Оценить:
 Рейтинг: 0

Капитал. Критика политической экономии. Том III

Год написания книги
1885
Издание третьего тома завершает публикацию «Капитала» Карла Маркса. В нем читателя ждет обсуждение проблем, актуальных и для современной науки: теории цен производства, ренты и прибыли, концепции рынка и кризисов в условиях капитализма, формулировка и обоснование закона тенденции нормы прибыли к понижению, ряд интересных соображений Маркса о капиталистической конкуренции.
При работе над изданием был учтен опыт как классических советских изданий, так и последнего немецкого издания в рамках международного проекта MEGA. Текст III тома публикуется с уточненным переводом ряда мест и комментариями, очищенными от тенденциозных оценок прежних лет. В приложении публикуются фрагменты из «Теорий прибавочной стоимости», посвященные анализу теорий ренты и издержек производства Д. Рикардо, а также соответствующий проблематике III тома фрагмент главы о капитале из «Грундриссе». Текст III тома сопровожден двойной пагинацией на полях, а также указателем имен, уточненным по последнему немецкому изданию.
В книгу добавлены также отдельные подразделы, раскрывающие многогранность и сложность проблемного поля III тома «Капитала». Один подраздел посвящен памяти и труду замечательного нашего переводчика «Капитала» и экономиста Н.Ф. Даниельсона (1844-1918), впервые представившего текст III тома русской публике в 1896 г. Второй подраздел образует крайне малоизвестный в России текст 1905 г. одного из самых глубоких представителей тогдашнего ревизионизма, Эд. Бернштейна (1850-1932). Третий подраздел составлен из классики количественной трактовки I и III томов «Капитала» – перевода оригинальной статьи 1907 г. (с ее современным осмыслением) видного представителя российской аналитической традиции, статистика и экономиста с мировым именем В.И. Борткевича (1868-1931).
Для экономистов, социологов, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся наследием классиков экономической науки.
На сайте электронной библиотеки Litportal вы можете скачать книгу Капитал. Критика политической экономии. Том III в формате fb2, rtf, pdf, txt, epub. У нас можно прочитать отзывы и рецензии о этом произведении.

Помогите, пожалуйста, другим читателям нашего сайта, оставьте отзыв или рецензию о прочитанной книге.

Спасибо! Ваш отзыв был отправлен на модерацию.

Отзывы о книге Капитал. Критика политической экономии. Том III

hlobystick
Отзыв с LiveLib от 16 января 2014 г., 21:50
Абстрактная диалектика Маркса меня доканала.
Критиковать - легко, сложнее придумать что-то новое.
Ничего нового Маркс не придумал, время затраченное на написание этого труда, могло бы быть использовано с больше пользой. Согласно Капиталу оно эквивалентно: 10 сюртукам, 15 холстам, или 4 квартерам пшеницы.
Как научный труд Капитал давно устарел. Может сохраниться в качестве библии для экономистов, ну или тяжелого предмета для самообороны. Маркс должник Энгельса, меня и всех тех людей кто зря потратил свое свободное (не рабочее) время на чтение его книги.
alisenok93
Отзыв с LiveLib от 30 сентября 2013 г., 19:09
Задала преподавательница в универе прочитать "Капитал" Карла Маркса.Скажу честно, сначала вообще было тяжко читать. Иногда казалось нудно. Но потом потихоньку я втянулась. Что сказать еще про книгу: сложная, особенно для тех кто особо не интересуется экономикой.А в плюсах книги это, то что все детально расписано, приведены примеры (хоть и устарелые), упоминаются и ссылаются к другим экономистам. Если в трех словах, это основа экономики.В завершение могу добавить, что это классика для экономистов)8/10Прочитано в рамках заседания Виртуального клуба "Борцы с Долгостроем"
viktork
Отзыв с LiveLib от 11 июня 2015 г., 19:15
На меня упал «Капитал»…