позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 5  (new)
год 17  (new)

Купить полную версию:

Нас знают все

Анонс

Что мы знаем о спасателях кроме того, что это самоотверженные, красивые и мускулистые ребята, в любой ситуации готовые прийти на помощь каждому?
Труд спасателей – сложный и всеобъемлющий. Нужно не только обладать беспримерным мужеством, иметь отличную физическую подготовку и навыки оказания срочной медицинской помощи, но ориентироваться в множестве тонкостей и особенностей работы на воде, быть психологом, педагогом, разбираться в технике, всех видах снаряжения – от водолазного до простых и сложных плавательных средств.
Здесь работают настоящие виртуозы, опытные и отважные люди, которые умеют не только спасать, но и предотвращать возможные аварии в любое время года.
За понятием «спасение» стоят бесконечные тренировки, обучение, техника и многое другое.
Эта книга о настоящей, слаженной команде спасателей Бочмановской Водно-Спасательной станции № 3 города Коломны, расположенной на высоком обрыве левого берега реки Ока.
Рядом – мосты через реку, два пляжа, причал пассажирских теплоходов, две детско-юношеские школы по академической гребле, парусная школа, место катания на специальных плотах, дикие пляжи, «камушки», «пьяная горка», «склад песка», «старый мост». И за всем этим присматривают особенные, подготовленные люди.
В арсенале спасателей несколько катеров (среди них знаменитый «Амур»), весельная лодка, снегоход, а также огромный опыт, знания, бесстрашие, твердость духа.
В команде замечательные люди: Павел Смирнов, Дмитрий Фролов, Евгений Куманяев, Саша Евсеев, Слава Швец, Андрей Брысин, Аркадий Мазукабзов, Игорь Козырев, Евгений Степаненко, Роман Ульянов, Сергей Бурмистров, Максим Чижиков, силач и балагур Олег, Ильинская, Зуев, Чирков и другие.
Люди падают с теплоходов, надувных и моторных лодок, трапов, кайтов, пытаются вплавь перегнать течение четырехсот метров Оки, проваливаются в полыньи и лунки, не могут выбраться из купелей, уплывают на матрасах, плотах, плотиках, досках, льдинах, неуправляемых моторных лодках. Оказываются в смертельной опасности маленькие дети, уставшие, заболевшие, амбициозные, неосторожные, нетрезвые взрослые. Рыболовы постоянно оказываются в экстремальных ситуациях. Собака может зацепиться поводком за выступы на дне реки и закрутиться течением.
Что еще могут спасатели? Поставить на якорь катер, которые не сдвинется ни ветром, ни течением, или якоря причала для любых судов. Спасти винты круизного лайнера от тросов и канатов. Вытащить байдарочника из стремнин, перекатов и порогов реки Осетр. Обеспечить безопасность для спортсменов-гребцов над десятиметровой глубиной. Вывезти с другого берега Оки детей из лагеря отдыха среди бьющих молний страшной грозы.
Подобных случаев – бесчетное количество. Спасатели заслуживают особой благодарности и не только от уже спасенных. Они твердо стоят на службе нашей безопасности и спокойствия.
И всех, кто в беде – от смерти спасти.
Служба такая – спасенье на водах.

Читать онлайн

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст