РАБОТА ПОРТАЛА >>
тема: Новое по новому
автор темы:
Zabadai
цитировать
Здраствуйте, уважаемые админы и авторы сайта!
Я понимаю и ценю Вашу работу и силы затрачиваемые на поддержание работы этого сайта. Я являюсь длительным поклонником его, если можно так выразиться. Имею подписку на рассылки по новинкам. К сожалению, редко вижу достойные произведения в новинках. Хотя это субъективное мнение. Но хочу обратить внимание на популярные произведения в одноименном меню Вашего сайта. У меня такое подозрение, что данный сайт делают исключительно женщины. Могу заранее предупредить, что я не женоненавистник и ничего не имею против женского творчества. Пусть, хотя я не одобряю его в фентези и фантастики, т.к. не дано ( также мое мнение) - слишком много патетики, заумствований и слез. Но, факт, что практически много женских авторов указано в вышеуказанном разделе. Из мужчин только Ден Браун, да Акунин. Факт, что из самых популярных авторов на сегодняшний день в отечественной фантастики Лукьяненко. Но он даже не упомянут в этом списке. И считаю, что это лоббирование и прокламация женского творчества на данном сайте. Уж не обесудьте, но это своеобразная дискриминация мужского пола по половому признаку. Я считаю, что надо правдиво печатать рейтинг авторов и прилагать к ним суждение читателей как это делается на сайте fenzin.org. Это дает возможность не тратить время на спорные по творчеству произведения, а читать действительно стоящие книги, которые оставят о себе впечатление долгое время.
С уважением,
ZZZ

Здорово, народ!!!

Данное сообщение я отправил админам и авторам сайта. Если есть, что сказать прошу продемонстрировать это. Люди! - Ваше мнение!!!

Всем привет,
Zabadai

Тема создана: 2006.06.25 22:54 MSK
karma1086 цитировать
Уважаемый Zabadai. Насколько я знаю этот сайт вообще был создан Мошковым и он мужчина а не женщина. Не знаю по каким рубрикам вы ходите, но насколько я знаю в рубриках детективов, фантастики, классики, приключения и детских книг очень много авторов мужчин. Просто в силу какой неизвестной причины женские романы пользуються очень большим спросом и естесвтенно их пишут женщины. Плюс отечественный рынок детективных романов полон женских авторов. Но если вы пройдетесь по авторам зарубежных детективных романов или фантастики, то там привалируют мужские авторы. Так что никакой дискриминации. А насчет наличия или отсутсвия автора либо его книг на сайте, я думаю причина очень проста. Копирайт. Если автор не дал разрешения ставить свои книги, никто этого делать не будет. ЭТот сайт имел достаточно проблем с копирайтом и даже вынуждедн был участвовать в судебных разбирательствах. Так что если автора на сайте нет - это не вина администрации сайта а проблема с копирайтом.
Кстати то что на сайте нет романов Лукьяненко это неправда. Вот прямой линк на его страничку:

http://www.litportal.ru/all/author654/

Сообщение создано: 2006.07.07 14:49 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ