Ключевые идеи книги: Законы простоты. Дизайн, Технологии, Бизнес, Жизнь. Джон Маэда

Аудиокнига Ключевые идеи книги: Законы простоты. Дизайн, Технологии, Бизнес, Жизнь. Джон Маэда

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Джона Маэды «Законы простоты. Дизайн, Технологии, Бизнес, Жизнь». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

В книге Джона Маэды «Законы простоты» собраны десять принципов упрощения сложных систем в бизнесе и в жизни. Но главным образом – в дизайне продуктов, потому что автор известен как талантливый графический дизайнер. Меньше кнопок, меньше функций, меньше отвлекающих деталей – возможно, не стоит совмещать кофеварку с пылесосом. В то же время некоторые вещи упростить невозможно. Каждая функция должна быть встроена в разумную иерархию, чтобы пользователи не отвлекались на то, в чем не нуждаются. Руководство Маэды помогает достичь рационального равновесия между комфортом, простотой и здравым смыслом. Это нетрудно. Нужно всего лишь убрать очевидное и добавить значимое. Книга стимулирует креативные идеи и заставляет снова и снова перепроверять обманчиво простые советы автора.
Зачем слушать

• Ознакомиться с десятью законами упрощения от создателя исследовательского проекта Simplicity.
• Понять, как с помощью рационального сокращения достичь простоты продукта или услуги.
• Использовать простоту, чтобы акцентировать внимание на главной информации.
Об авторе

Джон Маэда – американский дизайнер японского происхождения, специалист в области компьютерных технологий, профессор дизайна Массачусетского технологического института. Создатель исследовательского проекта Simplicity, в рамках которого ищут методы упрощения жизни в эпоху сложных цифровых технологий. Президент Род-Айлендской школы дизайна. Его работы хранятся в Музее современного искусства Нью-Йорка. В 1999 году вошел в список 21 значимой персоны на пороге XXI века по версии журнала Esquire.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст