Социальная защита. Подмосковье №1 (34) 2020

Социальная защита. Подмосковье №1 (34) 2020

Автор
Год написания книги
2020
«Социальная защита. Подмосковье» – ежеквартальное издание для специалистов социальной сферы и их подопечных.
В журнале – программы, проекты и последние изменения в социальной сфере Московской области из первых уст. «Профессионалы»: инновационные технологии и опыт практиков, новости учреждений соцзащиты, рейтинги. «Равные возможности»: реабилитация инвалидов, спорт для всех, доступная среда, творчество и реабилитация. «Семьи и дети»: демография, приемные семьи, помощь в трудной жизненной ситуации, методики работы с особенными детьми, советы психолога. «Серебряный возраст»: уход за пожилыми, летопись Победы. «Правовое поле»: законодательная база и юридическая помощь, пенсии и льготы и многое другое.


Читайте в номере:

• Чуткая власть: люди в приоритете
Министерство социального развития Московской области активно включилось в реализацию национального проекта «Демография». Входят в него задачи комплексные и разноплановые: финансовая поддержка семей, создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста и др. Все они работают на основные цели проекта – увеличение к 2024 году ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, снижение смертности населения старшего трудоспособного возраста и увеличение суммарной рождаемости.
• Звёздное долголетие: с ними не соскучишься
В прошлом году в Подмосковье стартовала масштабная губернаторская программа «Активное долголетие». Тысячи жителей серебряного возраста сказали нет рутине и начали активно заниматься спортом, участвовать в праздниках, посещать интересные места. Насыщенным и событийным выдался зимний этап программы, что неудивительно: ведь её поддержали медийные личности – актёры, певцы, спортсмены, журналисты. Они проводили для жителей мастер-классы и мотивационные встречи, участвовали в открытии клубов «Активное долголетие» и просто общались за чашкой чая.
• Крылья счастья Яны Винокуровой
Честно говоря, возможности у Яны Винокуровой обыкновенные: 24 часа в сутках, стандартная трёхкомнатная квартира, в которой живут впятером, зарплата мужа и пенсия на ребёнка. А вот терпение, любовь к семье и желание сделать жизнь полной и радостной – поистине безграничны. Потому Яна и признана «Мамой с безграничными возможностями» по версии областного фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10».
• «Колесница»: шоу должно продолжаться
«Новые горизонты возможностей» – так называется шоу-программа, участниками которой стали инвалиды-колясочники со всей Московской области. Свои способности они показали в Доме культуры «Современник» (пос. Лесные Поляны, г. о. Пушкино). Паракарате и фехтование, армрестлинг и баскетбол на колясках – это было захватывающее представление, которое ещё раз доказало, что для сильных духом людей любые ограничения нипочём.
и многое другое


Скачать книгу

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст