Краткая история пэйнтбола в Москве

Аудиокнига Краткая история пэйнтбола в Москве

Год написания книги
2020
Романтик и поэт, а по совместительству – лидер каменномостовской преступной группировки – Яков Кабарзин, он же Кобзарь, решил найти более цивилизованный вариант кровавым огнестрельным разборкам – а именно, предложил заменить стрельбу боевыми патронами на стрельбу шариками для пэйнтбола. В случае поражения, «убитый» должен был исчезнуть из поля зрения бывших сотоварищей, и провести остаток дней где-нибудь за пределами РФ, греясь под лучами теплого южного солнца.
Также не пропустите аудиокниги Виктора Пелевина: «Водонапорная башня», «Time Out», «Акико», «Жизнь и приключения сарая номер XII», «Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка», «Миттельшпиль», «Музыка столба», «Папахи на башнях», «Греческий вариант», «Краткая история пэйнтбола в Москве», «Гость на празднике Бон», «Запись о поиске ветра», «Фокус-группа», «Who by Fire», «Колдун Игнат и люди», «Один вог», «Откровение Крегера»


Копирайт

Исполняет: Всеволод Кузнецов
© Виктор Пелевин
©&℗ ИП Воробьев В.А.
©&℗ ИД СОЮЗ


Цитаты:

– У искусства нет задачи благороднее и выше, чем пробуждать милосердие и снисходительную мягкость к другим. А они, как каждый из нас знает, заслуживают этого далеко не всегда. Недаром Жан Поль Сартр сказал: «Ад – это другие». Это поистине удивительные слова – редко бывает, чтобы такое количество истины удавалось втиснуть в одно единственное предложение.


– Кобзарь с грустью подумал, что жанр «экшн», который в цивилизованном мире разгружает замусоренное подсознание потребителей, поедающих перед телеэкраном свою пиццу, в доверчивой России почему то становится прямым руководством к действию для цвета юношества, и никто, ну абсолютно никто не понимает, что крупнокалиберные винтовки в руках у пожилых киногероев – просто седативная фрейдистская метафора.


– На следующий день по одному из подмосковных шоссе с большими интервалами пронеслось семь черных лимузинов с затемненными стеклами. Среди них был и золотой «Роллс Ройс» с двумя мигалками на крыше. Вслед за каждой из машин ехали джипы с охраной. Стоявшая в оцеплении милиция сохраняла надменно важное молчание, ходили дикие слухи, что где то под Москвой проходит секретный саммит «большой восьмерки. Но знающие люди все поняли, узнав в золотом „Роллс Ройсе“ машину Кобзаря.



Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст