Ключевые идеи книги: Выходя за рамки лучшего. Как работает социальное предпринимательство. Роджер Мартин, Салли Осберг

Ключевые идеи книги: Выходя за рамки лучшего. Как работает социальное предпринимательство. Роджер Мартин, Салли Осберг

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Роджера Мартина и Салли Осберг «Выходя за рамки лучшего. Как работает социальное предпринимательство». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Книга Роджера Мартина и Салли Осберг «Выходя за рамки лучшего. Как работает социальное предпринимательство» – невероятно интересное пособие по преобразованию среды. Когда на Земле перестают взрываться пехотные мины, когда падает спрос на изделия, созданные с помощью детского и рабского труда, а рыбаки начинают заботиться о том, чтобы рыба не закончилась при жизни следующего поколения – мир становится лучше. Прочитайте саммари этой вдохновляющей книги, оно содержит целых семь сценариев успеха для социальных предпринимателей – и, возможно, следующий проект, который украсит мир, будет ваш.
Читать, чтобы:

• понять, как создаются и развиваются социальные проекты;
• разобраться, как искать и находить решения для самых сложных социальных проблем, строить работающие модели, управлять затратами и масштабировать социальный бизнес;
• почувствовать себя социальным предпринимателем – и, возможно, стать одним из них в реальной жизни.
Об авторах

Роджер Мартин – консультант, автор деловых бестселлеров, в том числе «Игра на победу», «Архитектура бизнеса», «Вирус ответственности». Многолетний декан Школы менеджмента Ротмана Университета Торонто и советник СЕО по вопросам стратегии, создания бизнеса, инноваций и интегративного мышления. В 2013 году стал третьим в списке 50 самых влиятельных бизнес-мыслителей мира.
Салли Осберг – президент и исполнительный директор Фонда Сколла (Skoll Foundation), основатель Центра социального предпринимательства и бизнес-школы Саид, учредитель Всемирного форума Сколл (Skoll World Forum) и Премии Сколл в сфере социального предпринимательства (Skoll Awards for Social Entrepreneurship). Под руководством Салли Фонд Сколла инвестировал в более чем сотню проектов в сфере социального предпринимательства по всему миру. Входит в число 50 самых влиятельных руководителей некоммерческих организаций по версии издания The NonProfit Times.





Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст