.net/Iaoa-Nianoaaiiia-Oaioanoaieoaai-e-Eoeoeeoai-c3/Diiaiu-f17/Aac-iacaaiey-t325.htm
Ещё раз извиняюсь за свой пост.

Сообщение создано: 2007.07.04 20:12 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ