Оценить:
 Рейтинг: 0

Аудиокнига Домик на юге (сборник)

Я могу написать текст ради одного слова, ради одной фразы. Ведь маленький рассказ как маленькая жизнь – за одну минуту можно пережить то, чего не пережил за весь год. Иногда обстоятельства складываются так, что за час меняется вся жизнь. Мои рассказы об этом.
Маша Трауб

Скачать книгу

Слушать онлайн


Отзывы

Lis0692
Отзыв с LiveLib от 2 декабря 2012 г., 17:23
Сборник рассказов. Каждый из них учит чему-то своему... По-своему. Читается легко, оторваться невозможно.
Домик на Юге - весело, смешно, задорно. Я бы чекнулась.
Бочка - грустно, буднично, пессимистично, но заставляет задуматься.
"Умный еврей" - это что за переписка сумашедших?? Но повеселило))
Дежа-вю - никогда не угадаешь, как сложится твоя жизнь..
Семеновы - Убила бы таких мамаш....
Домашние животные - хихикала настолько громко, что разбудила всю квартиру...
Жизненный план - не навешивайте на детей ярлыков, они вам ничего не должны...
Женщина на отдыхе - люблю таких, позитивных и .... бесбашенных
Приживалка - странно, что этот рассказ стоит последним. Очень странно. Вот его бы... во внеклассное чтение. Детям... Тем детям, которым учителя не объясняют истинных значений слов. Жизнь циклична, к сожалению...
koshka_spb
Отзыв с LiveLib от 7 мая 2014 г., 18:47
Последнее время всё чаще вспоминаю мужчину, который продал свою жизнь (бросил работу, продал дом со всем барахлом) и исполнял свои заветные желания, а потом купил какой-то маааленький домик около моря и спокойно умер. Счастливый человек, кажется.
Я , кутаясь в кофту, забегаю в магазин: в Петербурге май, метель, мокро и прочие радости жизни на букву М. Магазин почему-то книжный. С полочки на меня смотрит книга с пёстрым рисуночком на обложке и соблазнительным названием "Домик на юге", имя автора начинается на М (Маша) и я считаю это хорошим знаком.
О себе Маша пишет так "...маленький рассказ как маленькая жизнь.." и я не знаю верить ей или нет. Тут рассказы-жизни и далеко не всегда маленькие - от рождения до смерти, со всеми крестами на согнутых спинах, сединой в волосах, морщинами и болью в глазах. Вот разве что это всё жизни маленьких людей: какая-то Оля (или Лена?) из бухгалтерии, моя соседка сверху и женщина, которая бегает в парке, вон та школьница и кто-то ещё. Эдакие заменяемые шестерёнки, без которых всё работало, работает и работать будет. Говорят, такие люди не нужны и не важны.. и люди в это верят. и становятся такими вот печальными, глубоко несчастными и никому ненужными винтиками мира.
И никакая чудесная буква М тут не поможет.
Поможет разве что любовь.
Но где её взять?
Sabriel
Отзыв с LiveLib от 7 ноября 2011 г., 07:15
В общем и целом мне сборник понравился. Особо затронул струны моей души (хе-хе, извините за пафос) рассказ "Приживалка". Неужели действительно из-за одного слова, фразы может вся жизнь пойти под откос?! По крайней мере, стоило купить эту книгу ради этого рассказа.
Alenkamouse
Отзыв с LiveLib от 18 января 2021 г., 13:15
Нет, это же совершенно невозможно читать! Потому что безумно хочется смотреть. ))) Ну, или ставить в кино или на сцене.
"Домик на юге" - это же практически готовый сценарий, чистая драматургия: четко выверенные диалоги, динамика, весь сюжет передается в словах и действиях персонажей. Читала и мысленно подбирала исполнительниц на главные роли из российских звезд кино.
Представленные в рассказах ситуации все очень знакомые, тривиальные, будничные, из серии "а вот одна моя знакомая..." Но все они очень точно подмечены, четко схвачены, остро, доходчиво и выразительно изложены. В общем, если мне на голову еще что-нибудь от Маши Трауб свалится, отказываться не буду. Но специально искать и добавлять в план чтения как-то не хочется.
tatelise
Отзыв с LiveLib от 14 ноября 2012 г., 18:38
Этот сборник рассказов насмешил очень вовремя. Выдалась очень напряженная неделя, я шла раздраженная домой. Проводила детей в учебные заведения, дети утром не желали вставать, чуть не опаздали. Пришла домой и вздохнула и улыбнулась, у меня было целых 6 часов чтобы почитать. Этого времени хватило чтобы и прочитать эту книгу. Она подняла мне настроение, и за детьми я бежала словно на летела на крыльях, с замечательным настроением. Больше всего мне понравился первый рассказ об отдыхе женщин с детьми. Он как раз пришелся кстати , подготовил меня к отдыху наедине с моими чадами. Так что мне даже уже и не страшно, а наоборот с радостью жду каникул. А до этого навевались грустные мысли. Книга очень позитивная, полна незлобного юмора и очень жизненно описаны события.

Другой формат