ЛИТЕРАТУРА >>
тема: НУжен совет!
автор темы:
Vic E E
цитировать
Помогиет подобрать произведения.
Мои предпочтения: героическое фентази (и не обязательно фентази), с хорошей и детальной проработкой поединков и батальных сцен.
Приблизительно, что я читал из этого, это "Волкодав" Скменовой.

Тема создана: 2004.06.18 22:33 MSK
Ana цитировать
Вообще-то на эту тему довольно много пишется на форуме. Наиболее потрясающие батальные сцены я встретила у двух авторов - Дэвид Фарланд "Властители рун" и весь Дэвид Геммел, особенно его ДРЕНАЙСКИЙ ЦИКЛ: ДРУСС-ЛЕГЕНДА. Великолепна серия Анджея Сапковского "Ведьмак" - славянская фэнтези. Не знаю сколько вам лет, но уверена, что Сергей Садов и его серия "Рыцарь ордена", Элеонора Раткевич и ее серия "Деревянный меч", "Парадоксы младшего патриарха" вам очень понравятся. Если понадобится подкину еще с десяток the best :-)

Сообщение создано: 2004.06.20 12:56 MSK
Кая цитировать
Почитайте В Камшу - как "Хроники Арции", так и последнюю книгу - "Красное на красном". Серия "Владигор" - к сожалению, автора сейчас не вспомню. Угрюмова и ее "Кахатанна" - не знаю, как насчет батальных сцен, однако великолепная фэнтази.

То Ana:

Скажите, разве "Ведьмак" - славянское фэнтази?
???

Сообщение создано: 2004.06.20 16:25 MSK
Ana цитировать
Кая пишет:
То Ana:
Скажите, разве "Ведьмак" - славянское фэнтази?
???

Смотря что понимать под этим понятием, в дискуссию как-то пускаться не хочется - вопрос совсем не принципиальный - если хотите, можете и love-story назвать, всегда найдется тот, кто скажет что вы не правы :-)

Сообщение создано: 2004.06.20 21:01 MSK
Кая цитировать
Ana пишет:
Смотря что понимать под этим понятием, в дискуссию как-то пускаться не хочется - вопрос совсем не принципиальный - если хотите, можете и love-story назвать, всегда найдется тот, кто скажет что вы не правы :-)


Вопрос действительно не принципиальный, однако я удивилась. Нет ни слова о славянах, логично предположить, что это не славянская фэнтази.:)))

Сообщение создано: 2004.06.21 15:01 MSK
EEvVa цитировать
Naverno imeetsja v vidu, chto avtor sljavjanin:))) Hotja.... Chto-to takoe tam dejstvitelno proskalzyvaet:))
Hotja tochnee eto navernoe "srednevekovoe fantasy"...
looooooooooooooooooooooooooool

Сообщение создано: 2004.06.21 19:53 MSK
Vic E E цитировать
СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся!
Дэвид Фарланд "Властители рун" - прочитал первую книгу - в восторге, два раза начинал вторую, не пошла.
Анджей Сапковский "Ведьмак" - читал.
По поводу "славянское фентази" действительно не принципиально, поэтому "обсасывание" данного вопроса - пустая трата времени.
ТОлько что закончил читать "Одиннадцатый легион" Дениса Юрина, с удовольствием жду продолжение (только бы не разочаровал).
Лучшей книгой (вообще) считаю Роберт Ши «Монах», найти что нибудь еще этого автора, вот уже в течении трех лет, не могу!!

Сообщение создано: 2004.06.21 23:34 MSK
Ana цитировать
To EEvVa[/q]
Согласна, Ведьмак скорее средневековая фэнтези. А назвала ее славянской, потому что по-моему славянского "духа" там в избытке :-) хотя в какой-то степени это и некорректно и так можно было бы назвать любую фэнтези славянского автора :-) С другой стороны, если взять С. Лукьяненко, то начинал он, как типичный "наш" автор, а вот его "Линия Грез" - уже настоящий скачок как по направлению к западу так и по качеству - мне очень понравилось... Так о чем это я? Похоже меня занесло куда-то в сторону lol

To Кая

Хоть и не в тему, но недавно видела, что вам очень понравился "Рыцарь ордена" Садова. Я прочитала его уже довольно давно и больше нигде не видела Садова, а вот буквально вчера искала продолжение "Тайный город" Вадима Панова (Супер! гораздо лучше "Ночной дозор" Лукьяненко) и в Библиотеке Фензина на
http://www.fenzin.org/lib/
нашла много произведений, как Садова, так и Лукьяненко. Прочитать еще ничего не успела, поэтому не могу сказать так же он интересен, как "Рыцарь" или нет :-)

[q]To Vic E E

А я, наоборот, половину первой книги Фарланда дочитала с трудом, а потом уже не смогла оторваться :-) По-моему сюжет стал более динамичным, появились новые герои и сюжеты и тааакие битвы :-)
А вы прочитали всю дилогию или только первую книгу «Монах»?
Я слышала еще только об одном произведении Роберта Ши в соавторстве с Робертом Уилсоном "Иллюминатус".

Сообщение создано: 2004.06.22 01:22 MSK | Исправлено: 2004.06.22 01:25 MSK
Vic E E цитировать
To Ana
Уж не знаю тот ли этот Роберт ШИ.
Нашел на http://www.akladan.org/autor/wilson_r_a/psyhologija_evolucii/chapter09.html
следующую цитату Роберта Антона Уилсона "В ноябре 1978 года я приехал в Сиэтл, чтобы присутствовать на 10-часовой постановке Кена Кэмпбелла по нашей с Бобом Ши трилогии “Иллюминатус!”. По ходу спектакля возникла сцена, которую и я, и Ши практически забыли за семь лет, прошедшие со времени окончания работы над трилогией в 1971 году. В этой сцене сумасшедший мессия приказывает 3300 своим роботическим последователям совершить самоубийство при помощи цианида. Эти безмозглые автоматы подчиняются, и каждый выпивает свою порцию коктейля с цианидом."
И еще ссылка на www.business-trainings.com.ua/ rus/library/other/wilson_r_a/illuminantus/ - сайт посвещен НЛП треннингу??

Сообщение создано: 2004.06.22 17:22 MSK
Кая цитировать
То Ana

На Фензине я уже была. Насчет Лукьяненко не знаю, а Садова оттуда я читала. Довольно забавны похождения ангела и черта в его интерпретации, а еще мне понравилась его "Горе победителям"... Что касается остального - не знаю, сейчас переключилась на Валентинова.
По поводу Панова - рекомендуете? У меня лежит в папке, но как-то до него руки не доходят... В смысле глаза... Ну, вы меня поняли! :-)

Сообщение создано: 2004.06.22 22:10 MSK
Ana цитировать
To Vic E E[/q]
Понятия не имею тот ли это Ши :-) поскольку не читала и из знакомых тоже никто ничего не знает. Если говорить об очень "впечатлившем" произведении, то меня покорил "Меч истины" Терри Гудкаинда - его "правила волшебника" это нечто и написано превосходно, хотя некоторые и говорят, что читать интересно только до 3 - 5 части, а я с ними не сгласна - очень редко можно прочитать такую большую серию не потеряв интереса, а у него хоть и появляется некоторое "занудство" но, по моим меркам, в приемлемом количестве и совсем не портит общее впечатление :-) Вообще-то эта серия очень похожа на "Колесо времени" Роберта Джордана, но, на мой взгляд, интереснее.

[q]To Кая

Панова - рекомендую и очень :-) Валентинова начинала читать, но что-то не пошло - может настроение было не то? Не знаю. Еще могу порекомендовать:
Майкл Стэкпол "Рожденный героем"
Патриция Маккиллип "Мастер загадок"
Джулия Джонс "Корона с шипами"
Евгений Малинин "Проклятие Аримана"
Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки"
Анастасия Парфенова "Танцующая с Ауте" - очень понравилось
Лора Андерсен "Дети вечности" - читала года 3 назад, в то время роман произвел очень большое впечатление
Есть еще, но уже надо искать... Остальные все на слуху - Ольга Громыко, Андре Нортон, Лорел Гмильтон, Макс Фрай (хотя на меня он произвел двойственное впечатление) и т.д. Вообще, пока найдешь что-нибудь интересное столько всего перечитаешь :-)

Сообщение создано: 2004.06.23 01:10 MSK
НечтоЛохматая цитировать
Ребятки, одно скажу, ща столько всякой чернухи невеселой развелось...(я против веселой и изящно-циничной ниче не имею), но ЭТО! я просто в ступоре...Короче из не очень последнего можно только Громыко почитать.. ну и еще Лукьяненко, хотя он зануда и моралист...Всё, я сказала...

Сообщение создано: 2004.07.02 00:02 MSK
TREXX цитировать
Помогиет подобрать произведения.
В стиле Чай-планета приключений!!
Спасибо

Сообщение создано: 2004.07.02 14:23 MSK
abra цитировать
to Ana

у Садова есть еще книга "Цена победы". Она не входит в цикл "рыцаря ордена". Видела ее в КМ библиотекe.

Сообщение создано: 2004.07.03 19:11 MSK
Vic E E цитировать
TO ANA and КАЯ

Прочитал Садова «Рыцарь Ордена» и Басова «Трол возрожденный».
От Садова я в восторге, начинаю поиск его произведений (и не только), поэтому спасибо ALL за сделанные подсказки.
«Трол…» не понравился, плоское, безчувственное произведение.

TO TREXX

Что такое «стиль Чай-планета приключений»???

Сообщение создано: 2004.07.03 22:37 MSK
Vic E E цитировать
«Правила волшебника» Терри Гудкаинда великолепное произведение!!!
Дочитал только до момента, когда в «дело» вступает его сестра. Дальше не смог, а может не захотел. Подскажите когда заканчивается повествование о его сестре, и возвращается старый герой?
Прошу прощение за «неопределенность", но читал год назад с КПК, и имена забыл напрочь ;-)

Сообщение создано: 2004.07.03 23:24 MSK
TREXX цитировать
to Vic E E
Извиняюсь, неправильно выразился. Джек Вэнс написал такое произведение "Чай-планета приключений", так вот подскажите пожалуйста что-либо в таком духе как это произведение!
Спасибо!

Сообщение создано: 2004.07.05 15:40 MSK
Eagle'a цитировать
Насчет "Правил волшебника". 9 книг прочитал с удовольствием, только 10-я не понравилась совсем, искуственное продолжение серии.

Сообщение создано: 2004.07.06 01:31 MSK
Eagle'a цитировать
to Vic EE:
из девяти книг ни одна полностью от главного героя не уходит. Просто пролистайте неинтересный момент;).

Сообщение создано: 2004.07.06 01:39 MSK
Vic E E цитировать
To Кая

СПАСИБО
За Садова «Дело о неприкаянной душе»!!!

To Ana

Настоятельным образом советую С. Садова «Дело о…».
Что-то совершенно необычное.


To Eagle’a

По поводу «Просто пролистайте неинтересный момент;).»
Я так читал Перумова. Больше никто меня не заставит взять в руки его книги.
Для меня книга та, с которой невозможно расстаться даже на мгновение. Как только выпадает свободная минутка, рука сама тянется за Книгой (КПК), читаешь стоя, сидя, лежа (на ходу получается пока плохо:)), в любом транспорте. Когда за чтением день незаметно переходит в вечер, вечер в ночь, ночь в утро. Когда ночью с огромной чашкой кофе и пачкой сигарет закрываешься в туалете:) и забываешь про время. Когда проживаешь с героем каждый его шаг, каждую минуту его жизни, когда грустишь в месте с ним, радуешься с ним, ненавидишь с ним (только чтобы был хороший конец, а то и инфаркт можно заработать). Когда, если вдруг вырубают свет, ты матюкаешь электриков, правительство и т.п., вот тогда я могу сказать: «Это МОЯ книга».

Сообщение создано: 2004.07.08 01:45 MSK
RIDE цитировать
Уважаемые ценители саг о мече и магии,
произведение отражает менталитет автора его культурную принадлежность
ПЕРУМОВ хоть и русский веет от него Старшей ЭДДОЙ и прочей скандинавщиной (огромный ему респект)

САПКОВСКИЙ из под пера которого вышли ,крме романов, исторические очерки по европейской мифологии ,является большим знатоком славянской истории, культуры, ПОЭТОМУ И ТЯНЕТ ЧЕМ-ТО РОДНЫМ- СЛАВЯНСКИМ
не раз перечитывал серию Ведьмак,
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!

Сообщение создано: 2004.07.08 16:59 MSK
Ana цитировать
Привет всем! И спасибо большое Vic E E и abra за Садова - скоро начну его читать, а пока дочитала Лукьяненко и по ходу дела попалось несколько весьма интересных вещей. Ну, во-первых, всем, кому понравилась Ольга Громыко, обязательно прочитать Марину Ефиминюк "Приключения ведьмы" :-) Очень даже неплох Денис Юрин "Одиннадцатый легион" и "Самый сердитый гном", а также Леонид Алехин "Падшие ангелы Мультиверсума" - похоже писатель начинающий, поэтому изложение нужно еще оттачивать, а вот сюжет впечатляитъ :-) Многие хвалят Вадима Арчера, не могу сказать, что совсем не понравился, но сюжет как-то затянут и скучноват.

Сообщение создано: 2004.07.10 22:22 MSK
Vic E E цитировать
To ANA

Как я мог не найти еще одно произведение Юрина???
Позор на мою еще не седую голову.
А тебе, ANA, БЛАГОДАРНОСТЬ от всего меня!!!!!!!!!!…

Сообщение создано: 2004.07.11 15:26 MSK | Исправлено: 2004.07.12 00:20 MSK
Кая цитировать
Давно же меня не было!
Всем: прочитала буквально на днях Мансурова "Кащей" и "Бессмертный". Первая книга, если честно, так себе, но зато вторая - ПРЕЛЕСТЬ, и вообще, чудо, как хороша! Похоже на Громыко - задорно, весело, в общем, не оторваться!

То Vic E E

Полностью разделяю Ваше мнение о хорошей книге. Могу сказать, что наберу не так уж много авторов, которые производят именно такое впечатление. Хотя нравится многое, но не все заставляет искренне переживать за героев и вообще сюжет!

Сообщение создано: 2004.07.12 22:17 MSK
Vic E E цитировать
Прочел ОЛДИ «Я возму сам».
Впечатлен!!!
Советую тем кто увлекается суфизмом и кому (как и мне) нравится поэзия Наяма, Джами и т.п.

Сообщение создано: 2004.07.12 22:21 MSK | Исправлено: 2004.07.13 12:19 MSK
Atica цитировать
Vic E E пишет:

...читаешь стоя, сидя, лежа (на ходу получается пока плохо:)), в любом транспорте. Когда за чтением день незаметно переходит в вечер, вечер в ночь, ночь в утро. Когда ночью с огромной чашкой кофе и пачкой сигарет закрываешься в туалете:) и забываешь про время. Когда проживаешь с героем каждый его шаг, каждую минуту его жизни, когда грустишь в месте с ним, радуешься с ним, ненавидишь с ним (только чтобы был хороший конец, а то и инфаркт можно заработать). Когда, если вдруг вырубают свет, ты матюкаешь электриков, правительство и т.п., вот тогда я могу сказать: «Это МОЯ книга».


Какая прелесть, я ни за чтобы не смогла так точно описать свой метод чтения. Приятно встретить понимающего, а то дома шугают. Один минус - книги быстро заканчиваются, как и все хорошее... И хочется еще... А нету...

P.S. Извиняюсь, что не по теме.

Сообщение создано: 2004.07.13 17:54 MSK | Исправлено: 2004.07.13 17:55 MSK
Ana цитировать
To Vic E E
Благодарность с удовольствием принимается :-)
Юрин мне понравился, хотя, чаще всего, мне не очень нравятся произведения "Толкиенистов", как я их называю. Думаю тебе должен понравиться Алексей Пехов "Танцующий в тенях" и Кристофер Сташефф "Чародей по неволе". А вот сам Толкиен и писатели типа Перумова, мне не очень нравятся.
Недавно тоже скачала Олди, но руки пока не дошли - обязательно прочитаю :-)

Сообщение создано: 2004.07.15 00:31 MSK
apple цитировать
Витковский "Тени ниндзя" есть в этой книжке что-то, с Сапковским не сравнить, но все таки я не пожалела

Сообщение создано: 2004.07.15 17:14 MSK
Vic E E цитировать
To all

Начал Камшу "Хроники Арции" - не пошла, оставил на потом.
В настоящее время читаю Раткевич Деревянный меч", пока нравится.
На очереди "Тени ниндзя".
"Танцующий в тенях" - не плохое произведение, но по моему мнению конец несколько смазан. Кристофер Сташефф "Чародей по неволе" - изумительное произведение, но только три первых романа.

Извените.
На некоторое время вынужден буду покинуть Ваше, ставшее мне родным, близким и милым, общество.
Подарил другу Робина ХОББа "САГА О ВИДЯЩИХ", но только I и III сагу (второй небыло в продаже, и до сих пор, с февраля, нет). Так что придется отдать свой старенький notebook, чтобы он прочитал
"КОРОЛЕВСКИЙ УБИЙЦА" в электронном виде.
А тут ка назло полетел КПК "Rover", так что я можно сказать ослеп и онемел:-)).

Сообщение создано: 2004.07.17 11:48 MSK
daara цитировать
A Желязны кто-нибуд' читает или это уже old news? Потому- что когда читала его лет 10 назад, то очен' понравилос'. Даже сейчас иногда перечитываю любимые моменты....
серия "Хроники Aмбера" и рассказы.

Сообщение создано: 2004.07.21 06:30 MSK
Alex-Lam1 цитировать
Подскажите пожалуйста где найти книгу В.Астафьева "Проклятые и убитые" Пожалуйста очень нужно.Если можно сообщите по адресу Alex-Lam1@Rambler.ru

Сообщение создано: 2004.07.25 19:40 MSK
untruder цитировать
Alex-Lam1 пишет:
Подскажите пожалуйста где найти книгу В.Астафьева "Проклятые и убитые" Пожалуйста очень нужно.Если можно сообщите по адресу Alex-Lam1@Rambler.ru


http://www.fictionbook.ru/en/author/astafev_viktor_petrovich/

Сообщение создано: 2004.07.26 03:23 MSK
Vic E E цитировать
Здравствуйте Дорогие друзья!
Вот я вновь обрел слух и зрение.
В прошедшие дни прочитал:
Э. Раткевич «Деревянный меч» – в восторге, но начав вторую книгу, понял, что главный герой другой и читать перестал (предпочитаю одного героя);
Юрин, что то про Сердитого гнома – тоже самое;
Пехов «Под знаком Мантикоры» – отлично, этакий фентезийный детектив, ждем продолжение;
Ластбадер «Воин заката», «Отмели ночи» – старый добрый Эрик, и в этот раз не обошелся без самокопания, самобичевания и любимого им мазохизма, но прочитал с огромным удовольствием.

Сообщение создано: 2004.07.28 00:20 MSK
Goldmiddle цитировать
Кто-нибудь скажите, есть ли интересные любовные романы, но с нормальными героинями, а не с этакими распрекрасными, длинноногими, большеглазыми красавицами? Очень хотелось бы почитать.

Сообщение создано: 2004.09.25 03:53 MSK
Raschok цитировать
Goldmiddle пишет:
Кто-нибудь скажите, есть ли интересные любовные романы, но с нормальными героинями, а не с этакими распрекрасными, длинноногими, большеглазыми красавицами? Очень хотелось бы почитать.


"Унесенные ветром" Митчелл.

Сообщение создано: 2004.09.26 00:02 MSK | Исправлено: 2004.09.26 00:03 MSK
Raschok цитировать
Vic E E пишет:
Помогиет подобрать произведения.
Мои предпочтения: героическое фентази (и не обязательно фентази), с хорошей и детальной проработкой поединков и батальных сцен.
Приблизительно, что я читал из этого, это "Волкодав" Скменовой.


Мне показалось, что у Буджолт в "Барраярском цикле" (НЕ ФЭНТАЗИ!!!) что-то такое есть...

Сообщение создано: 2004.09.26 00:06 MSK
Jim_Hokins цитировать
daara пишет:
A Желязны кто-нибуд' читает или это уже old news? Потому- что когда читала его лет 10 назад, то очен' понравилос'. Даже сейчас иногда перечитываю любимые моменты....
серия "Хроники Aмбера" и рассказы.


Лорд Света - самая классная книга у Желязны :)

Сообщение создано: 2004.10.16 21:10 MSK
Gvenvivar цитировать
Goldmiddle пишет:
Кто-нибудь скажите, есть ли интересные любовные романы, но с нормальными героинями, а не с этакими распрекрасными, длинноногими, большеглазыми красавицами? Очень хотелось бы почитать.


Джуд Деверо "Легенда"

Сообщение создано: 2004.10.20 14:59 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ