Вильям Васильевич Похлёбкин - все книги скачать или читать онлайн бесплатно

Вильям Васильевич Похлёбкин

Вильям Васильевич Похлёбкин (20 августа 1923 года, Москва — 22 марта 2000 года) был выдающимся советским и российским историком-скандинавистом и геральдистом. Он специализировался на истории международных отношений и кулинарии, став крупнейшим знатоком русской кухни. Похлёбкин прославился как исследователь и популяризатор кулинарии. Его работы охватывали гастрономическую историю, семиотику кухни и кулинарную антропологию. Он предложил разнообразить рацион космонавтов и использовать купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» получила премию Ланге Черетто, присуждаемую интернациональным жюри кулинаров из Англии, Франции, Германии и Италии. Его кулинарные книги пользовались огромной популярностью и переиздавались множество раз по просьбам читателей. Общий тираж его книг во всём мире приближается к 100 миллионам экземпляров. За свои достижения Похлёбкин получил прозвище «кулинарный Менделеев». Его вклад в исследование кулинарии невозможно переоценить.
Читать далее

Произведения автора 26

Только полные версии книг

Вильям Похлебкин. Юбилейное издание

Кулинарный словарь
электронная книга
4
Год написания книги 2024
Все, что нужно знать, – это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты, – вы най…
Моя кухня. Мое меню
электронная книга
5
Год написания книги 1999
Вильям Васильевич Похлебкин – один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня …
Национальные кухни народов СССР
электронная книга
4
Год написания книги 1999
Вильям Васильевич Похлебкин – знаменитый автор книг по кулинарии, впервые раскрывший кулинарную тематику с научно-исторической точки зрения. В книге «Национальные кухни народов СССР» он подробно …
Моя кухня. Мое меню
аудиокнига
5
Год написания книги 1999
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Вильям Васильевич Похлебкин – один из самых удивительных п…
Далее

Кулинария. Похлебкин

Русские национальные блюда
электронная книга
3
Год написания книги 2019
Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее хар…
Чай. Его типы, свойства, употребление
электронная книга
3
Год написания книги 1968
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт ра…
Тайны хорошей кухни
электронная книга
4
Год написания книги 2023
Вильям Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги – прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед л…
История водки
электронная книга
5
Год написания книги 2023
«…История любого продукта – будь то сельскохозяйственный или промышленный – является частью истории деятельности человека, истории условий материальной жизни общества. Тем самым, изучая возникнов…
Далее