Ключевые идеи книги: План революции. Как активизировать сообщества, свергать диктаторов и просто менять мир с помощью рисового пудинга, человечков из Lego и других ненасильственных методов. Срджа Попо

Это саммари – сокращенная версия книги «План революции. Как активизировать сообщества, свергать диктаторов и просто менять мир с помощью рисового пудинга, человечков из Lego и других ненасильственных методов» Срджа Поповича. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
Однажды молодой Срджа Попович с друзьями сбежали с занятий на бесплатный концерт рок-группы Rimtutituki. В 1992 году она была невероятно популярна среди белградской молодежи. В стране шла война, в городе были танки, а эти парни пели про любовь, секс и мир. В тот день они въехали на Площадь Революции на танке, выкрикивая антивоенные лозунги, а фанаты их поддержали. Срджа Попович вспоминает, как во время концерта толпа молодых людей стала единым целым. Именно тогда он понял, что политическая активность не должна быть скучной и что в самых ужасных условиях возможно вдохновить людей на перемены. Так, спонтанное участие в антивоенной акции положило начало движению Otpor! и свержению диктатора Милошевича. Читайте саммари «План революции», и пусть миром движут мир, любовь и рок-н-ролл!

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст