ЛИТЕРАТУРА >>
тема: посоветуйте детективный роман
автор темы:
indiana84
цитировать
посоветуйте пожалуйста детективные романы где писательница бы писала от первого лица вроде Поляковой, спасибо всем заранее

Тема создана: 2008.03.16 20:15 MSK
Tanyscha цитировать
У Донцовой все детективы написаны от первого лица.

Сообщение создано: 2008.04.06 02:01 MSK
indiana84 цитировать
ой нет Донцова мне не нравится

Сообщение создано: 2008.06.16 12:02 MSK
Tanyscha цитировать
А как вам Дик Френсис, вы его читать не пробовали? Это конечно не Полякова, это значительно лучше, пишет он правда классические детективы - с загадкой, но почти всегда от первого лица, и никаких суперсыщиков у него нет, обычный человек, в каждом романе другой, но практически всегда о-очень благородный и весь из себя положительный, попадает в необычные ситуации и сами выкручивается, как может. Мне так очень нравится, читаю все его новинки, как только выходят.

Сообщение создано: 2008.07.03 19:46 MSK
Vlada-Guchi цитировать
Вообще-то Дик Френсис умер к сожалению, так что новинки врядли появятся.

Сообщение создано: 2008.07.11 20:13 MSK
Tanyscha цитировать
Да что вы говорите! Впервые слышу. И когда же это он успел умереть? А новые романы тем не менее выходят. Я только что купила "Ноздря в ноздрю", год выпуска - 2008, вот это - из аннотации: "Нет, вы не ошиблись - это действительно новый роман знаменитого мастера детектива! Отравить на банкете две сотни гостей, а затем взорвать на трибуне ипподрома без малого двадцать человек ради уничтожения одного-единственного ... "

Сообщение создано: 2008.07.13 02:29 MSK
Tanyscha цитировать
А в 2007 вышел его роман "По заказу". Вот, тоже из аннотации: "Новый долгожданный роман Дика Фрэнсиса! Новое расследование частного детектива Сида Холли! Он давно привык рисковать собственной жизнью, но теперь маньяк открыто покушался на самого близкого Сиду человека - его подругу Марину...и т.д.". Новинкой это считать можно или как?

Сообщение создано: 2008.07.13 02:43 MSK
Vlada-Guchi цитировать
Даже не помню, откуда я знаю что он умер. Может быть и правда ошиблась? Но он же в 1920г родился, это ему уже почти 90 лет? "По заказу" кажется 2006г книга, только не знаю, может быть это перевод. А вообще это здорово, если он еще пишет. Tanyscha, вы книги покупаете или в инете читаете? Не в курсе, в каком издании новинки выходят?

Сообщение создано: 2008.07.15 20:09 MSK
Tanyscha цитировать
Действительно, Дик Френсис после смерти жены в 2000 году очень долго ничего не писал, но последние три года издает по роману в год, так что 3 новых романа все же имеются (два последних - в соавторстве с сыном Феликсом), а именно:
-Under Orders (2006)-"По заказу", перевод на русский 2007, вышел в серии "Фаворит" издательства Эксмо;
-Dead Heat (2007) - "Ноздря в ноздрю", перевод на русский 2008 (серия и издательство те же);
-Silks (2008) - "Шелка", в русском переводе еще не издавался.
А насчет возраста, так 87 лет еще не вечер. У меня свекру тоже 87, и ничего, вполне бодрый старикан, романов, правда, не пишет, ну так ведь и в молодости не писал по причине отсутствия таланта, а голова до сих пор светлая: все знает, все помнит. А есть люди, у которых и в 40 лет полный склероз...
Да, а насчет того, читаю ли я в инете или покупаю, могу честно ответитъ - покупаю, читать с экрана - это ж каким мазохистом надо быть, а распечатывать - не выгодно, да и вообще художественную литературу в виде распечаток душа не приемлет.

Сообщение создано: 2008.07.17 05:05 MSK
Vlada-Guchi цитировать
Tanyscha, спасибо за информацию, это просто здорово, что есть три новых романа. Я купила серию "Весь Френсис" и уже ни на что не надеялась. Теперь буду искать новинки.
Про возраст полностью согласна. Моей бабушке 85, так она до сих пор работает, причем врачем-невропатологом в больнице. Ее ни в какую не хотят отпускать т.к. специалист она замечательный несмотря на годы.
А что еще из детективов посоветуете?

Сообщение создано: 2008.07.17 18:46 MSK
Tanyscha цитировать
Вы знаете, Vlada, я конечно могу посоветоватъ, но вкусы у меня, я полагаю, не особенно оригинальные. Я люблю детективы, написанные в классическом стиле, чтобы с красиво закрученным сюжетом, с психологической подоплекой, с неожиданной развязкой, ирония тоже не возбраняется, но тонкая, а не тупая, как у Донцовой. Сейчас мало кто так пишет, они все наперечет, и вы их небось и без меня знаете.
Из зарубежных это прежде всего Себастьен Жапризо, написал мало, всего несколько романов, из них лучшие, на мой взгляд, детективы "Дама в автомобиле с ружьем и в очках" и "Ловушка для Золушки", а также плутовской роман "Любимец женщин". Вот он больше уже ничего не напишет, потому как действительно умер, кажется, в 2003.
Из американцев очень хорош с моей точки зрения Росс Макдональд, правда, он уже не совсем современный писатель - четверть века как умер, но книги его очень современны, да и написал он довольно много, причем в любимом мной стиле: мастерски закрученные сюжеты, любовь к деталям, психологическое обоснование, трудно предугадываемая развязка...
Из современных русских авторов детективов предпочитаю женщин (Акунин - исключение), первой считаю Нину Васину, лучшее, что она написала - это 6 книг из серии "Женшина-апельсин", но и остальные чудо как хороши, у меня дома есть все, она пишет очень иронично, в жанре "гротеск", поэтому не все воспринимают ее адекватно. А жаль. К сожалению, после 2005 года не вышло ни одной ее новой книжки, и о ней абсолютно ничего неизвестно, может, и пишет чего, но под другим псевдонимом и в другой манере. Кстати, отличные детективы писала Виктория Платова, пока не сменила манеру письма ("Такси для ангела", "Купель дьявола", "Битвы божьих коровок" и т.д.). Проблемы у нее были только с концовками, она их зачастую комкала. Но то, что она написала в последние годы, начиная с "Анук, мон амур..." - это уже какие-то мистические триллеры, не в моем вкусе, хотя может быть и ближе к "настоящей" литературе. Я по привычке продолжаю покупать все ее новинки, но с каждым разом все больше разочаровываюсь, последний ее роман "8-9-8" произвел на меня особенно тягостное впечатление, слишком много мистики и нестыковок.
Очень прилично и нестандартно пишет Татьяна Степанова, практически все ее книги читаются с неослабеваемым интересом, редкий случай, обычно детективщики со временем выдыхаются, с фантазией начинается напряженка, с сюжетами проблемы, штампы так и лезут, а у нее до сих пор все в порядке, хотя написано немало, причем все примерно на одну тему.
Вот, собственно, и все, что касается детективов. Буду рада, если мои советы вам помогут, но боюсь, что никакой Америки не открыла.

Сообщение создано: 2008.07.18 02:33 MSK
Nusia_ цитировать
Перфилова пишет от первого лица. В ее книгах есть что-то от Поляковой. Только любовная линия сильнее развита, пополам детектива и ЛР.
"Нищий принц",
"Увидеть Париж и разбогатеть",
"Пристанище бывших любовниц".

Лучше с этих начать.

Сообщение создано: 2008.08.15 02:19 MSK
ksiu2sa цитировать
Прочитала все книги Устиновой,очень понравилось.Может знаете кто пишет в таком же стиле?

Сообщение создано: 2008.09.28 13:38 MSK
hodeika цитировать
попробуйте Варвару Клюеву, я была в восторге.
Юмор, сюжет - ну все произвело впечатление.

Сообщение создано: 2008.09.30 12:31 MSK
ksiu2sa цитировать
Спасибо вам большое hodeika .Обязательно попробую,о своих впечатлениях напишу.

Сообщение создано: 2008.10.01 19:22 MSK | Исправлено: 2008.10.01 19:26 MSK
balashina@fromru.com цитировать
Девочки! Литвиновы и Эксмо объявили конкурс детективного романа, и я выставила свой - "Дурочка с маком".
http://www.litportal.ru/genre15/author7959/book41359.html
Если не жалко времени, почитайте! Он есть на литпортале, в детективах.
А, подумала, что это - не совсем честно. Вместе со мной во второй тур прошли еще 16 романов.
Вот ссылка:
http://lib.aldebaran.ru/series/detektivnyi_konkurs_litvinovyh/
А если бы вы еще и рецензию оставили... Хорошей - обрадуюсь, плохую - приму во внимание...

Сообщение создано: 2008.11.08 09:06 MSK | Исправлено: 2008.11.08 09:10 MSK
li-tr@yandex.ru цитировать
Те зарубежные авторы, которых здесь вспомнили, еще ничего – читать можно. Некоторые вещи даже с интересом. Зато вот с современными российскими – полный напряг. Якобы писательницы типа Поляковой или Платовой – полная туфта. Ни литературой даже не пахнет, ни детективным сюжетом… Почитайте-ка лучше Елену Сазанович, например, ее последние романы «Перевернутый мир» и «Всё хоккей!» (можно на ее сайте sazanovich.narod.ru), вышедшие в журнальном варианте в альманахе «Подвиг» (на сайте – полные версии).

Сообщение создано: 2008.11.19 14:13 MSK
balashina@fromru.com цитировать
А попробуйте почитать Автобиографию королевы детектива - Агаты Кристи. Мне она понравилась едва ли не больше ее романов!

Сообщение создано: 2008.11.21 14:41 MSK
kazinaka цитировать
Сейчас читаю детектив ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА И.Левин.Захватывающий детектив, и события просто не предсказуемые.(http://www.dr-levin.ru/)
Тематика разносторонняя-эдакий компот из приключений спец агента , тесных отношений самых значимых спец служб мира: ЦРУ, КГБ, Моссада, политической и исторической подопеки дела , мистики и КАББАЛЫ. Читать безумно интересно.

Сообщение создано: 2009.07.15 01:16 MSK
nch цитировать
кто подскажет кто написал книгу, где фсб убило олигарха, но он выжил и решил отомстить. генералам присылает письма с белым порошком- сибирской язвой, в крушении поезда скрывают убийство личного стоматолога олигарха с одновременным похищением его медкарты. а журналист заранее знает от неизвестного где и когда произойдёт крупное чп. и в конце этот олигарх сделал пластику, а где-то в афгане в секретной лаборатории талибана найдут остатки человека (из медкарты проверят) который и есть якобы олигархом в окружении оружия и с компом на котором американцы найдут информацию про теракты которые якобы совершил олигарх. что-то вроде этого

Сообщение создано: 2009.08.23 20:39 MSK
ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ