ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Эрнест Хемингуэй и русская классика
автор темы:
berestov
цитировать
Прочитав несколько произведений Хемингуэя я удивился насколько, оказывается он ценил русскую классику. В "Празднике, который всегда с тобой" Хемингуэй рассказывает о своей юности в Париже, где увлекся русской классикой и, по его словам, долгое время читал только ее. Это в первую очередь Толстой, Тургенев, Достоевский, Гоголь, Чехов, Пушкин. http://hemingway-lib.ru Больше всего Хемингуэй ценил именно Толстого, и то как тот мог описывать войну. Честно, говоря, именно после рекомендаций Хемингуэя я прочел Севастопольские рассказы Толстого. Потрясающая вещь! Начинающим писателям Хемингуэй рекомендовал читать как можно больше русской классики.

Тема создана: 2015.05.30 19:44 MSK
berestov цитировать
Кстати, несколько раз встречал утверждение, что Хемингуэй называл своим учителем Андрея Платонова. Но нигде не указано где и когда он об этом говорил. То есть это выдают за непреложный факт, хотя реально я нигде не встречал этому подтверждения.

Сообщение создано: 2015.05.30 19:52 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ