Краткое содержание книги: Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам. Малкольм Гладуэлл

Краткое содержание книги: Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам. Малкольм Гладуэлл

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Малкольма Гладуэлла «Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


В книге Малкольма Гладуэлла «Переломный момент» информация уподоблена вирусу. Развивая свою теорию, автор анализирует спонтанное развитие эпидемий и социальных катаклизмов, вроде разгула преступности или массовых беспорядков. Для запуска эпидемии, например, необходимы три фактора: носители, вирус и среда. Информация точно так же обладает этими признаками. Она держится на людях-распространителях, на «прилипчивом» контенте и силе обстоятельств. Теория переломного момента вызвала немало дискуссий. Однако ее выводы обаятельны как любая универсальная модель. Книга сразу обогатила Малкольма Гладуэлла на $1 млн. Еще в 2006 году было продано 1,7 млн экземпляров. Сам он скромно объяснял свой успех: «Мы богаты опытом, но бедны теориями».
Зачем читать


• Ознакомиться с неожиданным взглядом на информацию и общество.
• Увидеть скрытые пружины колебаний моды и фондового рынка.
• Разобраться в причинах неудач некоторых рекламных и политических кампаний.
Об авторе


Малкольм Гладуэлл – ведущий журналист газеты Washington Post и журнала The New Yorker. Входит в число 100 самых влиятельных бизнес-мыслителей современности. Ведущий популярного подкаста Revisionist History. Обладает редким талантом подать известное с неожиданного ракурса. Его работы – это интеллигентная публицистика, суть которой, по его мнению, заключается в следующем: «Я просто разговариваю со многими людьми, слоняюсь по библиотекам, сую свой нос повсюду и надеюсь, что найду что-нибудь интересное».

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст