Аудиокнига Лолита

Классика мировой литературы, роман, мимо которого не может пройти ни один ценитель тонкой и умной прозы.
Сорокалетний литератор и рантье, перебравшись из Парижа в Америку, влюбляется в двенадцатилетнюю провинциальную школьницу, стремление обладать которой становится его губительной манией. Принесшая Владимиру Набокову (1899–1977) мировую известность, технически одна из наиболее совершенных его книг – дерзкая, глубокая, остроумная, пронзительная и живая, – «Лолита» (1955) неизменно делит слушателей на две категории: восхищенных ценителей яркого искусства и всех прочих.
В середине 60 х годов Набоков создал русскую версию своей любимой книги, внеся в нее различные дополнения и уточнения. Русское издание увидело свет в Нью Йорке в 1967 году. Несмотря на запрет, продлившийся до 1989 года, «Лолита» получила в СССР широкое распространение и оказала значительное влияние на всю последующую русскую литературу.
© © 1955, 1967 by Vladimir Nabokov© А. Бабиков, редакторская заметка, примечания, 2021© А. Бондаренко, Д. Черногаев, художественное оформление, макет, 2021© Издательство CORPUS ® © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст