ТОП-50 лучших книг в жанре Ягодные культуры

Ягодные культуры - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Возделывание жимолости и голубики на рекультивируемых торфяниках низинного типа
5
В монографии обобщены результаты сравнительного комплексного исследования в опытной культуре на рекультивируемом участке выбывшего из промышленной эксплуатации торфяного месторождения низинного типа влияния полного минерального и органических (Экосил, Гидрогумат) удобрений, а также микроэлементного стимулятора Наноплант на водно-физические, агрохимические и микробиологические свойства субстрата под посадками жимолости съедобной и голубики высокорослой. Показаны особенности формирования вегетативной сферы и пигментного фонда ассимилирующих органов растений, приведены продукционные, морфометрические и биохимические характеристики плодов с оценкой уровня их питательной и витаминной ценности, антиоксидантной и ферментативной активности. Выявлены самые эффективные агроприемы, обеспечивающие наиболее выраженное позитивное влияние на перечисленные показатели и научно обоснована целесообразность применения новых видов отечественных экологически безопасных удобрений при выращивании данных культур на выведенных из …
Всё о клубнике и землянике. Семена и саженцы. Лучшие сорта для выращивания. Календарь основных работ
4
Что нужно знать о землянике и клубнике и чем они отличаются? Каждый, кто хочет собрать богатый урожай вкусной и полезной ягоды, сможет найти ответы на многие вопросы благодаря Говорову Д. Н. и Говоровой Г. Ф., посвятившим изучению земляники всю жизнь и собравшим все знания в этой книге. • Вы пройдете путь от первых попыток культивирования до новейших сортов. • Узнаете, какие сорта земляники садовой (клубники) самые крупные и ароматные, а какие отличаются устойчивостью к болезням. • Научитесь распознавать болезни и коварных вредителей и бороться с ними. • Сверитесь с календарем дачных работ и, когда желанная ягода наконец окажется на Вашем столе, сможете правильно заготовить ее, сохранив витамины и вкус. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.