Аудиокнига Кирза

[img]Вадим Чекунов обрёл известность благодаря книге «Кирза», в своё время попавшей в лонг-лист премии «Русский букер». Автор родился в 1970 году в семье филологов. Детство провёл на Кубе, откуда его семья вернулась в Советский Союз. Вадим и сам избрал филологическую стезю, но был отчислен из университета и в 1990 году призван в армию. Именно срочная служба стала источником вдохновения при написании «Кирзы»: во многом эта книга автобиографична.
О проблемах внутренней атмосферы в армии мирного времени и её пороках писали ещё Замятин и Куприн, а уж срочная служба в пору позднего СССР и в «лихие девяностые» России становилась предметом сатиры неоднократно. И не только в литературе: взять хотя бы знаменитый фильм «ДМБ». Книга Вадима Чекунова, где сочетаются юмор и трагикомедия, стала очень популярной среди служивших в этот исторический период.
Сам автор не раз говорил, что будущее за профессиональной контрактной армией и только изменение подхода к комплектованию вооружённых сил и реформы способны поднять их престиж. И во многом оказался прав, так как реформы в армии вскоре были проведены и сейчас она уже другая. Но всем, кто служил в то время, будет интересно сравнить свои воспоминания и впечатления с тем, о чем пишет автор.
Слушайте эту историю в аудиоформате!
Автор музыки Евгений Дергачёв. Обложка предоставлена издательством Magic Dome Books. © Magic Dome Books ©&℗ ООО «1С-Паблишинг»

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст