"Золотарь, или Просите, и дано будет…"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 8  (new)
год 28  (new)
Анонс

Сын-студент провинциального редактора попадает в реанимацию. Видно, что над юношей изрядно глумились: разбита голова, переломы обеих рук... Но следователь хочет закрыть дело под явно надуманным предлогом. Поиски обидчиков сына приводят Золотаря в загадочную фирму «Авгикон» и дальше – в Зазеркалье Интернета, где виртуальные баталии оборачиваются кровавой реальностью...
Жесткий, бескомпромиссный роман «Золотарь» – зеркало, где мы отражаемся такими, какие мы есть, во всем своем величии и неприглядности.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

21.12.2009 21:58
автор сообщения: Romanko
Олди давно уже признанные гранд-мастера российской фантастики, хотя и живут на Украние :) Прочитал я буквально все их произведения, кроме «Алюмена», которые почему-то пока не пошли, но надеюсь, созрею со временем.
«Золотарь…» относится к киберпанку, который стал нынче набирать обороты, не так давно Дьяченко отличились на этом поприще, написав «Цифровой или Brevis est», а также несколько других авторов. Киберпанк я люблю, но вообще это очень сложный жанр, я бы даже сказал это несколько жанров. К примеру, если сравнивать Гибсона и Лукьяненко или Дьяченко и Фрумкина (на его произведение «Программист» скоро выложу рецензию), то видно, что это они пишут в разных стилях, которые сейчас условно называются киберпанк.
Когда увидел аннотацию и жанр книги, мне стало очень любопытно, как справились с новым для себя жанром Олди. Соответственно в этой рецензии, постараюсь изложить свое виденье успешности данной попытки.

Окончание в моем блоге –
http://rprikhodko.blogspot.com/2009/12/blog-post.html