Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Автор:
Жанр:
Год написания книги: 2014
Перевод:
Евгений В. Поникаров
Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг – неожиданная новость.
Автор книги – известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга – это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помог…
Далее
На сайте электронной библиотеки Litportal вы можете скачать книгу Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью в формате fb2.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, epub, fb3. У нас можно прочитать отзывы и рецензии о этом произведении.
Скачать книгу в форматах
Читать онлайн
Отзывы о книге Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
YouWillBeHappy
Отзыв с LiveLib от Октября г.,
Не буду томить и сразу отвечу на вопрос, вынесенный в заглавие книги: углеводы превращают вас в растение. Посему нужно отказаться от продуктов с высоким содержанием глютена и сахара. Но первый лучше вообще исключить, а включить – больше жиров и холестерина. На этом пути вам поможет ежедневное меню на первую неделю и списки «полезных» и «вредных» продуктов, составленные автором специально для сознательных последователей его теории, стоящих на страже своего здоровья. Надеюсь, вы уловили сарказм и не побежали покупать книгу.На мой взгляд, Дэвид Перлмуттер – сомнительный эксперт в данном вопросе, потому что а) не приводит убедительную доказательную базу («многие исследования доказывают» – курам на смех); б) считает своё видение ситуации единственно верным и, соответственно, манипулирует фактами, как ему удобно; в) от всех болезней, не важно рак у вас или понос, прописывает универсальное лекарство – безглютеновую диету (помню, в 90-е советовали пить собственную мочу. Тоже вариант. Нет, ну а…Далее
krissyfox
Отзыв с LiveLib от Июля г.,
На самом деле, не смотря на мой интеес к вопросам питания и диетологии, книги в формате науч-поп я стараюсь обходить стороной, потому что большинство из них имеет один огромный недостаток - остутствие критичности.Данная книга не стала исключение, она подана таким тоном, словно вам сейчас расскажут великую истину этого мира. Каждая глава начинается обещаниями объяснить читателю все-все, чтобы в итоге у него не осталось сомнений, что нужно брать в руки флаг и скандировать имя автора. Эта уверенность автора в собственной правоте без возможности сомнений отталкивает меня весьма сильно.Но это лишь мои эмоции, они не объективны. А мне хотелось бы перейти к более объективным вещам и объеснить свое отношение к данной книге и теории автора.Начну я с того, что мне в книге понравилось.Во-первых, это идея взаимосвязи между чувствительностью к глютену (белку пшеницы и некоторых других зерновых) и заболеваниями мозга и нервной системы. Эта связь была отмечена не только автором этой книги, но и многи…Далее



