Ключевые идеи книги: Больше чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке. Скотт Келлер, Колин Прайс

Ключевые идеи книги: Больше чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке. Скотт Келлер, Колин Прайс

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги «Больше чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке» (Колин Прайс, Скотт Келлер). Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Мы стоим на пороге крупнейшего экономического кризиса со времен Великой депрессии. Стабильность – миф, эффективность – не панацея, конкурентные преимущества легко скопировать, а мотивировать сотрудников все труднее. В 1955 году компании находились в списке S&P 500 (фондовый индекс компаний с самой высокой капитализацией в США) в среднем 45 лет, в 1975 году – 26 лет, а к 2011 году – лишь 17 лет. Многие выдающиеся компании (Digital Equipment Corporation, Lehman Brothers, Arthur Andersen) в течение нескольких лет не просто утратили место в рейтинге лучших, но и вовсе прекратили свое существование. В книге «Больше чем эффективность» авторы обобщают результаты десятилетнего исследования 500 компаний по всему миру и предлагают способы повышения эффективности и жизнеспособности организации.
Читать, чтобы:

• Создать эффективную и жизнеспособную компанию.
• Управлять изменениями в организации в нестабильной экономической ситуации.
• Оздоровить компанию, сделав ее более динамичной и жизнеспособной.
Об авторах:

Колин Прайс – бизнес-консультант, эксперт по лидерству, автор нескольких книг. Исполнительный вице-президент в Heidrick & Struggles, в прошлом старший партнер McKinsey & Company. Консультировал крупные международные компании и правительства нескольких стран.
Скотт Келлер – консультант по культурным изменениям, лидерству и эффективности, автор нескольких книг. Старший партнер в McKinsey & Company, консультирует компании из списка Fortune 100, выступает с лекциями в компаниях и бизнес-школах по всему миру. Сооснователь социальной организации Digital Divide Data, которая применяет информационные технологии для помощи людям с ограниченными возможностями.





Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст