ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Истории ставящего точки
автор темы:
The_KiD
цитировать
C разрешения прекрасной Тоявы буду тут поститься.
Для начала - выложу кое-что из старых вещей.

Тема создана: 2005.02.19 08:06 MSK
The_KiD цитировать
а тобой
В ряд кто-то стоит.
Твои крылья измять
и свет не горит
над спящим обманом.
Я грею ладони
молочным туманом,
сжигая до боли,
свои желанья.
И что ты хотел,
ожидал, может, счастья?
На свадьбу с тобой
я одену
черное платье, Падший Ангел.

(С)~Caromela~

..Просто невероятное спасибо Любе,
Именно ее стих об ангеле, а так же
Текст MorbidAngel «Это прерогатива ангелов»
Заставили меня переписать текст заново…

Где рождаются Ангелы: Падший.
Посвящается Людям.

..Я шел на встрече с моими ангелами уже четвертый раз, но в этот раз у меня было предчувствие, что в этот раз случится что-то необычное. Конечно, встреча с ангелами является сама по себе явлением неординарным, да каждая встреча преподносила новые знания и сюрпризы… в общем, у меня было много вопросов, которые я хотел задать, и которые боялся задать… Чем ближе я приближался к заветному люку, тем сильнее было чувство волнения и тоски где-то глубоко в душе. Тяжело вздохнув, открыл люк. Вылез. Пошел в нужную сторону. И увидел то, что, по всей видимости, меня и волновало. В темноте, между двумя моими белыми ангелами, сидел третий, темный силуэт. Отчетливый контраст темных крыльев ворона на белом бетоне ответил на многие мои вопросы. Падший. Тема, которую я боялся затронуть. Что ж, я давно убедился в том, что мои ангелы понимают меня лучше меня самого. Хотя.. еще вопрос, ради меня ли он тут… В принципе понятно, что из-за меня, иначе не сидел бы тут, дожидаясь меня. Вот только для чего?
Подошел ближе.
- Привет, Олежка. - почти одновременно сказали Иринка и Ольга.
Сидящий между ними силуэт медленно поднялся, так же медленно повернулся, чуть скрывая от меня взгляд, и протянул руку.
- Игнат. - сказал он.
И тут же быстро поднял голову, ударив меня цепким взглядом, и явно ожидая моей реакции на протянутую вперед руку. Иринка с Ольгой следили за мной внимательно и настороженно. Количество мыслей, пронесшихся у меня за эти несколько секунд, пока я молчал, было просто невероятным. Потом, медленно и неуверенно, но в глубине души уже плюнув на осторожность, я потянулся вперед и пожал руку Игната. Ничего не произошло, но обстановка заметно разрядилась. Даже во взгляде Игната, в котором в первый раз я увидел только враждебность, проскользнуло что то новое, похожее на… Безнадежность и тоску? Это было то, что я почувствовал, когда шел сюда.. Тоска. Безысходность. Боль. Но боль за других.
Мы сидели и говорили, на этот раз уже втроем. Я задал многие вопросы Игнату, от которых моих ангелочков бросало в дрожь. Я понял многое, хотелось спросить еще больше.. Но тут у меня вдруг мелькнул вопрос, который я задал моим ангелам еще в самом начале…
- Игнат, откуда берутся падшие? Такие как ты?
Все трое замолчали.
- Знаешь, ангелы тоже умеют мечтать. Когда разбиваются мечты ангелов, они становятся падшими. Понятно?
Мне было понятно, но почему-то я знал, что это не полный ответ.
- Я не знал, что ангелы умеют врать - сказал я.
Игнат улыбнулся долгой, чуть печальной улыбкой.
- Врать мы не умеем. Иногда недоговаривать пытаемся.
- В этом вопросе вы явно далеки от людей. – пошутил я.
- Далеки, это точно.
- Так ты ответишь на мой вопрос.
- Ну.. ответить – не уверен, но я могу показать.
- Не надо! – это вскрикнула Иринка. И тут же замолчала, устыдившись своей слабости.
- Я думаю, он примерно понимает, что это значит. По крайней мере, чувствует?
- Понимаю. – сказал я.
Повисла тишина.
- Возьми меня за руку – сказал Игнат.
Я прикоснулся пальцами к руке Игната, и в тот же миг мир закрутился вокруг меня, Я видел огонь, боль и смерть, всем своим существом чувствовал ненависть и жажду мести, страх и могильный холод, я видел детей из Бесланской школы, искаженные мукой лица людей на станции метро «Рижская», видел расходящуюся волну взрыва в Египте.. И я понял, что это все Игнат носит в себе, я захотел, искренне, забрать у него этот груз, ведь я человек, я должен нести память о тех муках, которые люди же и учинили, а не он, ангел, чьи мечты оказались разбиты из-за нас.. И тут же понял, что мое желание осуществимо, потянулся душой к этой боли, впустил ее в себя...
Снова я ощутил себя около бетонной стенки, прижавшись к ней, я сидел и плакал, рядом сидели мои ангелы и поддерживали меня, пытаясь успокоить. Передо мной виднелся еле видимый силуэт Игната. Я понял, что он освободился от того бремени, которое его тяготило, и что он должен уйти, ибо нет пути назад. Он задал мне всего один вопрос:
- Ты не жалеешь о том, что ты сделал?
Мой ответ был однозначным.
- Нет.
-Тогда… Спасибо.
Силуэт Игната исчез окончательно.

Что ж, больше я не пойду на встречу с ангелами, но я знаю, что как только мне будет тяжело или плохо, они меня поддержат. Теперь я знаю, что у всех у нас есть ангелы. И что они умеют страдать, как и мы.

............
И что ты хотел,
ожидал, может, счастья?
............

Сообщение создано: 2005.02.22 10:17 MSK
The_KiD цитировать
Где рождаются ангелы (31.08.04-01.09.04)
(Помесь бреда с размышлениями и воспоминаниями)

Придя с работы, преоделся из костюма в спортивку, сказавшись родителям, что иду до знакомой, полез на крышу. Моросил дождик. Жалко, что завтра на работу, иначе посидел бы подольше, развеялся.. Вообще, какие то тяжелые дни пошли. Никак разгрестись не могу.. вроде мелочи, но погребают под собой, как лавина. Хе. Люк на крышу - толчок - и я уже там. Медленно бреду к парапету, поднимая мелкие брызги из луж. Да... хорошо, когда идет дождь... Тихо, спокойно.. в далеке горят огни - окна и снова окна.. Чуть дальше завод виднееться.. Завтра фотоаппарат с собой взять что ли? Симпатичная картинка. Ну, вот и парапет. Можно посидеть.. подумать о жизни, и все такое... Ого! Кто то сидит. Двое. Как раз на моем любимом месте. И.. с крыльями. Кажется, что то мне мерещится.. лучше домой вернусь, мало ли психов по крышам лазит.. Но тут одна(одна? точно, девка!) из них ко мне поворачивает, и говорит: "Олега! Пошли, с нами посидишь?". М-да... медленно обалдеваю. Они меня знают! Опанькии... Да ведь слишком темно, что бы меня разглядеть! Значит, знают, что это я сюда хожу постоянно! Но кто это? Времени для раздумий не остается, плюнув на осторожность, подхожу ближе. И натурально пытаюсь плюхнутся в лужу. Ангелы. Вот уж во что никогда не верил, так это в ангелов, а тут на тебе! Целых двое! Точно, Олежка, у тя уже съехала крыша!! А, ладно... уже съехала, чего терять..Подхожу ближе. "Привет!". "Здраствуй Олежка. Я Ольга. А эта, маленькая и молчаливая - Иринка. Ангелы мы.". Аха. Точно ангелы... Одна побольше, серенькая, и одна маленькая, беленькая.
"Ольга?" -говорю. И замечаю, как голос у самого дрожит. Ольга усмехнулась: - "Ну, Ольга. Да ты не бойся, крыша твоя на месте. А мы и правда ангелы." "А я в вас не верю." - заметил я. "Веришь." - сказала вдруг маленькая, та, которая Иринка. - "Иначе бы ты нас не увидел.". И улыбнулась. Насмешливо так. Как будто что то знала. Я сел рядом, и сказал: "Красиво". "Красиво"- согласились они. "Мы знаем, как ты это чувствуешь. Ведь мы и сами - по своей сути - эмоции". Я рассмеялся. Мне было хорошо с ними. Мы сидели долго. И болтали. Наконец, я поднялся. Я должен был вернуться. Ведь я - тут. Но теперь я знаю ради чего я живу. Ради красоты. И ради знания, что ангелами не рождаются. Ими становятся. И каждая наша радость, та искренняя, идущая от сердца, станет чиьм то ангелом. И будет оберегать этого человека...
Верьте. Любите. Радуйтесь.

Ведь от нас произошли ангелы.

Сообщение создано: 2005.02.19 08:11 MSK | Исправлено: 2005.02.19 08:16 MSK
Тоява цитировать
Поселились давно у меня на плечах,
Кто есть кто, до сих пор разобрать не могу
Крыльев их благородная серая сталь
И Спасителю может служить, и Врагу.

Жаркий шепот на ухо: «Убей, не томи»,
Ствол вороненый дрожит – псу сломали хребет.
Пальцы в плечи вцепились: «Закон! Охрани!»
Меж отцом и убийцей встаешь... Или нет.

На пути от рожденья к последним кострам
Мы на ощупь идем. Нет ни Света, ни Тьмы.
А судить о поступках легко по глазам,
Что глядят из зеркал. Остальным до звезды.

Сообщение создано: 2005.02.22 12:31 MSK
The_KiD цитировать
Где рождаются ангелы: Исход
Все, что имеет начало, имеет конец.

Этой ночью мне снился сон. Я вышел на крышу, я хотел увидеть ангелов. В небе светила одинокая звезда. Я хотел снова поверить в них, хотел убедиться что все это было… Что все это было со мной. Крыша была пуста, лишь только ветер гнал обрывки газет. Тьма окружила меня. Тьма была всюду – снаружи, внутри, в душе… Я проснулся. Огонь жег меня, я быстро оделся, и побежал на крышу. И опять пустота и тьма была мне ответом – теперь уже на самом деле. Я закричал. Их не было. Все что случилось – было лишь плодом разгоряченного моего сознания… Тут я увидел силуэт – силуэт Ольги. Она была одна. Она подняла свои скорбные глаза, и ответила на мой немой вопрос – «Иринки нет. Больше нет».
- «Почему?» - спросил я – «За что?»
- «Это судьба, Олежка. Нас было мало, а теперь не осталось совсем. Нет больше сил в людях, нет веры, нет любви, и самое страшное, нет надежд. Я… я последняя.»
- «Нет… нет» - сказал я.
- «Это судьба, Олежка» - повторила она - «Да и мне немного осталось. Отчаяние переполняет меня».
- «И неужели ничего нельзя сделать?»
- «Нет»
- «Мы не сможем существовать без вас»
- «Уже поздно»
- «Что нам делать?»
- «Ждать. И надеяться»
- «Чего ждать? На что надеяться?»
- «На будущее. Верить, Любить, Надеяться. Тогда, однажды, в порыве истинного счастья, может родится первый ангел.»
- «Но уже не будет вас»
- «Все меняется, Олег. Что имеет начало, имеет конец.»
- «Мне не будет тебя хватать.»
- «Знаю.»
На долгое время повисла пауза. Мы лишь смотрели друг другу в глаза.
- «Мне пора»
- «Совсем?»
- «Совсем»
- «Прощай»
- «Надейся»
Силуэт Ольги медленно таял, пока не исчез совсем. Я стоял, потрясенный страшной истиной – их больше нет.
Теперь все потеряно. Я смотрел на огни города, и понимал, что мы обречены, что лишь тьма будет ответом на нашу жизнь.
Я медленно побрел к люку, спустился домой, включил музыку.
Тьма... лишь тьма.
Да. Такова цена за то, что человек научился убивать таких как он сам. А на сдачу – тьма… лишь тьма.
Это цена за желание не верить в Бога. А не сдачу – тьма.. только тьма.
Это стоимость разбитой чужой мечты, растерзанного чужого счастья. А на сдачу – тьма….
Это цена за жизнь с правом на смерть себя и других. А на сдачу…
Это цена за пулю в голову, за нож в спину. А…
Это стоимость предательства…
Это цена…
Это расплата…
Это стоимость…
А на сдачу…
Тьма.
Только тьма, и ничего кроме тьмы.
Теперь – все потеряно окончательно. У нас нет шансов на победу над тьмой.
У нас нет шансов.
Прощайте. Но надейтесь – ангелы завещали это.

Сообщение создано: 2005.02.22 12:51 MSK
The_KiD цитировать
Моя печаль
(Типичное утро Кида) :)
(29.10.04)

Прохладное утречко. Вылез из под одеяла, побежал одеватся. Быстро в ванную. Горячей воды нет, плохо, ну да ладно, быстрей. Теперь на кухню. Чай горячий, хорошо, но ладно, еще быстрей. Восемь минут прошло. Обувь, куртка, барсетка. Бегу. Пятнадцать минут. Отлично, можно расслабиться. Отлично началось утро. Настроение - отличное. Воздух свежий, не очень холодно, можно будет выйти на одну остановку раньше, пройтись до работы пешком. Захожу в автобус.
Сажусь. Хорошо, что почти конечная, сорок минут стоя конечно не проблема, но надо перевести дыхание, и распланировать примерно сегодняшний день. Автобус постепенно наполняется. Так, бабушка заходит, уступлю ей место. Люблю вот таких бабушек. Если бы место не уступил, слова бы поперек не сказала, да и счас тепло поблагодарила. Приятно. А то бывает, залетает баба, не пожилая еще,
габаритами два метра в кубе, с ненавистным взглядом, и если ты не дай бог перед ней не вскочишь и не раскланяешься.. хе-хе, люблю таких на посмешище выставлять. Жаль только не поймут все равно, что к чему. Эх, ну что за люди у нас... Грустно. Тут же всплывает моя печаль за них. Столько лиц, и во всех чувства. Но страшнее всего фон этих чувств. Равнодушие. Безразличие. Пустота. Да и чувства в основном неискренние. Заплывшая жиром рожа, тщательно изображающая довольствие жизнью и положением вещей. Противно. Блондиночка с ногами от ресниц. Всем своем видом выражает презрение к окружающему ее "быдлу". Плавно покачивает бедрами, показывая, чего окружающие лишены. Ни стоит ни копейки. Две девочки из хорошей семьи. Тщательно строят на лице брезгливое выражение "Да кто ты такой? У меня все друзья на мерсах". Будущие блондинки.Ха. Тройка ребят на заднем сидение, ноги нарастопыр, (явно что то мешает, ха) пальцы наружу, кепки на лоб, на лице - наглость, а в глазах - страх, страх понимания того, что они из себя ничего не представляют. Мужчина и женщина, оба в возрасте, на лице смирение перед обстоятельствами. Эти помнят, что можно быть человеком. Только вот не помнят как. Он ждет повышения на работе, давно ждет. И зря. У нее - трое детей. Старщая дочь в залете, сын - постоянно в участке. Безнаджно. А вот и такой же как я. Молодой, с немеряными амбициями, и с неуверенностью в глазах. Печально...
Я конечно преувеличиваю. Они в принципе счастливы. Да и надежда у кое кого видна. Надежда на жизнь человеком.
Чтож, моя остановка. Пора. Начался новый день. и я верю, что моя печаль - лишь временная... поэтому я живу.

Сообщение создано: 2005.02.23 06:52 MSK
Кая цитировать
Однажды на пути домой.

Одиноко горит фонарь. Кругом много фонарей, и все они горят, но этот светит именно одиноко.
Стою и смотрю на этот фонарь. Наклоняю голову в другую сторону – теперь он горит со всеми. Возвращаю голову – и снова одиночество.
Оглядываюсь. Кругом ходят люди. Куда-то идут, спешат. Что-то говорят. Слегка улыбаюсь. Никто из них меня не знает. И не надо.
Сзади выход. Выход из метро. Из него постоянно кто-то выходит. Они мешают мне смотреть на фонарь. Мешают стоять. Хорошо, хоть, думать не мешают.
Дверь открылась и закрылась. Решаю, что мне надоело тут стоять. Да и фонарь перестал быть одиноким. Стал надменным и желтым.
Шаг.
Сверху смотрят звезды. Смотрю на них и подмигиваю. Они подмигивают в ответ. Показываю язык. Звезды перестраиваются и тоже показывают язык. Никогда бы не подумала, что звезды такие насмешники.
Шаг.
Мимо проходит запах духов. Сладкий, слишком терпкий. Понимаю, что мне он не нравится. Оборачиваюсь. Духи гордо проходят в метро. Бедное здание.
Шаг.
Справа проплывает освещенное окно. Стоят какие-то растения. Снова улыбаюсь. Растения поздней осенью? Качаю головой. Понимаю, что им очень холодно.
Шаг.
Ветер забрался под куртку. Щекотно. Ветер теребит свитер, проникает в щели, прикасается к коже. Шепотом говорю, что он обнаглел и передергиваю плечами. Ветер обижено вылезает и улетает прочь. На щеке неторопливо тает обещание вернуться.
Шаг.
Раздается медный звон. Смотрю под ноги. Под каблуком лежит монетка. Гербом вверх. Пожимаю плечами. Суеверие.
Шаг.
В груди разгорается маленькое солнце. Горит, шипит. Пускает искры. Искры оплетают все тело изнутри, заканчивая кончиками волос. Скашиваю глаза в сторону. Волосы светятся. Слегка, на грани ощущения. Дотрагиваюсь пальцами. Раздается треск.
Шаг.
Искры уходят, солнце превращается в звездочку. Остается чувство силы. Ловлю себя на мысли, что оглядываю улицу с желанием спалить что-нибудь. Улыбаюсь и веду плечами. Беру желание под контроль.
Шаг.
Появляется ощущение нездешности. Слегка хмурюсь – дома неуловимо изменяются. Увеличивается угол наклона. Закрываю глаза.
Шаг.
Открываю глаза. Вокруг – прозрачный туман. Прикасается к рукам, обволакивает тело. Становится тепло и приятно. Сквозь туман просачивается музыка. Откидываю голову. Хорошо.
Шаг.
В тумане появляются линии. Похоже на переплетение ветвей в лесу. Вспоминаю лес. Линии послушно двигаются и принимают приятную мне форму. Удовлетворенно любуюсь работой. Вздыхаю и рукой смахиваю узор. Девушка удивленно оборачивается.
Шаг.
«Ты скоро будешь?» Автоматически отвечаю, что скоро. Смотрю на телефон. Медленно гаснет подсветка.
Шаг.
«Я жива?» Мысль пожимает плечами и уплывает куда-то вдаль. Смотрю ей вслед и махаю рукой. Понимаю, что мне хорошо.
Шаг.
Слышу шум моря. Вскидываю голову и вслушиваюсь в родные звуки. Монотонность и равномерность тихого шелеста завораживает. Дыхание подчиняется размеренному ритму. Дышу с морем, дышу как море. Разливаюсь глубиной.
Шаг.
Понимаю, что моря нет. Есть гул машин. Слегка разочаровано оглядываю дорогу. Море машин совсем не похоже на мое море. Дыхание возвращается в мою норму. Вдох – пауза – выдох – пауза.
Шаг.
Непостижимо. Слово звучит так ясно, что невольно ищу глазами Диму. Не нахожу и смутно удивляюсь.
Шаг.
Сердце стукается о ребра и замирает. Впереди вырастает темная коробка с зияющими дырами. Понимаю, что боюсь. Хочу закрыть глаза, но они укоризненно качают мне головой и не закрываются.
Шаг. Спотыкаюсь.
Вдруг осознаю, что коробка впереди – не коробка. Дыры заполняются светом.
Шаг.
Стою перед домом и смотрю в собственные темные окна. Странное чувство, что сейчас зайду домой – а в моей комнате кто-то живет.
Делаю шаг.
Наваждение проходит.
Я пришла.
Что это было?…

Сообщение создано: 2005.02.23 11:38 MSK
The_KiD цитировать
Скажи, зачем?

Телефонные линии связывают нас,
Тонкие нити протянутой меди,
Связь между нами сейчас,
Плещется в море случайности...

А в душе - пустота,
На дно падают слова,
Буквы из экрана,
Раздражают рану.

Под маской спокойствия
Бушует ураган сомнений,
И лишь в глазах -
СТРАХ.

Специально рву
рифмы
и логику - не верю
в будущее и правильность.

Разлетелся мир
Дождем осколков ярких,
Вот твой кумир...
Ему дари подарки...

Песня из динамиков -
В тему.
Я сегодня буду не с тобой...
Звони, звони... набирай номер мой.

Зачем стоишь ты с факелом на обочине моей пустоты?

Сообщение создано: 2005.02.28 11:01 MSK
The_KiD цитировать
Иногда

Иногда, иногда, иногда...
Обрываются дела,
Разбиваются сердца,
Иногда, иногда, иногда..

Иногда, иногда, иногда...
Кровь течет, как река,
Отойти, взглянуть издалека?
Иногда, иногда, иногда...

Иногда, иногда, иногда...
Вновь сжимается душа,
Не найти нас никогда.
Никогда, никогда, никогда.

Сообщение создано: 2005.03.04 08:40 MSK
The_KiD цитировать
А ангелы падали, падали…

Еще один, мимо,
Упавшей звездой,
Надеюсь хоть этот -
Ангел не мой.
Огнями застывшими,
На пол пути в вечности,
Мечтами остывшими,
В небе безбрежности.
Роняют как слёзы,
Из сердец капли крови,
Душою больные,
Разбитой мечтою.
И снова и снова,
Решают за них,
Всё - наши ошибки,
А ведь не их.
Зачем мы руками своими
Их от бездны отводим,
И все их желания
Судорогой сводим.
А из осколков,
Из крыльев обрывков,
Встают темноты
Порожденья….

….
Этой ночью я увидел еще одного падшего ангела. Они падают теперь реже, просто их уже не осталось. Почему мы отбираем у них право на ошибку? Зачем говорим: «Это наша вина!» Они бы падали не так часто, если бы сами могли решать, как поступить…
….
Непрочитанное.

Сообщение создано: 2005.03.08 22:49 MSK
Ыкшкалымы-бабай цитировать
Мои крылья истлели,
Но даже пав с высоты,
Я забываю о боли,
Коль зрею-
Там, в небе, летаешь и ты.
Может я павший ангел,
Может птица без крыл...
Я упал. Вы забыли-
Что я в небе, когда-то парил...

И думая только о небе,
Плача кровью из каменных глаз-
То не вы, то я с вами в раздоре,
Пусть я и имя моё в позоре,
Но я пахну смертью для вас...

Я давно не мечтаю о звёздах,
Вкус полёта забыл всё одно...
Но я помню, я помню путь к солнцу,
К далёкому, хладному солнцу...
Но это ему всё равно.

Сообщение создано: 2005.12.15 18:36 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ