Краткое содержание книги: Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем. Ицхак Адизес

Аудиокнига Краткое содержание книги: Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем. Ицхак Адизес

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Ицхака Адизеса «Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Методология Ицхака Адизеса строится на двух базовых принципах. Принцип первый: компания, как живое существо, в своем развитии переходит из возраста в возраст. На каждом этапе нужен свой подход к управлению. Принцип второй: каждый человек обладает всеми качествами, необходимыми для успешного управления. Но некоторые из них могут быть в неактивном состоянии, поскольку не востребованы на практике. Он предложил классификацию по четырем ролям лидерства: Производитель, Администратор, Предприниматель, Интегратор. Дополняя друг друга, эти роли формируют стиль управления и типичные ошибки менеджмента. По стилю управления Ицхак Адизес достоверно предсказывает развитие событий в компании, ее дальнейшие перспективы и дает советы, как наладить продуктивную работу и собрать успешную команду.
Зачем слушать

• Ознакомиться с новаторской методикой управления Ицхака Адизеса.
• Узнать, какими качествами должен обладать хороший руководитель.
• Получить ключи к диагностике эффективности управления организацией.
Об авторе

Ицхак Адизес – мировой эксперт менеджмента, автор 27 бестселлеров, переведенных на 31 язык. Профессор Колумбийского, Стэнфордского и Тель-Авивского университетов. Основатель Института Адизеса, который специализируется на управлении изменениями. Научный консультант Российской академии народного хозяйства, а также компаний из списка Fortune-500. Создал методологию, которая позволяет компаниям добиваться исключительных результатов. Посвятив этому вопросу более 40 лет жизни, он открыл формулу успеха.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст