Гастрономия - ТОП 50 лучших книг
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Колобок, Колобок…
Новинки из гастронома
Лучший выбор
Блюда сезона
Цельнозерновая мука
Фуршет
На скорую руку
Кулинарное путешествие
Едем н…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Испанская волынка
На северо-западе Испании притаился регион, в котором не найти гитар, фламенко и корриды. Галисийцы – потомки древних кельтов, и вина делают белые, как положено северянам
«Я прошёл через Pétrus»
Юрий Грымов – о познании винного мира, коллекциях декантеров и маленьких бутылочек и лучших совиньонах из Италии
Чивите в Москва-Сити
Знаменитый наваррец – о том, зачем нужны паго, вторые вина и почему с бутылок Gran Feudo исчез его автограф
Полсотни лучших
Испанская школа снова подтверждает своё гастрономическое лидерство с помощью пиренейских рест…
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПАРХОМЕНКО СЕРГЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 22.04.2022. Продолжение гастрономических историй теперь в формате аудиокниги. Читает автор! Сергей Пархоменко, журналист, редактор и ведущий популярной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы», рассказывает о том, что его действительно интересует и увлекает много лет. Эпизод за эпизодом – поразительные и неожиданные сюжеты из мировой гастрономической истории: наконец становится ясно – откуда, как, когда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи. Мировая история – прямо в наших тарелках. Серии подкаста «Суть еды» вот уже больше года регулярно появляются на всех основных подкастных платформах: Google Podcasts, Apple Podcasts, Yandex.Музыка, Sinplecast, Castbox и других. Теперь эти серии объединены в коллекции и представлены любителям аудиокниги. Коллекция вторая: • про…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
А дома лучше!
Новинки из гастронома
Самое лучшее
Блюда сезона
Картофель: новые идеи
Фуршет
Быстрые закуски с луком
Кулинарное путешествие…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Гуляйте, славяне!
Блюда сезона
Восточный экспресс: новогоднее меню гурмана
Новинки из гастронома
Приятное знакомство
Принимаем гостей
Неж…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Владения Vietti
С общечеловеческой точки зрения несколько гектаров – это смешно, но в гран крю Бароло – это десятки миллионов евро. Лука Куррадо рассказывает нам о том, как он сумел распорядиться наследством
«В России можно найти всё»
Сэр Рокко Форте о правильной роскоши и слишком юных винах
Красота! – Корсика
У Корсики очень длинная винная история. И в настоящем там есть энтузиасты, которые пробиваются в высшую винную лигу
Потопы Vineхpo
Наш фоторепортаж с главной мировой винной выставки – Vinexpo 2013
В ожидании чуда
Леонид Попович объясняет, чего именно…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Зимняя трапеза
Блюда сезона
С овощами вкуснее!
Детское меню
Маленьким лакомкам
Принимаем гостей
С Новым годом!
Путешествие со вкусом
Стра…
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПАРХОМЕНКО СЕРГЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 22.04.2022. Гастрономические истории теперь в формате аудиокниги. Читает автор! Сергей Пархоменко, журналист, редактор и ведущий популярной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы», рассказывает о том, что его действительно интересует и увлекает много лет. Эпизод за эпизодом – поразительные и неожиданные сюжеты из мировой гастрономической истории: наконец становится ясно – откуда, как, когда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи. Мировая история – прямо в наших тарелках. Серии подкаста «Суть еды» вот уже больше года регулярно появляются на всех основных подкастных платформах: Google Podcasts, Apple Podcasts, Yandex.Музыка, Sinplecast, Castbox и других. Теперь эти серии объединены в коллекции и представлены любителям аудиокниги.
Первая история: про моцареллу Втор…
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА.
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, с…
Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере – рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства – вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты. Гастрономические путешествия.
В номере:
Вас ожидают?
Лучшие свежие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга
Ракурсы
Неисчерпаемые гастрономические возможности куриного яйца
Воскресн…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Генеральная репетиция
Блюда сезона
Рыбка на горячее
Новинки из гастронома
С лучшим вкусом!
Принимаем гостей
Устроим пир!
Кулинарное путеш…
Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере – рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства – вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты. Гастрономические путешествия.
В номере:
Объект
Варочная поверхность как из космоса
Столик шефа
Константин Ивлев о новых проектах и старых временах
Гурман
Вся палитра вкусовых о…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Дамы, это ваш день!
Блюда сезона
Готовим брюкву
Новинки из гастронома
Каждому по вкусу
Принимаем гостей
Такое разное фондю
Кулинарное пут…
Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере – рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства – вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты. Гастрономические путешествия.
В номере:
Терруар
Иван Березуцкий – о гастрономических возможностях морской капусты
Гурман
Готовим в вакууме без лишней суеты
Кумир
Расставить акц…
Венеция – это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями.
Наверняка каждый из вас хотел хоть раз оказаться в том самом фильме или сериале, пообщаться с любимыми героями и отправиться вместе с ними в незабываемое путешествие? Эта книга сможет приблизить вас к мечте! Надо лишь закупиться нужными ингредиентами, внимательно прочитать рецепт и приготовить то блюдо, от которого без ума ваш обожаемый персонаж, а вместе с тем вы и сами сможете испытать те же эмоции и ощущения. Испеките любимый пирог Дина Винчестера, взболтайте молочный коктейль из закусочной «Pop's» и приготовьте самую сочную шаурму, которой подкреплялись Мстители. Почувствуйте себя героем фильма и сериала, не отходя от плиты!
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Сага Мерло
Как складываются и разлагаются наследства и состояния в Бордо, – наше маленькое расследование. А также фотосессии управляющих трёх гран крю дома Ginestet.
Переполох в ежовне
И не спрашивайте: вина La Bioca не будут представлены в ассортименте компании Simple, а на обложку наш товарищ попал, потому что заслужил и любим (читай – по блату).
Счастье есть
Елена Чекалова делится опытом, где молодым хозяйкам набраться вкуса и техник готовки.
«Дивноморское»
Не то чтобы нам много чего удалось разведать, но SWN таки побывал в «Дивноморском» и публикует инт…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Просим к столу!
Блюда сезона
В главной роли – цитрусы
Детское меню
Веселые макарошки
Принимаем гостей
Праздники продолжаются!
Путешествие…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:Коллапс мировой логистики, контейнерный кризис, неурожай, Закон о вине и другие итоги года с разъяснениями Максима КаширинаБродим в поиске бокалов в подарокНовая этика в мире винаДом Roullet, герой обложкиКакие вина любят российские виноделыШампанское и компания: брют-натюры, баррик-тач
и многое другое
Декабрь – месяц, целиком посвященный ожиданию Нового года с его волшебством и детским восторгом! Как сделать это ожидание еще более чудесным и трепетным? Открывать каждый день новую страницу, вспоминать любимую сказку (чтобы перечитать ее перед сном, конечно!) и готовить новый секретный рецепт. Окружите себя магией сказки до самого кануна!
Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере – рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства – вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты. Гастрономические путешествия.
В номере:
Великолепные клубни
Как вы относитесь к картофелю? Это только на первый взгляд он овощ прозаичный и малоинтересный. С точки зрения гурма…
Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере – рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства – вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты. Гастрономические путешествия.
В номере:
Вас ожидают?
Новые рестораны Москвы и мнения первых гостей
Меню сезона
Легкий и быстрый весенний обед для первых выходных на даче
Бранч
…
Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов.
Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу мировой кулинарии и балуют наши вкусовые рецепторы. Истории и необычные факты о еде из разных уголков планеты дополнены аппетитными иллюстрациями. Раскройте тайну вилки для спаржи и отгадайте, в какой стране банановым соусом поливают картошку жареную во фритюре? Побалуйте себя увлекательным чтением и вдохновляйтесь на новые кулинарные эксперименты!
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Виноградная пора
Новинки из гастронома
Лучше не бывает!
Блюда сезона
Деликатесы из цветной капусты
Фуршет
Вот так картошка! Из нее отличн…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Правила вечеринки
Обзавестись собственным баром на дому дело не сложное, а научиться готовить классические коктейли вам поможет этот материал.
Японская мудрость
Международный конкурс барменов, который проводит японский виски Nikka, несёт в сообщество новые ценности и эстетику. Каждая встреча – единственная. И судьи тут не главные.
Вечные ценности
Самый харизматичный мастер-дистиллер в индустрии виски рассказывает правду о сигарах и блендах.
Впереди
Роберт Азарян был зол на весь мир, когда «Арарат» продали французам, но вернулся в Армению ради Тиграна.
Мишен…
В номере (май 2018) журнала Ресторанные ведомости:
События
Отчет о том, как прошел III Ресторанный экономический форум: ресторанный рынок в период глобальной трансформации. Диджитализация. Оптимизация. Диверсификация, организованный информационной группой «Ресторанные ведомости».
Cover story
Илья Тютенков – известный ресторатор, глубокий, цельный, духовно наполненный человек, профессионально знающий свое дело, чувствующий интуитивно, как создавать концепции, чтобы они были успешными, любящий своих гостей и абсолютно лишенный чувства зависти. Может быть, поэтому его рестораны такие современные, актуальные и модные, и в них всегда умная и приятная публика.
Спецпроект. Фабрики-кухни:Работа над ошибками. Ирина Карякина, основатель и владелец компании Food Factory Systems, автор книги «Фабрика-кухня: свой бизнес или аутсорсинг», объясняет причины неудач и дает советы, как их избежать в будущем.Как сделать ставку на качество и не прогадать? Первым объектом сети «Жадина-говядина» стала именно фабрика-кухня. Авто…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Выруливаем из междурядья
Топ самых желанных тракторов для работы на виноградниках
Научно-популярно
У нас в гостях самый важный итальянский ампелограф Аттилио Щенца
Squadra Azzurra
Сравниваем важные итальянские аппелласьоны с футбольными командами из их городов. Отчёт по антепримам
Белое дерби
Сколько шампанского нужно, чтобы наполнить победный кубок? Считает Сергей Слепак
Маремма, Руфина, Гайоле
Фрескобальди расширяются внутрь Тосканы
Когда нет вина
Коктейльные энтузиасты придумывают миксы к барбекю и шашлыкам
и многое другое
Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
В новом номере (февраль 2019 года) журнала «Ресторанные ведомости»:
Личный опыт
Генеральный директор международной выставки PIR Expo Елена Меркулова прямо перед своим вылетом на знаковые мероприятия ресторанной индустрии – саммит Sirha в Лионе, где традиционно проходит поварской конкурс Bocuse d’Or, и Madrid FusiÓn – рассказала о планах своей компании и о самых важных темах нынешнего года: о новых и обретших второе дыхание проектах, о русской кухне, об обучении шеф-поваров, о новых конкурсах и темах предстоящей в октябре выставки. «ПИР» – это всегда будущее, это всегда про завтра.
Cover story
Алексей Горенский: «Мы возрождаем гастрономические традиции». Главными темам интервью, которое дал журналу «Ресторанные ведомости» учредитель группы компаний Bellini group, директор Института гастрономии Сибирского федерального университета Алексей Горенский, стали образовательные программы, благотворительная деятельность группы и возрождение русских кулинарных традиций. Так, в 2016 году Bellini group и Сибирский фе…
В этой книге я не собираюсь спорить, осуждать или убеждать. Мне самому было очень интересно найти научные ответы на многие вопросы о вегетарианстве и мясоедении. Кто человек исторически – хищный или травоядный организм? Почему огромному слону хватает одной только травы, а для человека сыроедение – большой стресс? Как объяснить тот факт, что красное мясо действительно очень вредное, а курица – отличный диетический продукт? Почему самые здоровые диеты – средиземноморская и японская – отличаются очень высокой долей и разнообразием растительных продуктов? Или, например, почему население Индии, состоящее в основном из вегетарианцев, не блещет здоровьем, а кавказская мясная диета предрасполагает к долгожительству? Но главное, в этой книге вы найдете практические советы по оптимизации питания, которые будут полезны всем, независимо от пищевых предпочтений. И в этом смысле «-Веганы против мясоедов» станут логическим продолжением других моих книг, таких как «Забудьте слово диета», «Нахальная калория» и «100 мифов …
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Маурицио мечты
Мы попытались устроить фэшн-съёмку с хозяином Ca' del Bosco, но стилисты не пригодились, он снялся во всём своём.
История финок
В Мендосе есть свои крутые крю, но гораздо дальше друг от друга и их непросто найти. Ищем с Сантьяго Ачавалем.
Степени био
Во всех биодинамических правилах есть логика, которую Николя Жоли изложил нам простым языком.
Почувствуйте выгоду
Открываем неосвоенное российскими импортёрами пространство – Юг Бургундии.
Дворянское гнездо
Шефы и сомелье ресторанов Maison Dellos рассказывают, как они дегустируют вместе.
Большая…
В новом номере (август-сентябрь 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости»
НА НОВОМ ВИТКЕ (спецвыпуск)
В НАШЕЙ ПАМЯТИ
Знаете, каким он был!
Памяти президента Национальной гильдии шеф-поваров Александра Филина
ОТКРЫТИЯ
Арам Мнацаканов. Цена свободы. Что служит основой маркетинга для ресторана
Ресторатор, основатель Probka Family еще в конце прошлого года задумал привести в Москву свой питерский ресторан «Мама Тута». Открытие состоялось сразу же после окончания карантина. В двухэтажном помещении, которое занимал ресторан Maritozzo, места хватило и для нового заведения, и для обновленного старого хозяина. Ресторатор рассказал о работе в новых условиях, о легендарных мини-хинкали и о высокой цене свободы.
Алексей Васильчук. Приделать крылья. Как превратить винный бар в авторский ресторан
Основатель ресторанного холдинга Restart Vasilchuk brothers считает, что если концепция винного бара оказалась недостаточно эффективной, заведение можно преобразовать в ресторан авторской кухни и усилить проект оригинальным к…
В новом номере (апрель 2019 года) журнала «Ресторанные ведомости»
COVER STORY
Аджай Сингх: «Успех любого бизнеса – в надежных партнерах»
В портфеле ростовской компании «Правый берег», которой управляет Аджай Сингх, 20 ресторанных проектов – сетевых и авторских, «на каждый день» и «по случаю». Аджай рассказал о нюансах бизнеса в южном крае, емкости рынка и перспективах развития, а также об успешности коллабораций с московскими предпринимателями.
СПЕЦПРОЕКТ: ДОСТАВКА ЕДЫ
Сервис доставки еды: цифры и факты
Почему надо думать о будущем и развивать собственную службу доставки, не полагаясь целиком на агрегаторов? Стоит ли вкладывать деньги в разработку мобильного приложения или достаточно сайта?
Тима Сергеев. Yami Yami: доставка на «5+»
Директор по маркетингу компании Yami Yami рассказало ключевых факторах успеха в этом бизнесе и посоветовал новичкам, на что обратить особое внимание.
Гюванч Донмез, генеральный директор Domino’s Pizza Russia. Как стать боссом за 30 минут
Продажи Domino’s Pizza Russia за 2018 го…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Рынок
Новинки в портфеле Simple Spirits, «Алианты», «Вельд-21», «Виникома» и других компаний
Категории
Полюбить водку. Советы по памяти курсов WSET
Ностальгия и свет будущего с Camus: коньяк наших грёз
Как денди лондонский одет – пижонский виски из Бордо
Дегустации
Фундаментальная дегустация настоящих французских: VSOP и современная теория Коньяка
и многое другое
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
В греческом зале
Об античных истоках причерноморского виноделия. Где там было Боспорское царство?
А Баба-яга против
Почему у нас таки не Калифорния? Частное мнение
Имение Sikory
О команде, контексте и атмосфере
«Усадьба Маркотх»
Алексей Толстой у себя дома
Как правильно путешествовать по Крыму
Лайфхаки, лучшие блюда и места
Маленькие лозы
Откуда возьмутся саженцы для тысяч новых гектаров виноградников
и многое другое
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
La Scolca 100
Торт на ДР любимого гави.
Михаил Зыгарь на юге Италии
Как вино стало символом мира для бывшего военного корреспондента.
Собрание антеприм
Главные свежие итальянские релизы.
Tariquet
Всё о семье Грасса, снова сделавшей Гасконь знаменитой.
Конессёрский взгляд на пиво
От хеллеса до крика с сомелье-чемпионом.
BoBo
Артём Гребенщиков и его революция в haute cuisine Северной столицы.
Полезное Альто-Адидже
Тренд на овощи в топовых ресторанах поддерживают не только пино гриджо.
и многое другое
В новом номере (январь-февраль 2021 года) журнала «Ресторанные ведомости»
Cover Story
Василиса Волкова: «Я за то, чтобы бороться за проект до последнего»
Ресторатор, соучредитель холдинга «С.И.Д.Р. Групп» (бары «Кот Шредингера», Do not disturb, «Вермутерия», Neon Monkey и др.) Василиса Волкова уверена, что интерес к барам еще долго не утихнет, несмотря на увлечение современных жителей мегаполисов здоровым образом жизни. Два бара в год – это привычный темп развития ее компании, к которому после трагичного для отрасли 2020-го холдинг собирается вернуться.
Тема номера: Рыба vs мясо
Сергей и Максим Дырины. С корабля – на стол. Как, отдавая продукт по себестоимости, оставаться в прибыли
Владельцы ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» на Кутузовском проспекте в летний сезон 2020 года успешно перезапустили концепцию проекта, сделав акцент на специальные дневные предложения по рыбе и морепродуктам, которые теперь действуют в ресторане на постоянной основе. В чем же успех такого подхода?
Роберт Харви Стабблбайн. От ферме…
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПАРХОМЕНКО СЕРГЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 22.04.2022. Гастрономические истории теперь в формате аудиокниги. Читает автор! Сергей Пархоменко, журналист, редактор и ведущий популярной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы», рассказывает о том, что его действительно интересует и увлекает много лет. Эпизод за эпизодом – поразительные и неожиданные сюжеты из мировой гастрономической истории: наконец становится ясно – откуда, как, когда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи. Мировая история – прямо в наших тарелках. Серии подкаста «Суть еды» вот уже больше года регулярно появляются на всех основных подкастных платформах: Google Podcasts, Apple Podcasts, Yandex.Музыка, Sinplecast, Castbox и других. Теперь эти серии объединены в коллекции и представлены любителям аудиокниги.
Первая история: про моцареллу Втор…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Шпаргалка с пастой
Коротко про вина к главной итальянской еде
Останусь пеплом на губах
Вектор развития виноделия на Этне и роль дома Tasca во всём этом
Новая звезда Оттов
Что ждёт Лазурный Берег после пандемии
Редкие жёлтые
Таинственные ванжон и брусничный буйвол из Жюры
Греция у нас дома
Размечтались об осьминогах и другой греческой еде, которая хороша и в доставке. Винная карта прилагается
Розе и капуста
Маленькие хитрости в приготовлении овощей
и многое другое
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
COVER STORY
Карло Кракко уверен: «Моя работа – не просто работа на кухне. Мы, шефы, должны быть еще и менеджерами!». Шеф-повар и бизнесмен, по-новому взглянувший на традиционную итальянскую кухню, рассказал журналу «Ресторанные ведомости» о треске, камчатских крабах и о роли команды в успехе проекта.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Ресторатор Георгий Хвистани считает себя и свою команду первопроходцами ресторанного бизнеса в Сочи. Георгий рассказал о специфике курортного бизнеса и о том, как зарабатывать в мертвый сезон.
СПЕЦПРОЕКТ: ТОП-100
Подвижность рынка вовсе не повод для стагнации: гастроли, ужины, перезапуски и фестивали. Новые открытия, смелые решения, знаковые события, яркие имена, последние тренды, интересные идеи. Мы подвели итоги минувшего, 2018, года.
ТЕХНОЛОГИИ
Наличием профессиональной системы учета для заведений общепита уже мало кого удивишь. Однако об эффективном применении современных IT-решений от компании «Тиллипад» знают далеко не все. Как возможности программ автоматизации могут помочь ресторанному биз…
"Дождливые дни. Тайна мокрого пончика" - это захватывающий детективный роман, наполненный интригой и неожиданными поворотами событий. Главный герой, Гоша, оказывается втянутым в загадочную историю после посещения кафе "Сладкая Выпечка", где он стал свидетелем странного инцидента с пончиками. Вместе с журналисткой Дианой они начинают свое расследование. Путешествуя по темным уголкам города и сталкиваясь с опасностями, Гоша должен быть настолько наблюдателен и находчив, чтобы раскрыть все тайны и привести виновных к ответу. Эта захватывающая книга полна напряжения и непредсказуемости, оставляя читателя жаждущим продолжения этого захватывающего приключения.
Американский криминально-драматический сериал канала HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ – это познать то, что он ест, и наоборот. Мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени, – The Sopranos Family Cookbook.
Nuovo Vesuvio. «Семейный» ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей.
От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все!
Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотог…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Простые американцы. Что пьют айтишники, психиатр и даже мастер-парикмахер в разных штатах
Luigi Bosca. Первопроходцы Лухана и Уко
Louis Roederer. Новое базовое кюве, надо знать
D & G и Donnafugata. Сезон осень-зима
На Запад. Как устроен главный винный рынок
Новости Нового Света. Что где происходит
Гран крю за океанами. Опыт поиска терруаров
Сира из ЮАР
Шардоне, пино нуар в Новом Свете
и многое другое
Погрузитесь в чарующий мир Гарри Поттера вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проиллюстрированы красочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Мечтали оказаться в «Дырявом котле», на семейном ужине Уизли или на пире в Хогвартсе? Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.
Saveurs («Савёр», «Вкус») – журнал об изысканной кухне. Это российское издание журнала, выпускаемого во Франции. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам – всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере – рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства – вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты. Гастрономические путешествия.
В номере:
Терруар
Шеф-повар Сергей Березуцкий – о сибирской рыбе муксуне
Сырная тарелка
Реблошон – савойский сыр из припрятанного молока
Французск…
В этом номере (май 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости»
РЕСТОРАН-2020
Матильда Шнурова: «В хорошем ресторане на первом месте люди и продукт»
Пока все гадают, что помогает ресторатору Матильде Шнуровой преодолевать кризис с наименьшими потерями (свой ресторан «Кококо» для переезда на новую локацию она закрыла за месяц до пандемии, благодаря чему удалось сохранить команду и избежать потерь по арендным ставкам), она продолжает реорганизовывать компанию. А еще запускает новый проект.
Максим Попов. Реинкарнация. Почему невысокая цена – серьезный аргумент в пользу фуд-холлов
Совладелец гастрономической улицы strEAT говорит о том, что, по мнению многих экспертов рынка, фуд-корты, несмотря на сложности с обеспечением обязательного дистанцирования, легче других концепций войдут в привычный режим работы. Этому способствуют и невысокий средний чек, и разнообразие предлагаемых гастрономических направлений. Но как выживают фуд-холлы и маркеты сегодня, уходят ли арендаторы, удается ли сохранить позитивный настрой…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Как жениться на винограднике
Опытные люди дают советы и делятся восторгами.
Градус свадьбы
Андрей Фомин продюсирует самые масштабные свадьбы, но и они требуют разборчивости в вине.
Расстановка по правилам
Модные сочетания цветов и фактур на праздничных столах.
Предельные брют натюры
С ними всё не так просто: получать истинное удовольствие от самой модной категории игристых нужно научиться.
Важные мелочи
Актуальные ассорти от лучших кейтерингов.
Куда заводят мечты
Советы наших экспертов и редакторов пригодятся не только молодожёнам, но и любым путешественн…
Русская кухня 500 лет назад - сравните её с тем, что мы едим сейчас. Поверьте - вы сильно удивитесь. Продукты, а также всё, что из продуктов готовится - что-то мы и сегодня делаем, как это было в старину, а что-то прежде было недоступно никому, будь ты боярин или даже вовсе царь.
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Оперативный простор
Хозяйка Вальдеспино любит конные прогулки и вино, которое делает сама
Женщина с белым
Ольга Шелест выбирает белые вина Бордо, рассуждая, что первично: вино или еда к нему
Спорная территория
Эльзас как центр среднеевропейской культуры, кухни и виноделия
От «Двух палочек» до Таймс-сквер
Михаил Тевелёв и секреты его ресторанного бизнеса
Мадридский слет
Лучшие повара мира рассказали, чем приправить консервированного тунца и как готовить планктон
и многое другое