Пауло Коэльо

     По мнению Коэльо, "сейчас появилось новое поколение людей, которому наплевать на "массовую культуру", и они обладают в высшей степени индивидуальным способом общения, именуемым интернет". "Вместо так называемой "глобальной деревни", скорее всего, мы будем двигаться назад к племенному укладу, так как Интернет содержит в себе вирус разрушения того гигантского конгломерата массмедиа, который стремится определять за нас, что важно, а что нет", - сказал Коэльо.

     http://newsru.com

2 сентября 2003 г.

     Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году в семье инженера. С детства он мечтал стать писателем. Но в 60-е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слово "художник" было синонимом слов "гомосексуалист", "коммунист", "наркоман" и "бездельник".
     Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют 17 летнего Пауло в психиатрическую больницу. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи. Он читает все без разбора - от Маркса и Ленина до "Бхагават-гиты". Затем, основывает подпольный журнал "2001", в котором обсуждаются проблемы духовности, Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока Raul Seixas, бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым. Он продолжает искать себя: работает журналистом в газете, пытается реализоваться в театральной режиссуре и драматургии.
     Но вскоре темы его стихов привлекли внимание властей. Коэльо обвиняют в подрывной антиправительственной деятельности, за что трижды арестовывают и подвергают пыткам.
     Выйдя из тюрьмы, Коэльо решает, что пришло время остепениться и стать нормальным человеком.

[---]

     Он перестает писать и делает карьеру в CBS Records. Но в один прекрасный день его увольняют без всяких объяснений.
     И тогда он решает отправиться путешествовать. Случайная встреча в Амстердаме приводит его в католический орден RAM, созданный в 1492 г. Здесь Пауло научился понимать язык знаков и предзнаменований, встречающихся на нашем пути. Согласно ритуалу пути, орден направляет его в паломническое путешествие в Сантьяго де Компостелла. Преодолев 80 километров по легендарной тропе паломников, Коэльо описал это путешествие в своей первой книге "Паломничество", изданной в 1987 году. Вскоре за ней последовала и вторая - "Алхимик", принесшая автору мировую известность.
     С 1988 года, с момента выхода знаменитого "Алхимика", его романы, переведенные на 52 языка, входят в разряд культовых и на сегодняшний день уже продано более тридцати пяти миллионов книг в 140 странах мира



Библиография

     "Паломничество" или "Дневние мага", 1987

     "Алхимик", 1988, рус.пер. 1998

     "Брида", 1990

     "Валькирии" , 1992

     "Мактуб" , 1994

     "У реки Пьедра сидел я и плакал…" , 1994

     "Пятая гора" , 1996, рус.пер. 2001

     "Книга Воина Света", 1997, рус.пер. 2002

     "Любовные письма пророка", 1997

     "Вероника решает умереть", 1998, рус.пер. 2001

     "Дьявол и сеньорита Прим", 2000, рус.пер. 2002

     "Отцы, сыновья и деды", 2001

Произведения автора 65

Модный театр

электронная книга
Дата поступления: 18.02.2020
«Алхимик» – самый известный роман Пауло Коэльо, полюбившийся миллионам люде...

И в день седьмой…

аудиокнига
Дата поступления: 08.07.2017
Притча о Любви, Вере и Выборе. Пронзительно и вдохновляюще! Это роман о лю...
аудиокнига
Дата поступления: 23.02.2020
Романы Пауло Коэльо – мечта, любовь.... сама жизнь! У Вероники есть все: м...
электронная книга
Дата поступления: 03.07.2015
Этот роман посвящен девушке, оказавшейся в психиатрической клинике после по...
аудиокнига
Дата поступления: 20.12.2017
Удивительный роман о человеческой душе, о необходимости делать моральный вы...
электронная книга
Дата поступления: 01.11.2003
В маленьком горном селении Вискосе появляется незнакомец. В чемодане у него...

РОМАНЫ и ПОВЕСТИ

аудиокнига
Дата поступления: 23.02.2020
14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Жители г...
аудиокнига
Дата поступления: 22.02.2020
В каждое мгновение жизни что-то начинается заново. Решать. Меняться. Стреми...
аудиокнига
Дата поступления: 16.01.2020
Простые истины, написанные языком души от Пауло Коэльо! Журналистке Линде ...
электронная книга
Дата поступления: 24.09.2019
Їх називали дітьми квітів. Вільні й дивні хіпі. А Пауло відрізнявся від них...
электронная книга
Дата поступления: 24.09.2019
Шерін – донька циганки Ліліани з Румунії. Коли дівчинка була зовсім малою, ...
электронная книга
Дата поступления: 24.09.2019
Книга, що стала легендою! Кращий твір уславленого автора! Непередбачуваний ...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
<b>Festiwal filmowy w Cannes. 24 godziny. Ciemne strony życia w świetle jup...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
‘The Zahir’, Paulo Coelho's novel, now available in ebook , incorporates ex...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
From one of the world's best loved storytellers, Paulo Coelho, comes a rive...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
The Winner Stands Alone is the enthralling new novel by the incomparable Pa...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
The spellbinding novel from one of the world's best-loved authors, Paulo Co...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
A breathtaking collection of reflections from one of the world's best loved...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
A collection of inspirational thoughts and stories from bestselling author ...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
Having been published in over 100 countries, translated into 42 different l...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
A novel from Paulo Coelho, author of The Alchemist.A stranger arrives in th...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
The bestselling novel, now in ebook, from international literary phenomenon...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
This is a modern-day adventure story featuring Paulo’s supernatural encount...
электронная книга
Дата поступления: 18.09.2019
A novel from internationally acclaimed author Paulo Coelho – a dramatic sto...
электронная книга
Дата поступления: 06.09.2019
Maria, młoda dziewczyna z brazylijskiej prowincji, wyrusza w daleką podróż....
электронная книга
Дата поступления: 06.09.2019
rutyna • namiętność • katharsis Linda ma 31 lat. Wszyscy uważają, że ma wsp...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Nosiła wiele imion: z domu Margaretha Geertruida Zelle; na Jawie była panią...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Buntuję się. Decyduję. Zmieniam. Odnajduję siebie. Idę. Działam. Budzę się....
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Zbiór krótkich przypowieści. Tytułowy bohater - wojownik - niesie ludziom w...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Opowieść o Bridzie, młodej irlandzkiej dziewczynie, i o jej duchowych poszu...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Prorok Eliasz w IX wieku p.n.e. opuszcza z rozkazu Jahwe ojczysty Izrael i ...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Umiera się na wiele sposobów: z miłości, z tęsknoty, z rozpaczy, ze zmęczen...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Każdy potrzebuje zwierciadła, w którym mógłby się przejrzeć. Pewnie dlatego...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Czy człowiek jest z gruntu dobry czy zły? Pewnego dnia do Viscos, małego mi...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Ester, żona znanego pisarza, znika bez wieści. Czy została porwana, zamordo...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Dziewica? Święta? Męczennica? Wariatka? Kim jest Atena? Sierotą porzuconą p...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
Kiedy myślisz o Walkiriach, pomyśl o odwadze. Jak wiele potrzeba odwagi, by...
электронная книга
Дата поступления: 05.09.2019
<i>Alchemik</i> otwiera te drzwi w naszej duszy, o których istnieniu woleli...
электронная книга
Дата поступления: 01.07.2019
Another incredible novel from the #1 internationally bestselling author of ...
электронная книга
Дата поступления: 24.05.2019
Kui tahad iseennast tundma õppida, siis uuri alustuseks maailma, mis on su ...
электронная книга
Дата поступления: 10.01.2019
Another stunning novel by the author of The Alchemist. Aleph marks a return...
аудиокнига
Дата поступления: 05.10.2018
Впервые на русском! Роман-биография от автора знаменитого «Алхимика» – Пау...
электронная книга
Дата поступления: 05.10.2018
«Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично». Так на...
аудиокнига
Дата поступления: 07.04.2018
«Заир – это то, о чем сначала думаешь лишь мельком, а потом уже не можешь д...
аудиокнига
Дата поступления: 20.12.2017
Философские размышления о жизни, душе и любви от автора, которого знает вес...
аудиокнига
Дата поступления: 19.12.2017
Вечные темы от Пауло Коэльо. Любовь, секс, страсть. Это роман о любви, о с...
аудиокнига
Дата поступления: 23.11.2017
«Алхимик» – самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любим...
аудиокнига
Дата поступления: 22.11.2017
Пауло Коэльо делится мудростью и талантом. Его книги написаны сердцем. Авт...
аудиокнига
Дата поступления: 20.11.2017
"Пятая гора" – это волнующая история избранника Божьего, которому надлежит ...
электронная книга
Дата поступления: 17.07.2017
Paulo Coelho räägib oma uues romaanis loo Mata Hari salapärasest elust. Mat...
аудиокнига
Дата поступления: 08.07.2017
Жанр: мистика
«Воин Света – тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то...
аудиокнига
Дата поступления: 08.07.2017
«Мактуб» –бесценные фрагменты из сокровищницы мировой мудрости. Короткие ...
аудиокнига
Дата поступления: 08.07.2017
В этой истории, рассказанной просто и радостно, волшебство говорит языком ч...
аудиокнига
Дата поступления: 08.07.2017
Кому удастся среди множества навязанных обществом желаний узнать свою насто...
аудиокнига
Дата поступления: 08.07.2017
Только когда мы принимаем себя со всеми своими слабостями, мы готовы измени...
электронная книга
Дата поступления: 07.07.2017
Brasiilia kirjanik Paulo Coelho (snd 1947) on maailma üks menukamaid autore...
электронная книга
Дата поступления: 07.07.2017
14. juuli 1099. Ristisõdijad piiravad Jeruusalemma, linn on langemas. Linna...
электронная книга
Дата поступления: 11.04.2017
Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь поз...
электронная книга
Дата поступления: 30.01.2017
Автобиографический роман Пауло Коэльо «Дневник мага» («Паломничество») посв...
электронная книга
Дата поступления: 14.10.2016
От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к...
электронная книга
Дата поступления: 16.07.2015
«Алхимик» – самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любим...
электронная книга
Дата поступления: 16.07.2015
Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с...
электронная книга
Дата поступления: 02.07.2014
В своем самом автобиографичном романе Пауло Коэльо рассказал о путешествии ...
электронная книга
Дата поступления: 22.06.2013
14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Жители г...
электронная книга
Дата поступления: 02.05.2007
Это история Афины, загадочной молодой женщины, которая родилась в Румынии, ...