Жанр История кулинарии - скачать книги бесплатно или читать онлайн на ЛитПортал
bannerbanner

История кулинарии

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Русская кухня в изгнании
аудиокнига
4
Год написания книги 1987
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА…
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
аудиокнига
5
Год написания книги 2023
Буйство красок и вкусов французской кухни! Откройте для себя средневековые рецепты на любой вкус. Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Од…
Тонкий армянский лаваш. Рецепты от повара
электронная книга
4
Год написания книги 2019
Традиционный тонкий лаваш - является древним мучным изделием, традиционным хлебом жителей на Кавказе. В этой книге речь пойдёт о истории его появления, пробежимся по интересным фактам, а также ра…
Русская кухня в изгнании
электронная книга
4
Год написания книги 1987
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА…
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги
аудиокнига
4
Год написания книги 2023
Какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле? Екатерина Мишаненкова – историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-попу…
Рецепты Рыбной слободы
аудиокнига
4
Год написания книги 2020
Книга рассказывает об истории старинного волжского города Рыбинска: о быте бурлаков и крючников, купеческих традициях и жизни дворянских усадеб. Занимательные факты о кулинарной культуре прошлого…
Восточный дастархан
электронная книга
3
Год написания книги 2019
Без всякого преувеличения можно уверенно сказать, что восточная кухня, это большое открытие для европейцев. Я надеюсь, что вы не сидите на диете и дай бог абсолютно здоровы, то иначе вы не будете…
Сыр. Иллюстрированная энциклопедия
электронная книга
3
Год написания книги 2006
Сыр как продукт массового потребления, обладающий особым вкусом и полезными свойствами, известен с незапамятных времен. Его едят, можно сказать, повсюду. Данное издание является своеобразным путе…
Пища Поэтов и Принцев
электронная книга
5
Год написания книги 2018
Здесь вы найдёте традиционные рецепты английской, а точнее британской, кухни. Как человек, долгое время живущий в Англии, я знаю о них не понаслышке! Так как эти блюда – народные, у каждого из ни…
Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Как…
Русская кухня в изгнании
электронная книга
3
Год написания книги 1987
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА…
Национальные кухни народов СССР
электронная книга
4
Год написания книги 1999
Вильям Васильевич Похлебкин – знаменитый автор книг по кулинарии, впервые раскрывший кулинарную тематику с научно-исторической точки зрения. В книге «Национальные кухни народов СССР» он подробно …
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
электронная книга
3
Год написания книги 2023
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной. Средневековье был…
Русская кухня в изгнании
электронная книга
4
Год написания книги 1987
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА…
Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест
аудиокнига
5
Год написания книги 2013
Как много сегодня говорят и пишут о питании! И никогда еще в истории человечества оно не было столь спорной, противоречивой, а порой опасной частью материальной культуры! Десятилетиями наблюдаетс…
История сладостей
электронная книга
4
Год написания книги 2019
Необычная и увлекательная книга для семейного чтения, которая познакомит с жизнью и культурой нашей страны через историю сладостей и расскажет много интересного о лакомствах, которые за обе щеки …
Анатомия еды. Занимательное едоведение
электронная книга
5
Год написания книги 2016
Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу …
Русская кухня: от мифа к науке
электронная книга
5
Год написания книги 2022
Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о  возникновениях…
Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
аудиокнига
5
Год написания книги 2021
Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономическо…
Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
электронная книга
3
Год написания книги 2021
«Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Многие из вас, наверняка, уверены, что знаю…