ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Выживание
автор темы:
mahaonishe
цитировать
Ночное небо освящалось яркими всполохами. Это последние защитники колонии ринулись в самоубийственную контратаку пытаясь выиграть немного времени для эвакуационных транспортов. Командовавшей обороной адмирал Громов понимал, что пользы от этого будет мало, если вообще будет, но поступить иначе просто не мог. Шел третий год войны с Орионцами. В чем причина возникновения конфликта и почему всегда мирные представители этой расы, внешне напоминающие земных медведей, без предупреждения атаковали планеты людей, не знал никто. Даже у аналитиков с их богатым воображением не нашлось приемлемой гипотезы. Попытка вести переговоры закончилась так и не начавшись, дипломатические корабль и эскорт подвергались атакам.

Дверь кабинета открылась без стука, что было поистине невероятным, Громов был известным противником нарушения субординации. Во флоте ходила легенда о том, как он отчитал самого главнокомандующего, когда тот обратился к нему не по уставу. Насколько она соответствовала действительности сказать было трудно, хотя учитывая факт того, что один из опытнейших адмиралов вместо командования флотом сидит на захолустной приграничной колонии и командует неполной эскадрой заставлял многих верить в нее.

Адмирал повернулся к вошедшему, это был глава колонии мистер Сонин.Как он сумел прорваться к адмиралу который приказывая не беспокоить его дважды повторил, что приказ касается в первую очередь именно Сонина выяснять сейчас было бесполезно.

- Адмирал, - срывающимся на фальцет голосом проблеял Сонин - нам не хватает транспортов, почти шесть тысяч колонистов невозможно эвакуировать!

- Да, я в курсе. Именно поэтому я приказал в первую очередь эвакуировать женщин с детьми, потом семейных мужчин и …

- Но послушайте, перебил адмирала Сонин, мы обязаны эвакуировать правительство, без него беженцам будет сложно устроится на новом месте, к тому же кто то должен будет представлять их интересы и вообще заниматься решением текущих вопросив!

- И что же вы предлагаете уважаемый?

- Необходимо срочно пересмотреть список пассажиров последнего транспорта и включить в него весь кабинет министров!

- И зачем же беженцам понадобится на новом месте министр экономики?

- Как зачем? ! ! ! А кто будет заниматься компенсациями и …

- Да какие еще компенсации! - не выдержав взорвался Громов - о чем вы вообще говорите. Идет война, и войну эту мы проигрываем! Прекратите распускать сопли. Порядок эвакуации был утвержден полмесяца назад и тога вы не возражали.

- Да, но ведь я, сейчас, тут совсем другое дело, вы должны понять …

- Я все прекрасно понимаю мистер, вы просто струсили, наложили в штаны. Хватит.

Адмирал включил коммуникатор и вызвав охрану приказал увести трясущегося и бледного как мел Сонина. Так с этим разобрались – подумал Громов, пора подумать, как доставить мохнатым ребятам максимум проблем, если они предпримут высадку. В распоряжении адмирала была десантная бригада, почти полностью укомплектованный полк самообороны и целых четыре танка. Как на аграрной колонии оказались танки, интендантское управление ответить не смогло, руководство колонии также затруднилось прояснить данный вопрос. Сил для удержания планеты конечно мало, но у мохнатиков всегда было туго с наземными операциями, так что кровушки им попортить удастся. Вопрос лишь в том будут ли они высаживаться.

Еще одной странностью этой войны была совершенно непонятная тактика противника в отношении захваченных планет. Большинство из них они просто игнорировали, ограничиваясь разрушением инфраструктуры с орбиты. На некоторые высаживали десант, безжалостно и с огромными для себя потерями уничтожая всех оставшихся на планете людей. И всего две планеты были превращены ими в радиоактивный шлак. Аналитикам так и не удалось выяснить, какими именно критериями руководствуются Оринцы, принимая решения относительно завоеванных планет. Одна из планет подвергшихся тотальной бомбардировке особо и не изменилась, т.к. представляла собой один большой действующий вулкан. Если бы не огромные запасы весьма ценных ископаемых, людей на ней вообще бы не было. Другая планета была полной противоположностью, она не имела никакой промышленной и военной ценности, по сути, являлась одним большим курортом. Более половины населения работало в сфере услуг, а две трети бюджета давала туристическая отрасль.

Адмирал набрал на коммуникаторе код связи с адъютантам и приказал в течении полчаса организовать совещание с командирами подразделений. Собрать офицеров удалось довольно быстро, большинство находилось в бункере, либо недалеко от него. Задержался только полковник Соколов, командовавший силами самообороны и находящейся в столице.

- Здравствуйте господа, садитесь – сказал адмирал, проходя к собственному месту во главе стола. - Перед нами стоит задача отражения возможного десанта. Мы с вами не раз обыгрывали варианты возможных действий в данной ситуации. Поэтому не станем тратить время, все равно ничего нового за оставшиеся часы не придумаем. Однако наше положение осложнилось, на планете остается в лучшем случае порядка двух тысяч гражданских. Вооружать их во-первых нечем, а во вторых, даже если найдем чем, толку будет мало, скорее проблем прибавится. Поэтому необходимо решить, где они смогут укрыться. Прошу высказывать мнения

Продолжение следует. Хотелось бы получить конструктивную критику и предложения по дальнейшему развитию сюжета.
Вообщето это не единственное мое произведение, если интересно читайте тут http://capitulexpert.com/content/blogcategory/40/68/ но на основе этого хотелось бы написать в последствии игру. Сам по образованию программист, так что браузерку потянуть смогу.

Тема создана: 2008.11.15 12:21 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ