ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Веды Честьярата - новая работа Александра Наумкина автора "Калагии" и "Синергетики"
автор темы:
Этмеранта
цитировать
Предлагаю Всем желающим прочесть первые "Веды Честьярата"
Веды Честьярата А.Наумкин



Веда первая

Произхождение Руси

Будараж


1. Пришёл Я в Мир и поёжился – смерд и тяжек, ложь, обман и подлость всюду. Изкал Я Правду в Мире и не находил её. Но Я не отчаялся, ибо Зов Возвышенного увлекал Меня к поизку Красоты и Изтины и обнадёживал. Зов Возвышенного возгласил во Мне – «Если нет в Мире Правды, найди её в Себе!» И ушёл Я от людей в Природу – в буйные леса в горы. Природа дала Мне животворящий Огонь Познания и Свет Понимания и Любовь Возхождения.

2. Взошёл Я в Глубину Мироздания – от Тьмы к Свету Здания Возвышенного. В Глубине Мироздания открылся предо Мною Трон Владыки – Саркофаг Слова. Взкрыл Я Саркофаг Слова и увидел Славу Мою в Свете Изтины, и взпомнил Я Всё!

3. Рождение Моё произходило в Свете бушующего Огня Славы Моей. Я знал – Слава Моя. Я видел только Огонь и Свет Огня и Славу Мою в Огне и в Свете. Я понимал – Огонь Отец Мой, Тепло Огня Мать Моя, Свет Огня Я рождающийся. Огонь Славы Моей бушевал в Себе. Он двигался в Себе во всех направлениях. Тепло Его было с Ним. Я же – Свет Огня Славы Моей – оставался неподвижен, чист и ровен. Я светил Собою Огонь Славы Моей и возходил над Огнём в Славе Моей и над Славой Моей.

4. Слава Моя произрождала Меня в Огне. Огонь двигался в Славе Моей во всех направлениях. Он изходил из Славы Моей и возвращался в Славу Мою преумноженным. Огонь двигался непрерывно в Славе Моей и вокруг Славы Моей, и в Себе Он двигался во всех направлениях. Тепло было с Ним. Я был в Них и поднимался над Ними и над Славой Моей. Я светил Собою Их и Славу Мою в Них и над Ними во Мне рождающемся. Я рождался, охваченный Сферой Огня. За Сферой Огня была Тьма. Она ожидала Моё рождение. Пять Лучей Славы Моей двигались в Огне подобно Мечам Огненным от Центра Славы к наружи Сферы Огня. Слава Моя вращалась и увеличивалась во все стороны. Пять Лучей Славы Моей рубили, резали и сжигали Тьму, и Огонь Славы Моей поглощал Тьму.

5. Тьма изчезала. Слава Моя заполняла Собою всё, что прежде было Тьмою. Я сиял в Славе Моей и возходил над Славой Моей, и Слава Моя возходила со Мною, и Тьма не объяла Меня, но изчезла в Огне Славы Моей. Я оставался ровен, чист и непрерывен. Тьма изчезла. Я созерцал Славу Мою и видел успокоение Огня. Огонь перестал бушевать, успокоился и разпределился в Славе Моей на пять концентрических уровней. Он остался целостным, но стал Сам в Себе пятиаспектным в Славе Моей. Я увидел Это! Я увидел Славу Мою в Огне, и Я увидел пять Огней в Славе Моей Огня Единого. Я осознал – Это Звёздный Час! Слава Моя сияла пятилучевой Звездой Моего Рождения. Она перестала двигаться, и Огонь перестал бушевать. Пять Огней Огня Единого сияли Мною в Славе Моей. В Центре Славы Моей был Белый Огонь. От Него огненными концентрическими сферами разполагались за Ним Огни – Жёлтый, Красный, Коричневый, Чёрный. Вот Они – пять Огненных Рас Славы Моей!

6. Всё успокоилось в ожидании Спазмы Произрождения. Я созерцал Славу Мою и пять Огней в Славе Моей. Я чувствовал Сферу Огня над Собою. Это Власть Моя надо Мною приготовилась к Священнодействию. Мгновение ожидания внезапно сменилось Зовом Возвышенного к Произрождению. Я вздрогнул и пришёл в Движение. Сфера Огня вздрогнула надо Мною. В ней родился Звук – Русь! Центр Славы Моей взколыхнулся, и в Белом Огне родился первый возглас. Он прогремел неожиданно. Он сотряс Славу Мою чувством возторга, и пять Огней и Меня и Сферу Огня надо Мною охватило ликующее чувство. «Ура!!!» - прогремело из Центра Славы Моей, сотрясая всё и приводя всё в Движение. Я опрокинулся и низвергся в Центр Славы Моей в Белый Огонь. Сфера Огня надо Мною совершила импульс. Слава Моя вторила Ей. Белый Огонь сотрясся и устремился через другие Огни по каналам пяти Лучей Славы Моей наружу, и увлёк за Собою все Огни. Я плотно зажмурил веки Мои, но сияние Света проникало сквозь них безпрепятственно. Свет проходил сквозь Меня.

7. Белый Огонь вышел первым. За Ним вышли другие Огни. Я всё Это видел! Слава Моя пришла в Движение, и в Ней возникли Лучи, обращённые в Центр Её. Эти Лучи сияли и разкалялись Светом чистым и ясным. Центр Славы Моей возсиял Светом Новым, и в этой взпышке Света возник и разкрылся Образ. Он сиял Светом. Он Сам был Свет. Он был Всесовершенен. Он громогласно прокричал – «Ура!!!» И Свет Славы Моей стал Небом, и подо Мной возникла твердь. Я почувствовал твердь. Я открыл глаза и увидел Мир. Я стоял на твёрдой поверхности и уже не осознавал Себя Светом, но понимал, что Я плотность Огня, Тепла и Света. Свет сиял вокруг. Я созерцал Образ в Славе Моей. Образ же перемещал Свой взгляд по всем направлениям и радовался. Он ликовал, и Я изпытывал счастье.

8. Образ сказал – «Свершилось!» Он посмотрел на Меня и ещё куда-то по сторонам от Меня. Он засмеялся и сказал – «Что опешили? Да посмотрите же по сторонам!» Это было для Меня неожиданно. Я посмотрел всторону и увидел Его! И ещё Я увидел Её и многих! Не Образ, но Иного и Иных! Все Они стояли возле Меня и рядом друг с другом и оглядывались по сторонам точно так, как и Я это делал. Так Я увидел Многих. Мы все долго разглядывали друг друга, удивлялись и радовались. Потом Я посмотрел на Образ. Он был Свет. Он сиял в Славе Моей Всесовершенством Высшего. Я это понимал. И здесь внезапно Я понял, что Слава не Моя, но Его! Слава Его, а для Меня Она что-то близкое, родное, и очень дорогое для Меня. Я понял – Слава, это для Меня Священное то, что дало Мне Меня, то есть то, что дало Мне Жизнь и Спасение, Самоощущение и Самоосознание, Высший Ум и Возкрешение, Мир и Бога.

9. Это поняли все, кто был возле Образа. Потом Мы друг другу об этом поведали. Вдруг Образ засмеялся, и все Мы обратились к Нему. Он сказал – «С Днём Рождения, Славные Мои! Вот теперь для Вас вновь началась Жизнь. Все Вы до Рождения в Славе Моей были Мною. Теперь Я вывел Вас из Меня Силою Слова Моего в Жизнь Новую. Но не думайте, что Я вывел Вас из Себя без Меня. Все Вы были Мною. Теперь Вы вновь стали Собою. Я же остался прежним, каким был до Вашего

Тема создана: 2004.08.29 23:45 MSK
Этмеранта цитировать
Полностью "Веды Честьярата" вы можете прочесть на сайте http://etmeranta.narod.ru/

Сообщение создано: 2004.08.29 23:47 MSK
Murz цитировать
А не проще прочитать "Веды" (Сантьи, Веды Перуна), древнейшая славянская книга , которой около 7 тысяч лет. Найду адрес, укажу.

Сообщение создано: 2004.08.30 17:55 MSK | Исправлено: 2004.08.30 17:55 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ