Мальта и Гозо. Путеводитель + мини-разговорник

Мальта и Гозо. Путеводитель + мини-разговорник

Год написания книги
2020
Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Мальта» в серии «Русский гид – Полиглот».
В 1530 г. император Священной Римской империи Карл V предложил рыцарям ордена иоаннитов (госпитальеров) в качестве резиденции острова Мальту, Гозо и Комино, где они и поселились. Прошедшие столетия не внесли особых изменений даже в цветовую гамму островов, и современные туристы могут подтвердить: преобладающими цветами здесь по-прежнему остаются светло-желтый (но теперь это цвет не песка, а зданий) и темно-красный – земли.
Современные историки прослеживают историю Мальты на протяжении почти семи тысячелетий. Много раз три острова, получившие независимость в 1964 г., становились объектом экспансии. Завоеватели оставили значительное культурное наследие: уникальные мегалитические храмы, средневековые города и великолепные барочные здания. Главный город Мальты Валлетта с бухтой Гранд-Харбор является не только культурной столицей архипелага, но и важнейшим морским портом. Здесь расположены центральные государственные учреждения, а туристов сюда манят как музеи и великолепная архитектура (кафедральный собор, резиденция Великого магистра), так и уютные магазинчики.
Об этом и многом другом вы узнаете из нашего путеводителя, который помимо удобных карт (10) и проверенных маршрутов (14) с описанием достопримечательностей содержит и практическую информацию – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта.
В путеводителе вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию: краткую историю островов, рассказ об уникальной культуре, традициях жителей, календарь событий и праздников. Разделы «Климат», «Транспорт» помогут выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах – сориентироваться во всем многообразии предложений.
Приятного путешествия!

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст