ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Надеюсь не боян))) Предлагаю каждому отпоститься по только что прочитанной книге (любого жанра)!!
автор темы:
LazyWolf
цитировать
Начну:

Недавно дочитал метро 2033, книга неплохая, хоть и есть кое-какие пробелы в детализации описанного автором мира, и немного надоедает это беготня, но конец крайне порадовл +1
Сейчас читаю Ричарда Байерса, добротное фэнтези, но смысла моловато, хотя читать достаточно интересно.

Жду ваших постов

Тема создана: 2007.12.14 00:05 MSK
книгочейка цитировать
"Тугая струна" Вэла Макдермида.. Поначалу немного скучновато, много тошнотворных подробностей, но довольно увлекательно... Еще раздражало постоянное присутствие любимого слова американцев - "дерьмо".. Странно, автор вроде англичанин - представитель более интеллигентной национальности

Сообщение создано: 2007.12.14 10:57 MSK
Kritika цитировать
Перечитала "Путь меча" братьев Олди.
Очень

Сообщение создано: 2007.12.18 19:12 MSK
Fire-tree цитировать
"Люби и Властвуй" - "Ты победил" - "Боевая машина любви" - "Светлое время ночи" А. Зорича.
Понравилось все, кроме конца последней книги. Как-то непонятно заканчивается... А так - интересно.Особенно 1-я и 2-я книги.

Сообщение создано: 2007.12.26 00:43 MSK
Loft_70 цитировать
Д. Глуховский "Сумерки"
Поскольку сам пробовал писать, сознаюсь в том, чего боюсь иногда. Боюсь писать о том, о чем имею смутное представление, ибо, всегда найдется читатель - спец, который скажет:
- Ни хрена он не знает того, о чем пишет. Так верхов нахватался...
Так и с этим произведением. Сначала вроде ничего, затянуло. Вроде бы хорошая жвачка для глаз, и к тому же вот он наш родной Ден Браун, не какой-нибудь басурманский, а наш, русский. Продукт, бестселлер, добротное кассовое чтиво. Но тут.....

Цитата:
Мой приёмник, как я уже отмечал, родом из семидесятых и ловит волны только УКВ-диапазона. Вдоль всего корпуса по его лицевой стороне идёт застеклённая шкала частот, многие цифры на которой сопровождаются названиями городов - из них ведётся вещание на соответствующих волнах. Во всяком случае, в семидесятых годах дело обстояло именно так. Итак, у одной отметки значится «Берлин», у другой - «Париж», у третьей – «Буэнос-Айрес». (Отчего-то мне кажется, что, осторожно вращая ручку и вслушиваясь в пробивающийся сквозь помехи голос аргентинского диктора, наши отцы намного острее чувствовали, насколько мал и тесен наш мир, чем мы можем ощутить это, скажем, смотря по телевизору в прямом эфире новости из Токио.)
Миллиметрах в четырёх от Буэнос-Айреса и неподалёку от Мехико полуразборчивое бормотание испанских журналистов и завывание радиоволн сменилось вдруг полной тишиной, которую разрежало только лёгкое электрическое потрескивание.
Но стоило мне взяться за рифлёную поверхность регулятора, чтобы снова пуститься в свои бесцельные поиски, как приёмник раскатистым баритоном произнёс:
«Буэнос диас, дорогие товарищи, и добро пожаловать на радиопередачу «Мир майя». Из нашей сегодняшней программы вы сможете узнать о последних известиях в области политики, общественной, религиозной и культурной жизни индейцев майя. Итак, главная новость первого дня Чуен четвёртого числа месяца Кумху: государство Мани-Тутук-Шиу объявило войну своему ближайшему соседу, княжеству Кочвах. Дипломаты считают неизбежным вступление в этот конфликт государства Сотута, которое связано с Кочвахом договором о взаимной защите. Кроме того, в нашей передаче: в городе Канпеч нарастает межэтническая напряжённость после того, как мексиканские наёмники к’анулы принесли в жертву своему богу маиса - Шипе Тотеку - двух местных детей. А теперь – подробности...»
Тут в динамике что-то яростно зашипело, будто на сковороду с раскалённым маслом плеснули воды. Я механически попытался подстроить приёмник, но от волнения крутанул колёсико слишком сильно, и весь эфир опять забили шепелявые латиноамериканцы. Тщетно пытался я вернуть стрелку на шкале в исходное положение: в двух миллиметрах от Мехико и четырёх от Буэнос-Айреса радиола улавливала лишь монотонный шум прибоя ультра-коротких волн, накатывающих на разорённые ураганом берега Мексиканского залива.
Конец цитаты.

Комментарии нужны? Для тех кому нужны, продолжу. Когда я был маленьким, то лет с тринадцати слушал Би Би Си, "Свободу" и "Голос Америки" (попутно еще почему-то скучнейшую "Немецкую волну" и Радио Ватикана). Так вот, было у меня два приемника, один подарили мама и папа и назывался он "Спидола", а другой - шикарная ламповая радиола бабушки и дедушки "Рига". И как раз на ней то и была та самая шкала с названиями далеких городов. И да простит меня афтар "Сумерек", но было все это в КВ диапазоне. Именно КВ был основным диапазоном и в 70-е и в 80-е, а на УКВ вещало лишь местное радио (об успехах животноводов и прочей совдеповской байде) по полчаса в сутки, и была УКВ шкала маленькая, без всяких там городов, поскольку сигнал в данном диапазоне распространяется недалеко. Из Белокаменной выезжали с включенной на УКВ магнитое?.... То-то... Уже в Клину не слышно. Никому в 70-х УКВ был ненужен, царствовали тогда короткие волны.
А может в бумажной книге все не так? Я то электронную схавал, пожалел денег на хорошую бумажную жвачку. Првда после описания приемника, как-то уже хило дочитывал.

Сообщение создано: 2007.12.26 22:42 MSK
LazyWolf цитировать
хэх..
не подумайте, что я забросил свою тему, просто долго читал, и прочитал я следующее:
всего темного эльфа, роберта сальваторе.
все 10 книг - темный эльф(3), долина ледяного ветра(3), и наследие(4).
просто чума. одна из лучших книгоэпопей, которые я когда либо читал, и несомненно лучшая из фэнтези, (здесь я должен признать, что с эрагоном в свое время погорячился, и здесь он просто со..ет),
все очь понравилось, история живая, динамичная, интересная, кровавая, и приукрашена определенной долей философии, хотя она как обычно сводитца к тому что добро побеждает зло, но эт ниче, книги супер, очь жаль счто кончились((
о минусах: ужасный перевод, кроме грамматических ощибок, все части переводили разные люди, и часто меняюцо названия, например глубоководье - уотердип, боевой топор - бэтлхамер, и т.п., но самое злящее это имя ГГ Дзирт - Дриззт, дриззт не свучит, поэтому автозамена, и жить можно.
еще одним минусом было, то что у ГГ никакой личной жизни, хотя возможности были.
и все таки книга довольно таки предсказуемая, особенно насчет воскрешения вульфгара, эт сразу понятно после того, как они не стали раскапывать его каменную могилку, а вот воскрешение энтрери - сюрпиз, ну даладно.

в целом эт просто образец фэнтези, все что нужно, здорово, и просто ох..но.

Сообщение создано: 2008.01.10 23:36 MSK
Ksani цитировать
только что прочла Яды клевой жизни,Хакеры от нето по кличке Саниш,весчь,рулит по полной программе
вот,до этого Вдима Панова день дракона и поводыри на распутье,тоже класс

Сообщение создано: 2008.01.12 08:12 MSK | Исправлено: 2008.01.12 08:16 MSK
madamochka цитировать
На выходных проглотила "Бизнес как Экспедиция" Александра Кравцова. Люблю книги, основанные на личном опыте, да еще и когда написано интересно :) От этой просто не могла оторваться,пока не дочитала. Всем бы так писать о том, как строить бизнес в России, и всем бы быть такими энтузиастами как Кравцов!

Сообщение создано: 2011.04.10 16:12 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ