Жанр История кулинарии - скачать книги бесплатно или читать онлайн на ЛитПортал
bannerbanner

История кулинарии

Пища Поэтов и Принцев
электронная книга
5
Год написания книги 2018
Здесь вы найдёте традиционные рецепты английской, а точнее британской, кухни. Как человек, долгое время живущий в Англии, я знаю о них не понаслышке! Так как эти блюда – народные, у каждого из ни…
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
электронная книга
3
Год написания книги 2023
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной. Средневековье был…
Национальные кухни народов СССР
электронная книга
4
Год написания книги 1999
Вильям Васильевич Похлебкин – знаменитый автор книг по кулинарии, впервые раскрывший кулинарную тематику с научно-исторической точки зрения. В книге «Национальные кухни народов СССР» он подробно …
Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест
аудиокнига
5
Год написания книги 2013
Как много сегодня говорят и пишут о питании! И никогда еще в истории человечества оно не было столь спорной, противоречивой, а порой опасной частью материальной культуры! Десятилетиями наблюдаетс…
От погреба до кухни. Что подавали на стол в средневековой Франции
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Продолжение увлекательной книги о средневековой пище от Зои Лионидас – лингвиста, переводчика, историка и специалиста по средневековой кухне. Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие жизненно в…
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги
аудиокнига
4
Год написания книги 2023
Какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле? Екатерина Мишаненкова – историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-попу…
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков н…
Треска. Биография рыбы, которая изменила мир
аудиокнига
3
Год написания книги 2018
В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали в…
Треска. Биография рыбы, которая изменила мир
электронная книга
3
Год написания книги 2018
В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали в…
Русская кухня в изгнании
аудиокнига
4
Год написания книги 1987
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА…
Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни
электронная книга
3
Год написания книги 2020
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария – это наука, а наука – это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и пова…
Путешествие специй-супергероев вокруг света
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Увлекательная и познавательная история о путешествии вокруг света специй-супергероев – Ванильки, Кардамона и Корицы. Им предстоит посетить множество стран, где они познакомятся с местной кухней и…
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
аудиокнига
5
Год написания книги 2023
Буйство красок и вкусов французской кухни! Откройте для себя средневековые рецепты на любой вкус. Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Од…
Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
аудиокнига
3
Год написания книги 2023
От средневековых рецептов до первого ресторана быстрого питания. Всеобъемлющее гастрономическое исследование. то обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и…
Сыр. Иллюстрированная энциклопедия
электронная книга
3
Год написания книги 2006
Сыр как продукт массового потребления, обладающий особым вкусом и полезными свойствами, известен с незапамятных времен. Его едят, можно сказать, повсюду. Данное издание является своеобразным путе…
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
электронная книга
3
Год написания книги 2023
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной. Средневековье был…
Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Как…
История сладостей. От дикого мёда до эскимо
электронная книга
3
Год написания книги 2022
Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные – практически все, за редким исключением, любят сладкое… Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без до…
500 лет тому назад. Что едали на Руси. И чего не знали
электронная книга
5
Год написания книги 2022
Русская кухня 500 лет назад - сравните её с тем, что мы едим сейчас. Поверьте - вы сильно удивитесь. Продукты, а также всё, что из продуктов готовится - что-то мы и сегодня делаем, как это было в…
Анатомия еды. Занимательное едоведение
электронная книга
5
Год написания книги 2016
Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу …