Аудиокнига Финансист

У человечества на протяжении тысячелетий не меняются два главных мотива. Это деньги и власть. Нежное, романтичное название романов о финансовых махинациях – «Трилогия желания» – говорит о том, что Теодор Драйзер прекрасно понимал природу страстей человеческих.
Образ Франка Каупервуда списан с американского миллионера Чарльза Йеркса. На наших глазах он стремительно проходит путь от талантливого выходца из скромной семьи до влиятельного и сверхбогатого человека. Фрэнк не просто с огоньком зарабатывает деньги, он также завоевывает любовь женщин и славу в профессиональных кругах. Он искусный манипулятор, как и все люди, от природы обладающие умением нравиться другим. Именно это умение вкупе с талантом финансиста и светлой головой делает его выдающейся фигурой. Но оно же лишает его моральных и нравственных ориентиров, заставляя жестко отметать все этические преграды в своем стремлении преуспеть. Его ждут и потери, и поражения, но в первой главной книге цикла Фрэнк блистательно хорош, и мы вместе с автором любуемся им, во многом не благодаря, а вопреки.
Мир больших денег не всегда приятно пахнет, но законы в нем не меняются десятилетиями. В этом смысле «Финансист» никогда не устареет. Знания из него можно почерпнуть как из учебника по финансам, только увлекательно написанного. Схемы зарабатывания денег, как и схемы влияния на людей, давно вписаны в классику американской и мировой литературы.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст