Оценить:
 Рейтинг: 4.5

Взять живым мёртвого

Год написания книги
2017
– Не позволю казнить Бабу-ягу! – орал царь Горох, топая ногами так, что терем шатался.
Но судебное постановление из Нюрнберга у нас на руках, да и бабка по юности много чего в лесах накуролесила, так что старое дело о якобы съеденном ею принце Йохане легло на наши плечи. И чтобы доказать невиновность нашей бабушки, всей опергруппе придётся ехать аж в Европу!
Ну да где наша не пропадала!
И тут бы не пропала, если б не скандальный дьяк и «волчий крюк»…

На сайте электронной библиотеки Litportal вы можете скачать книгу Взять живым мёртвого в формате fb2, rtf, pdf, txt, epub. У нас можно прочитать отзывы и рецензии о этом произведении.

Читать онлайн

Помогите, пожалуйста, другим читателям нашего сайта, оставьте отзыв или рецензию о прочитанной книге.


Спасибо! Ваш отзыв был отправлен на модерацию.

Отзывы о книге Взять живым мёртвого

pozne
Отзыв с LiveLib от 15 августа 2018 г., 14:47
Так и тянет присоединиться к общему хору рецензий: Белянин уже не тот. Сюжета вообще нет: ехали-ехали, в пути перечисляя немецкие сказки, приехали, настучали, уехали. Я в этой серии пропустила порядочное число книг, но ничего не упустила. Герои не изменились, разве что шутки стали более плоскими. Порадовать могли только песни в вольном переложении Мити.
Впрочем, шутки – это претензии к автору. Сказочные герои-то чем виноваты?
Сюжет, как я уже сказала, слишком прост и до тошноты повторяющийся. еня ещё в приключениях Гоголя у автора начало раздражать его простой пересказ уже существующих, не им созданных историй. Складывается впечатление, что читателя за дурака держат. Потому как читать содержание сборника сказок братьев Гримм ну совсем не хочется.
А теперь вот добавляется гадкое чувство схожести с автором. Сижу тут и вымучиваю пятнадцать предложений для рецензии ни о чём.
Нет, всё-таки есть в книге хорошее! Общеславянское и дружественное. Это я про братские народы: чеха, ляха и руса. Про наше сходство и любовь к пиву, варке или светлому вину. Это как по ситуации пойдёт.
Byaka-Buka
Отзыв с LiveLib от 11 июля 2019 г., 11:46
Десятая книга цикла "Тайный сыск царя Гороха".
Чтобы доказать непричастность Бабы-Яги к гибели одного из европейских принцев, Лукошкинское отделение милиции в полном составе отправляется в Европу.
По дороге происходит много встреч с представителями зарубежного фольклора, но отечественная милиция неизменно оказывается на высоте.
Эта часть оказалась интереснее предыдущей, скучать не приходилось. Выход на широкие зарубежные просторы удачно оживил цикл, а то в небольших пределах Лукошкина злодеев уже днем с огнем не сыщешь.

Другой формат