ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Братсво тени
автор темы:
Afftor
цитировать
Алекс специалист по решению серьёзных проблем за серьёзные деньги. Когда закон бессилен в дело вступает он. Но однажды он получает задание работая над которым ему придётся столкнуться со злом не только людским но и потусторонним.


(Роман не закончен поэтому буду выкладывать продолжение по мере продвижения работы.)




БРАТСТВО ТЕНИ



Глава 1



Наёмник


http://vi.ifolder.ru/2922629 (музыкальная тема главы)

В час пик поезда метро шли переполненными, но в той части станции, которая заканчивалась тупиком, было относительно свободно. Молодой человек лет шестнадцати находившийся там заметно нервничал, периодически оглядываясь по сторонам и переминаясь с ноги на ногу.
Наконец из толпы людей прибывшего поезда отделилась долговязая фигура человека в кожаной косухе с длинными давно не мытыми волосами. Человек встал рядом с подростком и некоторое время осматривал платформу, а затем так же не отрывая взгляда от станции достал мобильны телефон и сделала виду будто с кем то разговаривает. На самом же деле он обратился к стоящему рядом .
- Бабки принёс?
Парень вздрогнул и уставился на длинноволосого.
- Не смотри на меня! - рявкнул тот. Делай вид что я не с тобой базарю!
Паренёк послушно уставился в пространство перед собой.
- Так принёс?!
- Да, да, конечно...
Длинноволосый мельком покосился на подростка.
- Cунь в правый карман.
Паренёк слегка помешкал но в конце концов извлёк из внутреннего кармана конверт который положил в карман длинноволосого.
- Здесь всё? - спросил тот продолжая делать вид что говорит с кем то по телефону
- Всё...
- Смотри, проверим, - с угрозой произнёс длинноволосый и быстрым шагом направился к ещё открытым дверям поезда.
Ни он ни оставшийся стоять на станции паренёк не заметили как неприметно одетый мужчина ни чем не выделявшийся из толпы перестал читать журнал и зашёл в вагон соседний тому в котором скрылся длинноволосый.
Проехав одну остановку длинноволосый перешёл на кольцевую линию. Неприметный человек повсюду следовал за ним держась в толпе на расстоянии.
Поездка на метро оказалась не долгой. На одной из станций длинноволосый направился к выходу в город. Следивший за ним человек не отставал. Но на выходе внезапно возникли небольшие сложности. Длинноволосого остановил наряд милиции, дежурящий у выхода. Следовавший за ним человек как ни в чем небывало прошёл мимо, и выйдя за прозрачные двери с надписью ВЫХОД обернувшись наблюдал как сержант долго разглядывал паспорт длинноволосого. Человек начал волноваться . Если длинноволосого сейчас загребут, то всё может сорваться. Но к счастью его опасения не подтвердились - милиционер вернул паспорт длинноволосому, и тот поспешил к выходу. Человек отвернулся к витрине ларька, следя в отражение как длинноволосый прошёл мимо, и за тем снова последовал за ним. Оказавшись на улице длинноволосый к радости преследователя не стал ловить машину, а сразу направился в глубь тёмных заснеженных дворов.
Было уже около девяти часов вечера и морозы стояли не шуточные, а потому прохожих на улице почти не было. Начиналась метель. Преследователь ускорил шаг и вскоре шёл уже в нескольких метрах позади длинноволосого. Тот услышал шаги за спиной и резко обернулся. Он был по крайней мере на пол головы выше преследователя и лет на двадцать моложе. Преследователь так же остановился и теперь длинноволосый смотрел на него сверху вниз.
- Что тебе надобно старче? - резко произнёс длинноволосый делая шаг в сторону преследователя.
- Простите я вас не понимаю, - произнёс человек отступая.
- Ты какого хрена за мной тащишься?!
На лице преследователя отразился испуг.
- Вы, наверное ошибаетесь, я просто иду по этой улице, - произнёс он дрожащим голосом.
- Ты что следишь за мной?!
- Нет, нет что вы! Я просто иду к себе домой!
- Домой? А может ты *****? А? - длинноволосый схватил человека за отворот пальто.
- Нет! Я просто иду домой:
Длинноволосый ухмыльнулся.
- А по мне так ты *****! - изрёк он, и помолчав добавил, - а знаешь ли ты что идёшь по моей улице?
- Нет... Извините, я не знал...
- Так знай! И проход по моей улице не бесплатный!
- Что простите?
- Бабло и телефон! Гони быстро!
- Д-да... Конечно... - прошептал человек и левой рукой вытащил из за пазухи бумажник и тут же уронил его на землю.
- У тебя что? Руки кривые?! Поднял живо!
- Извините... - Человек нагнулся за бумажником однако в сведущее мгновенье высвободил из кармана правую руку с кастетом и резко разогнувшись нанёс сильный удар в пах противника. Тот издал сдавленный вздох и начал загибаться но в следующий момент человек окончательно распрямившись нанёс прямой удар кастетом прямо в нос длинноволосого. Послышался характерный хруст и длинноволосый брызгая кровью со стоном повалился на снег.
Человек огляделся. Рядом с тем местом где они находились он увидел несколько гаражей сразу за которым начинался небольшой овраг, заросший по краям деревьями. Подняв свой бумажник и положив его в карман человек подошёл к скрючившемуся на земле противнику и схватив его за шкирку по снегу поволок в направлении оврага. Тот пытался что то простонать но человек не обращал на это никакого внимания. Внезапно из за гаражей появился прохожий - средних лет мужчина с в пальто и с чемоданом. Увидев как один человек тащит другого он на мгновенье замер, а потом сделав вид что ничего не происходит поспешил прочь.
Правильное решение, - отметил про себя преследователь, но теперь у него было меньше времени, потому как видевший их человек мог вызвать милицию.
Человек спихнул брыкающегося парня в овраг и спустился сам.
Вываленный в снегу и перемазанный собственной кровью длинноволосый теперь представлял жалкое зрелище. Нос его судя по всему был сломан.
- Ай-я... - простонал длинноволосый когда человек пинком придал его телу сидячее положение.
- Конверт, - спокойным и уверенным тоном произнёс преследователь который теперь совсем не казался напуганным и жалким как минутой раньше..
- Ка... Какой к-конверт?! - заикаясь выпалил длинноволосый, плюясь кровью.
- Хм.

Тема создана: 2007.08.10 13:34 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ