ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Старший Брат (отрывок, детское, элементы фанфикшена)
автор темы:
MC RiL Doggie
цитировать
Глава 1.

Сегодня самое лучшее утро на свете! Джимми с любопытством выглянул из окна машины. И правда - Германия! Гамбург! А ведь еще вчера он был в Лос-Анджелесе!
Повертевшись в кресле, с интересом разглядывая проносившиеся мимо автомобили, он сунул руку в карман джинсов. Перед отъездом в аэропорт одна из нянечек дала ему на память фотку любимой воспитательницы, чтобы было не так страшно на новом месте. Миссис Симонс и правда как мама к нему относилась, даже усыновить обещала, но только парень ее почему-то папой становиться не захотел. А мам-то без пап не бывает! Это девчонки большие, которые в школе уже учатся, так сказали и целый день потом над ним прикалывались. А он-то всем расхвастался, что миссис Симмонс будет его мамой! Жалко, что не смогла с ним поехать!
- Ну, братишка, и как тебе полет над облаками? - вдруг раздалось слева, и Джимми подпрыгнул от неожиданности. Ой! Совсем забыл! У него же сегодня Старший Брат появился! К нему-то в гости они и едут! Его зовут Дитер, и они оба с ним музыкой увлекаются. Потому что братья, даже не настоящие, все должны делать вместе. Дитер - тоже светловолосый, как и сам Джимми. А вдоль щек у него - глубокие бороздки, как водосточные желобки на крыше. Хоть и довольно старенький, но ведет он себя как крутые парни, а не как дедушки.
Вообще-то летать на самолете Джимми очень понравилось, но только при взлете уши заложило, как будто он простудился. А вот когда во сне летал, такого никогда не случалось! А потом самолет выровнялся и стало легче. Джимми уткнулся носом в иллюминатор - окошечко в самолете, круглое как шарик на новогодней елке. Снаружи расстилалась белоснежная пустыня, такая широкая, аж прямо дух захватило! Он хотел окошко открыть, чтобы поплавать в облаках, как делал обычно во сне, но директриса оторвалась от ноутбука и ка-ак давай вопить! Пришлось весь полет рядом с ней и просидеть. Так что поплавать в облаках в этот раз не удалось. Но вот уж в следующий-то - обязательно! Дитер придумает, как это сделать! Он же теперь его Старший Брат, а старшие братья, даже ненастоящие, всегда знают, что и как надо делать!
Джимми сложил фотку пополам и покосился украткой на Брата. Отберет? В детдоме все так делали! И он тоже.. Но только у того, кто и у него что-нибудь отнимал! Убедившись, что тот на него даже и не смотрит, Джимми быстро сунул свое сокровище обратно в карман и робко позвал:
- Ди!
- Да, маленький? – отозвался Дитер, приглушая радио. Музыку как раз выключили, и вместо нее зачем-то опять вылез диджей, затрещавший по-немецки как пулемет. - Я не слишком быстро еду? Все у нас хорошо?
- Ага. Ты не волнуйся! А скоро доедем? Я уже устал..
- Минут через десять уже на месте будем! У самого глаза закрываются. В пол-пятого вскочил - так в аэропорт боялся опоздать. Да и заснуть вчера не мог - гадал, какой же это у меня там Младший Братишка? Подружимся ли мы? Это же такое событие! Как же ты думал, малыш? О! А вот и наш с тобой указатель! Вон, впереди, видишь?

Тема создана: 2009.04.20 09:45 MSK
MC RiL Doggie цитировать
Когда они подъехали к желтой табличке, на которой большими буквами было что-то написано, Джимми грустно вздохнул. Если бы он умел читать, то прочитал бы название и сказал бы его вслух. А Дитер бы удивился, откуда это он знает? А Джимми бы ответил, что читать научился, как только этот указатель увидел. Это был бы Первый Братский Секрет! То есть никто, кроме них, об этом бы никогда не узнал.
- Ди, а там что написано? – спросил он, вертя головой во все стороны. Странная Германия какая-то! Холодно, да еще и дождик моросит! А в Калифорнии было жарко. Но, вспомнив, что его учили быть вежливым, осторожно прибавил: – У тебя тут красиво! Но Лос-Анджелес все равно в миллиард раз круче! Потому, что у нас там всякие звезды живут! Вот!
- Да куда уж нам до вас! - рассмеялся Дитер, притормаживая, чтобы пропустить пешехода. – «Тетензен». Это - название деревни. А община, к которой она принадлежит, называется "Розарий" или "Сад, где растут розы". Красиво, да? Вилла моя, и этот лес вокруг называются точно так же.
- Вилла?! Как в Голливуде, что ли? - прошептал Джимми, разглядывая Брата, возившегося с кнопками на приборной панели. А может и Дитер тоже звезда какая-нибудь? Помолчав, он вдруг хитро улыбнулся: - Ди, а нас в киностудию возили в прошлом месяце! Джея хотели в фильме снять, но он слова забыл, которые должен был сказать. Мы их вместе учили, но он все равно почему-то забыл. Над ним смеялись ребята, которые тоже сниматься хотели! А вот я - не смеялся. Потому, что Джей - мой лучший друг! Ди, ты не волнуйся: если ты что-нибудь забудешь, я и над тобой тоже смеяться не буду! Потом побежали звезд искать - нам дяденька на экскурсии сказал, что их там очень много бывает. Тетенька одна приняла меня за мальчика, который в сериале сниматься должен, за руку схватила и потащила в гримерку. Это такая комната большая, где всех, кто снимаются, красками мажут. Ди, знаешь, как я испугался! Меня еще никогда в жизни не красили! Я кашлять начал, а дяденька, который разукрашивал, какую-то штуку резиновую одел мне на лицо и сказал, чтобы глубоко дышал, я - молодец и со мной все будет в норме, если буду слушаться. А потом прибежал какой-то другой дяденька, старенький почти как ты, и начал спрашивать у тетеньки, которая меня поймала, выучил ли я какой-то там .. А! Монолог! Ну, это то, что актеры говорят в фильме. Нам про это на экскурсии рассказывали. А потом Мальчик-из-сериала прибежал, и про меня забыли. А я-то думал, меня по телеку покажут.. Зачем меня тогда разукрашивали-то?
- Какая же у моего "братишка" жизнь-то интересная, оказывается! - улыбнулся Дитер и потрепал Джимми по плечу. - Даже самому завидно!
- А я еще и петь очень люблю! - просиял Джимми. - Я в хоре церковном церковном пел, а недавно Джей меня рэпу учить начал! Вот.

Сообщение создано: 2009.04.20 09:47 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ