Пауло  Коэльо
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 4
месяц 4
год 4

Пауло Коэльо

     По мнению Коэльо, "сейчас появилось новое поколение людей, которому наплевать на "массовую культуру", и они обладают в высшей степени индивидуальным способом общения, именуемым интернет". "Вместо так называемой "глобальной деревни", скорее всего, мы будем двигаться назад к племенному укладу, так как Интернет содержит в себе вирус разрушения того гигантского конгломерата массмедиа, который стремится определять за нас, что важно, а что нет", - сказал Коэльо.

     http://newsru.com

2 сентября 2003 г.

     Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году в семье инженера. С детства он мечтал стать писателем. Но в 60-е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слово "художник" было синонимом слов "гомосексуалист", "коммунист", "наркоман" и "бездельник".
     Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют 17 летнего Пауло в психиатрическую больницу. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи. Он читает все без разбора - от Маркса и Ленина до "Бхагават-гиты". Затем, основывает подпольный журнал "2001", в котором обсуждаются проблемы духовности, Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока Raul Seixas, бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым. Он продолжает искать себя: работает журналистом в газете, пытается реализоваться в театральной режиссуре и драматургии.
     Но вскоре темы его стихов привлекли внимание властей. Коэльо обвиняют в подрывной антиправительственной деятельности, за что трижды арестовывают и подвергают пыткам.
     Выйдя из тюрьмы, Коэльо решает, что пришло время остепениться и стать нормальным человеком.

[---]

     Он перестает писать и делает карьеру в CBS Records. Но в один прекрасный день его увольняют без всяких объяснений.
     И тогда он решает отправиться путешествовать. Случайная встреча в Амстердаме приводит его в католический орден RAM, созданный в 1492 г. Здесь Пауло научился понимать язык знаков и предзнаменований, встречающихся на нашем пути. Согласно ритуалу пути, орден направляет его в паломническое путешествие в Сантьяго де Компостелла. Преодолев 80 километров по легендарной тропе паломников, Коэльо описал это путешествие в своей первой книге "Паломничество", изданной в 1987 году. Вскоре за ней последовала и вторая - "Алхимик", принесшая автору мировую известность.
     С 1988 года, с момента выхода знаменитого "Алхимика", его романы, переведенные на 52 языка, входят в разряд культовых и на сегодняшний день уже продано более тридцати пяти миллионов книг в 140 странах мира



Библиография

     "Паломничество" или "Дневние мага", 1987

     "Алхимик", 1988, рус.пер. 1998

     "Брида", 1990

     "Валькирии" , 1992

     "Мактуб" , 1994

     "У реки Пьедра сидел я и плакал…" , 1994

     "Пятая гора" , 1996, рус.пер. 2001

     "Книга Воина Света", 1997, рус.пер. 2002

     "Любовные письма пророка", 1997

     "Вероника решает умереть", 1998, рус.пер. 2001

     "Дьявол и сеньорита Прим", 2000, рус.пер. 2002

     "Отцы, сыновья и деды", 2001

Книг автора: 39

ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА
РОМАНЫ и ПОВЕСТИ
  Дата
поступления
Позиция по
посещаемости
Тип
1 Aleph 10.01.2019 21   (+21) электронная книга
2 Хиппи 05.10.2018 163   (+163) аудиокнига
3 Хиппи 05.10.2018 114   (+114) электронная книга
4 Заир 07.04.2018 105   (+105) аудиокнига
5 Ведьма с Портобелло 20.12.2017 401   (+401) аудиокнига
6 Одиннадцать минут 19.12.2017 173   (+173) аудиокнига
7 Алхимик 23.11.2017 228   (+228) аудиокнига
8 Дневник мага 22.11.2017 515   (+515) аудиокнига
9 Пятая гора 20.11.2017 232   (+232) аудиокнига
10 Spioon 17.07.2017 163   (+163) электронная книга
11 Книга воина света 08.07.2017 171   (+171) аудиокнига
12 Мактуб 08.07.2017 188   (+188) аудиокнига
13 Брида 08.07.2017 134   (+134) аудиокнига
14 Победитель остается один 08.07.2017 304   (+304) аудиокнига
15 Валькирии 08.07.2017 200   (+200) аудиокнига
16 Мата Хари. Шпионка 08.07.2017 289   (+289) аудиокнига
17 Abielurikkumine 07.07.2017 130   (+130) электронная книга
18 Accra k?sikiri 07.07.2017 134   (+134) электронная книга
19 Валькирии 05.07.2017 420   (+420) электронная книга
20 Адюльтер 11.04.2017 1398   (+1398) электронная книга
21 Пятая гора 30.01.2017 1038   (+1038) электронная книга
22 Книга воина света 30.01.2017 755   (+755) электронная книга
23 Дневник мага 30.01.2017 1928   (+1928) электронная книга
24 Победитель остается один 30.01.2017 987   (+987) электронная книга
25 Заир 27.01.2017 528   (+528) электронная книга
26 Брида 27.01.2017 628   (+628) электронная книга
27 Мактуб 26.01.2017 1591   (+1591) электронная книга
28 Alkeemik 24.11.2016 198   (+198) электронная книга
29 Мата Хари. Шпионка 14.10.2016 708   (+708) электронная книга
30 Алхимик 16.07.2015 7524   (+7524) электронная книга
31 Одиннадцать минут 16.07.2015 1656   (+1656) электронная книга
32 Алеф 02.07.2014 414   (+414) электронная книга
33 Манускрипт, найденный в Акко 22.06.2013 534   (+534) электронная книга
34 Ведьма с Портобелло 02.05.2007 384   (+384) электронная книга
И в день седьмой…
  Дата
поступления
Позиция по
посещаемости
Тип
1 Дьявол и сеньорита Прим 20.12.2017 174   (+174) аудиокнига
2 На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала 08.07.2017 136   (+136) аудиокнига
3 На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала 30.01.2017 432   (+432) электронная книга
4 Вероника решает умереть 03.07.2015 1356   (+1356) электронная книга
5 Дьявол и сеньорита Прим 01.11.2003 533   (+533) электронная книга