Аудиокнига На пути в никуда

Год написания книги
2020
Книга «На пути в никуда» написана, в главной ее части, на борту судна, в промежутках между вахтами. Автор – Анатолий Мерзлов, в прошлом моряк дальнего плавания, инженер-механик. Необыкновенно достоверные ощущения гарантированы слушателю. В полной красе раскрыта жизнь на судне, морская катастрофа, романтическая встреча в Лиссабоне. Вам постоянно сопутствуют ощущения нахождения на месте автора, словно чувствуете его сердцем, живете его эмоциями. Вы общаетесь с попугаем, остро переживаете, даже где-то попускаете свою силу воли – это мы ощущаем из монолога автора о предательстве. Не забывайте, действия происходят в период жесткого тоталитаризма. В это время герой встречает темнокожую девушку, с которой, к счастью, встречается, потеряв в ожидании долгих 20 лет. Их не вернуть, но счастье безмерно.
В другой части произведения автор совершенно в другом кредо. Смутное перестроечное время представляется во всем его внутреннем трагизме. Не совсем обычное обретение сына, стало апогеем данного времени. Интересно, сочно в описаниях, автор выкладывает нам свою душу. Это дорогого стоит!
Ну а в следующей автор переносит нас в настоящее, через прошлое. От поликлинического коридора – во Владивосток, бухту «Золотой рог» – в ресторан «Зеркальный». Правдиво, на хорошем эмоциональном подъеме, Анатолий Мерзлов отвечает нам на вопросы без предварительного запроса. Знание психологии человека – это не всем данный продукт. И здесь немало, открытых для всеобщего ознакомления, открытых уроков.
Слушайте, вдумывайтесь – мудрейте. Мыслить – это разговаривать с самим собой! – сказал мудрец.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст