Пауло  Коэльо
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 13
месяц 13
год 13

Пауло Коэльо

     По мнению Коэльо, "сейчас появилось новое поколение людей, которому наплевать на "массовую культуру", и они обладают в высшей степени индивидуальным способом общения, именуемым интернет". "Вместо так называемой "глобальной деревни", скорее всего, мы будем двигаться назад к племенному укладу, так как Интернет содержит в себе вирус разрушения того гигантского конгломерата массмедиа, который стремится определять за нас, что важно, а что нет", - сказал Коэльо.

     http://newsru.com

2 сентября 2003 г.

     Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году в семье инженера. С детства он мечтал стать писателем. Но в 60-е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слово "художник" было синонимом слов "гомосексуалист", "коммунист", "наркоман" и "бездельник".
     Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют 17 летнего Пауло в психиатрическую больницу. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи. Он читает все без разбора - от Маркса и Ленина до "Бхагават-гиты". Затем, основывает подпольный журнал "2001", в котором обсуждаются проблемы духовности, Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока Raul Seixas, бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым. Он продолжает искать себя: работает журналистом в газете, пытается реализоваться в театральной режиссуре и драматургии.
     Но вскоре темы его стихов привлекли внимание властей. Коэльо обвиняют в подрывной антиправительственной деятельности, за что трижды арестовывают и подвергают пыткам.
     Выйдя из тюрьмы, Коэльо решает, что пришло время остепениться и стать нормальным человеком.

[---]

     Он перестает писать и делает карьеру в CBS Records. Но в один прекрасный день его увольняют без всяких объяснений.
     И тогда он решает отправиться путешествовать. Случайная встреча в Амстердаме приводит его в католический орден RAM, созданный в 1492 г. Здесь Пауло научился понимать язык знаков и предзнаменований, встречающихся на нашем пути. Согласно ритуалу пути, орден направляет его в паломническое путешествие в Сантьяго де Компостелла. Преодолев 80 километров по легендарной тропе паломников, Коэльо описал это путешествие в своей первой книге "Паломничество", изданной в 1987 году. Вскоре за ней последовала и вторая - "Алхимик", принесшая автору мировую известность.
     С 1988 года, с момента выхода знаменитого "Алхимика", его романы, переведенные на 52 языка, входят в разряд культовых и на сегодняшний день уже продано более тридцати пяти миллионов книг в 140 странах мира



Библиография

     "Паломничество" или "Дневние мага", 1987

     "Алхимик", 1988, рус.пер. 1998

     "Брида", 1990

     "Валькирии" , 1992

     "Мактуб" , 1994

     "У реки Пьедра сидел я и плакал…" , 1994

     "Пятая гора" , 1996, рус.пер. 2001

     "Книга Воина Света", 1997, рус.пер. 2002

     "Любовные письма пророка", 1997

     "Вероника решает умереть", 1998, рус.пер. 2001

     "Дьявол и сеньорита Прим", 2000, рус.пер. 2002

     "Отцы, сыновья и деды", 2001

Книг автора: 39

ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА
РОМАНЫ и ПОВЕСТИ
  Дата
поступления
Позиция по
посещаемости
Тип
1 Aleph 10.01.2019 39   (+39) электронная книга
2 Хиппи 05.10.2018 196   (+196) аудиокнига
3 Хиппи 05.10.2018 162   (+162) электронная книга
4 Заир 07.04.2018 133   (+133) аудиокнига
5 Ведьма с Портобелло 20.12.2017 456   (+456) аудиокнига
6 Одиннадцать минут 19.12.2017 196   (+196) аудиокнига
7 Алхимик 23.11.2017 261   (+261) аудиокнига
8 Дневник мага 22.11.2017 587   (+587) аудиокнига
9 Пятая гора 20.11.2017 257   (+257) аудиокнига
10 Spioon 17.07.2017 177   (+177) электронная книга
11 Книга воина света 08.07.2017 196   (+196) аудиокнига
12 Мактуб 08.07.2017 213   (+213) аудиокнига
13 Брида 08.07.2017 150   (+150) аудиокнига
14 Победитель остается один 08.07.2017 335   (+335) аудиокнига
15 Валькирии 08.07.2017 216   (+216) аудиокнига
16 Мата Хари. Шпионка 08.07.2017 316   (+316) аудиокнига
17 Abielurikkumine 07.07.2017 144   (+144) электронная книга
18 Accra k?sikiri 07.07.2017 153   (+153) электронная книга
19 Валькирии 05.07.2017 451   (+451) электронная книга
20 Адюльтер 11.04.2017 1733   (+1733) электронная книга
21 Пятая гора 30.01.2017 1127   (+1127) электронная книга
22 Книга воина света 30.01.2017 918   (+918) электронная книга
23 Дневник мага 30.01.2017 2366   (+2366) электронная книга
24 Победитель остается один 30.01.2017 1195   (+1195) электронная книга
25 Заир 27.01.2017 658   (+658) электронная книга
26 Брида 27.01.2017 831   (+831) электронная книга
27 Мактуб 26.01.2017 1831   (+1831) электронная книга
28 Alkeemik 24.11.2016 228   (+228) электронная книга
29 Мата Хари. Шпионка 14.10.2016 788   (+788) электронная книга
30 Алхимик 16.07.2015 11270   (+11270) электронная книга
31 Одиннадцать минут 16.07.2015 2640   (+2640) электронная книга
32 Алеф 02.07.2014 482   (+482) электронная книга
33 Манускрипт, найденный в Акко 22.06.2013 586   (+586) электронная книга
34 Ведьма с Портобелло 02.05.2007 424   (+424) электронная книга
И в день седьмой…
  Дата
поступления
Позиция по
посещаемости
Тип
1 Дьявол и сеньорита Прим 20.12.2017 188   (+188) аудиокнига
2 На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала 08.07.2017 155   (+155) аудиокнига
3 На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала 30.01.2017 572   (+572) электронная книга
4 Вероника решает умереть 03.07.2015 1743   (+1743) электронная книга
5 Дьявол и сеньорита Прим 01.11.2003 656   (+656) электронная книга