Ключевые идеи книги: Сверхдержавы искусственного интеллекта Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок. Ли Кай-Фу

Ключевые идеи книги: Сверхдержавы искусственного интеллекта Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок. Ли Кай-Фу

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Ли Кай-Фу «Сверхдержавы искусственного интеллекта: Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

Сверхдержавы искусственного интеллекта: Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок – книга от тайваньского предпринимателя, знающего, о чем он пишет. Ли Кай-Фу работал в Силиконовой долине, продвигал продукты Google в КНР. Сегодня, после почти 10 лет инвестирования в китайские стартапы, он пришел к выводу, что сейчас не век инноваций, а век применения уже имеющихся технологий, главная из которых – искусственный интеллект (ИИ). США и Китай борются за первенство в сфере ИИ, и пока не ясно, кто выйдет победителем. Одно известно наверняка: ИИ оставит без работы значительное число людей, чьи функции станут выполнять алгоритмы машины, и это главный вызов, к которому должны быть готовы правительства, компании и отдельные граждане по всему миру.
Зачем читать


• Выяснить, в каких сферах уже применяется и будет применяться искусственный интеллект.
• Прикинуть, кто победит в гонке технологий ИИ: Китай или США.
• Понять, как не остаться безработным в век умных машин, и чему учиться прямо сейчас, чтобы быть эффективным в будущем.
Об авторе


Ли Кай-Фу – председатель и главный исполнительный директор инвестиционной фирмы Sinovation с двухмиллиардными активами под управлением, доктор компьютерных наук, участвовавший в разработке первой системы для распознавания непрерывной речи, которая не требовала обучения на образцах речи говорящего, автор трех книг на английском языке об искусственном интеллекте. Работал в Apple, Silicon Graphics, Microsoft и Google.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст