"Любовь к родителям"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 8  (new)
год 26  (new)
Анонс

В повести «Любовь к родителям» герой - Сергей Фарбер - анализирует свою жизнь и главную ее трагедию – неразделенную любовь к родителям, слепую веру в их ум, талант, благородство. Картина жизни с наиболее яркими, драматичными эпизодами предстает перед глазами уже взрослого Сергея. Вспоминается детство – бедность, переезды, постоянные ссоры родителей друг с другом и с родней, навязывание постыдных, не соответствующих действительности оценок близких. Потом студенческие годы – учеба, студенческая наука, знакомство с будущей женой. Работа, защита диссертации, служебные успехи, создание счастливой и дружной семьи. Каждое достижение – без помощи родителей, против их воли, вопреки их советам. И родительская оценка каждого успеха Сергея как случайной удачи никчемного человека.

Это история, пронизанная подробностями человеческих отношений – в диалогах, в событиях, в действиях. Это история о поколении людей, рожденных в 50-х годах, но она будет близка и понятна молодежи. Как сказал автор предисловия к книге «Любовь к родителям» Георгий Пряхин, «повесть, может быть, не совсем автобиографическая по отношению к автору, но она автобиографическая по отношению к каждому человеку».

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

11.02.2010 11:30
автор сообщения: mirtut
Кто такие родители?

Моя подруга как-то сказала мне, что неожиданно для себя осознала, что родители тоже люди. Да-да, именно так. В детстве мы не воспринимаем маму, как женщину со своей личной историей и своими переживаниями. Мать для ребенка – человек, который заботится о тебе, ходит на какую-то абстрактную работу, и любит папу.

В повести «Любовь к родителям» главной герой, подводя итоги своей жизни, вспоминает детство, юность, взрослую жизнь и анализирует свои взаимоотношения с родителями, пытаясь понять, как они повлияли на ход его жизни. Это исповедь героя, его выстраданная история, которую он решил доверить бумаге и читателям.

Почитайте, возможно, и вы задумаетесь о своей истории.