Морская кампания № 09/2016

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 6  (new)
год 18  (new)

Купить полную версию:

Морская кампания № 09/2016

Анонс

Тематически данный выпуск продолжает серию публикаций о французских броненосных крейсерах рубежа XIX-ХХ веков. Напомним, что ранее в нашем журнале выходили материалы о крейсерах «Дюпюи-де-Лом» (№5–2007) и типа «Амираль Шарне» (№3–2008). На этот раз представляем вашему вниманию рассказ о крейсере «Жанна д’Арк». Изначально задуманный как крейсер-стационер 1-го ранга, в процессе проектирования этот корабль прошел несколько стадий и в конечном итоге стал океанским броненосным крейсером, предназначенным бороться с морской торговлей и, тем самым, отвлекать флот противника от своих берегов. Хотя «Жанна д’Арк» не получила возможности на практике реализовать заложенные в нее качества, именно она в основных чертах определила облик французского броненосного крейсера второго поколения (а косвенно – и соответственную реакцию прочих морских держав) и положила начало массовому строительству кораблей данного класса, вскоре полностью вытеснивших бронепалубные крейсера из французских кораблестроительных программ.
Автор выпуска – Дмитрий Борисович Якимович (г. Пушкин, Санкт-Петербург).
В качестве иллюстраций использованы копии подлинных чертежей, фотографии из частных коллекций, а также книг и журналов, приведенных в списке литературы. Цветные схемы для выпуска выполнил А.В. Дашьян.
Редакция выражает глубокую признательность Ярославу Малиновскому (J. Malinowski, Польша) за предоставленные фотографии.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст