Университеты жизни

Год написания книги
2021
В декабре 2020 года Вологодский научный центр РАН отметил свое 30-летие. К 80-летию основателя организации члена-корреспондента РАН, Заслуженного деятеля науки РФ Владимира Александровича Ильина сотрудники центра подготовили книгу. В ее основу легли очерки коллег и единомышленников Владимира Александровича, а также материалы интервью разных лет, которые дополняют портрет человека, определившего ход многих событий на Вологодчине, важных для понимания природы социально-экономических процессов, сформировавших современный облик региона.
Этапы трудовой биографии Владимира Александровича связаны с тремя главными «университетами» его жизни: Ленинградским оптико-механическим объединением (ЛОМО), Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ) и Вологодским научным центром РАН. Каждый этап профессионального пути формировал тот прочный фундамент, который определил становление Владимира Александровича как талантливого управленца и государственника. За 20 лет работы на ЛОМО В.А. Ильин, поднявшись по должностной лестнице от рабочего до заместителя начальника отдела, воспитал в себе умение выстраивать эффективную систему управления производственным процессом. 12 лет успешной деятельности на ВОМЗ вырастили в нем руководителя большого и эффективного коллектива. Полученный опыт помог ему добиться значимых результатов в научной сфере. За 30 лет, посвященных науке, Владимиру Александровичу удалось сформировать новый для Вологодской области научный коллектив, который стал оплотом академической науки в регионе.
Владимир Александрович и сейчас активно работает, передавая свой уникальныйопыт коллективу ВолНЦ РАН в должности научного руководителя организации. Как член-корреспондент РАН и член Бюро Отделения общественных наук РАН, он принимает участие в деятельности академических, межведомственных и ведомственных советов. Работает над научным журналом «Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз», главным редактором которого является с 2008 года.
Невозможно представить Владимира Александровича вне работы. В беседе с сотрудниками центра, текст которой представлен в книге, он отметил: «Буду работать до 90 лет. А там посмотрим!» Эта фраза во многом определяет его характер. Он всегда ставит перед собой большие цели, так как только они могут привести к значимым результатам.
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст