ТОП-50 лучших книг в жанре Метаболизм
bannerbanner

Метаболизм - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Что съесть, чтобы похудеть: природные жиросжигатели
5
"Что съесть, чтобы похудеть: природные жиросжигатели" — это книга, которая предлагает читателям уже сегодня сбросить лишний вес при помощи природных жиросжигателей. Травяные сборы, специальные чаи и смузи, особенная жиросжигающая еда и пища с отрицательной калорийностью часто способны заменить синтетические жиросжигатели и не имеют негативных побочных эффектов, в отличии от большинства медикаментов. В этой книге вы найдете информацию о том: - какие растения могут помочь в борьбе с лишним весом - какая пища и напитки помогут имеют жиросжигающий эффект - как сочетать продукты для максимальной эффективности жиросжигания В книге вы найдете рецепты напитков, сборов и блюд, которые легко приготовить дома и которые станут для вас незаменимыми помощниками для создания фигуры своей мечты. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Эффекторные звенья метаболизма. Биологически-активные вещества пищи в лечении ожирения. От теории и модели к практике
5
В издании рассматриваются вопросы установления эффекторных звеньев метаболизма при алиментарно-зависимых заболеваниях (ожирении, метаболическом синдроме) в экспериментах с использованием in vivo моделей у лабораторных животных (крыс и мышей). Представлена сводка данных литературы о геномных, транскриптомных, протеомных и метаболомных (метаболических) биомаркерах нарушений обменных процессов при алиментарно-зависимых заболеваниях, рассмотрена роль нейромедиаторов и нейропептидов в регуляции пищевого поведения, чувства голода и насыщения. Приведены сведения о современных in vivo моделях ожирения и метаболического синдрома у генетически модифицированных, мутантных линий крыс и мышей, а также у животных стандартных линий, получающих гиперкалорийные рационы. Изложены методы анализа постгеномных маркеров ожирения и метаболического синдрома в эксперименте. Представлены результаты собственных исследований по оценке влияния биологически активных веществ пищи (кверцетина, ресвератрола, ароматических аминокислот) на…
Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
5
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн. Книга также выходит в альтернативном оф…
Метаболизм: структурно-химический и термодинамический анализ. Том 2
5
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма. Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Аналитическая биохимия. Том 2
5
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором. Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Аналитическая биохимия. Том 3
5
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором. Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
5
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ
5
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
Аналитическая биохимия. Том 1
5
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором. Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ. Часть 1
5
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Клеточная сигнализация
5
Изложены структура и основные сигнальные пути проведения внешних сигналов в клетки, регулирующие их метаболизм и функциональное состояние. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 06.03.01 «Биология». Может быть использовано при подготовке магистрантов в области биохимии и молекулярной биологии, а также студентов медико-биологических специальностей медицинских университетов.
Молекулярная биология и генная инженерия
5
Приведены практические работы и ситуационные задачи по темам «Мутации и полиморфизмы», «Биологический материал для проведения анализа нуклеиновых кислот», «Молекулярно-генетические методы выявления мутаций и полиморфизмов», «Генная инженерия». Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 06.04.01 «Биология», магистерская программа 06.04.01.05 «Реконструктивная биоинженерия».
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ
5
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости
5
Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле – питаются самой разнообразной едой. Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко, но быстро. Сотни научно доказанных фактов и настоящая программа, включившись в которую вы сможете дожить до глубокой старости в полном здравии.
Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ
5
Что такое метаболизм? Это обмен веществ в организме. И чем он быстрее, тем лучше и стройнее выглядит человек. Оказывается, в наших силах ускорить этот процесс, то есть «разогнать» метаболизм. А как это сделать, вы найдете в настоящем издании, где в подробной и доступной форме изложены основы правильного питания. Но главное – здесь предложена уникальная диета, рассчитанная на 28 дней. Хотя на самом деле это не диета, а правильное сбалансированное питание, основные принципы которого уже давно используют звезды Голливуда. При этом можно есть любимые блюда, не считая их калории и отказывая себе лишь в мелочах. Неоспоримый плюс этого питания в том, что сброшенные килограммы не возвращаются и вы всегда красивы, стройны и подтянуты. Попробуйте – и удостоверьтесь на личном опыте, что это действительно «работает»!
Кибержизнь. Контуры медицины будущего
4
Шишонин Александр Юрьевич – практикующий врач, автор ряда эффективнейших методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии и онкологии. Под непосредственным руководством доктора Шишонина каждый год восстанавливают здоровье более 3000 так называемых «безнадежных» пациентов. В своей книге «Кибержизнь: контуры медицины будущего» автор впервые раскрывает глубочайшие научные тайны функционирования организма, позволяющие ему добиваться поистине уникальных практических результатов.
Как похудеть быстро и безопасно: природные жиросжигатели
4
Если вы мечтаете БЫСТРО и ЛЕГКО похудеть, не изнуряя себя спортом и диетами - то эта книга для вас. В этой книге автор рассказывает как сбросить лишний вес при помощи природных жиросжигателей. Они способны заменить синтетические жиросжигатели и не имеют негативных побочных эффектов, в отличии от большинства медикаментов. К природным жиросжигателям относятся: - продукты, усиливающие жиросжигание в организме и метаболизм. - продукты, обладающие отрицательной калорийностью, то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В книге собраны огромное количество рецептов блюд и напитков, содержащих природные жиросжигатели, которые позволят вам питаться вкусно и разнообразно, но в то же время с пользой для фигуры. Ведь не для кого не секрет, что секрет похудения в создании дефицита калорий в организме. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
На 25 килограммов стройнее: похудеть легко и без обмана
4
Книга представляет собой вдохновляющий и информативный руководство для всех, кто стремится похудеть и достичь здорового образа жизни. В ней детально разбираются основные факторы, влияющие на вес тела, включая роль метаболизма и способы его активации. Автор предоставляет читателю обширные знания о правильном питании и его влиянии на вес, помогая разработать индивидуальный рацион для похудения. Важность физической активности в процессе снижения веса не остается без внимания, и книга предлагает оптимальные упражнения и тренировки для достижения результатов. В процессе чтения книги автор рассматривает популярные диеты и предостерегает от вредных практик, помогая читателю сделать осознанный выбор на пути к здоровому и успешному похудению. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста
На 25 килограммов стройнее: похудеть легко и без обмана
4
Книга представляет собой вдохновляющий и информативный руководство для всех, кто стремится похудеть и достичь здорового образа жизни. В ней детально разбираются основные факторы, влияющие на вес тела, включая роль метаболизма и способы его активации. Автор предоставляет читателю обширные знания о правильном питании и его влиянии на вес, помогая разработать индивидуальный рацион для похудения. Важность физической активности в процессе снижения веса не остается без внимания, и книга предлагает оптимальные упражнения и тренировки для достижения результатов. В процессе чтения книги автор рассматривает популярные диеты и предостерегает от вредных практик, помогая читателю сделать осознанный выбор на пути к здоровому и успешному похудению. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста
Метаболический синдром у женщин
4
В методических рекомендациях представлены основные сведения, посвященные метаболическому синдрому: значение отдельных факторов (ожирение, инсулино-резистентность, артериальная гипертензия, нарушения гемостаза и др.), отмечены частота встречаемости и особенности течения синдрома у женщин. Отдельно обсуждены особенности течения синдрома в репродуктивном возрасте (синдром поликистозных яичников и др.), в пери– и постменопаузе, а также подходы к коррекции метаболических нарушений.
Метаболизм: структурно-химический и термодинамический анализ. Том 3
4
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма. Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Экологическая энергетика животных
4
Монография посвящена анализу особенностей энергетического метаболизма животных в различных экологических условиях. Рассматриваются механизмы воздействия различных типов природной среды и отдельных экологических факторов на биоэнергетику пойкилотермных и гомойотермных животных, а также особенности метаболизма организмов, обитающих в экстремальных условиях. Для экологов, биохимиков, физиологов, генетиков, студентов биологических факультетов.
Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
4
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн. Книга также выходит в альтернативном оф…
Желудочно-кишечный тракт и ожирение у детей
4
Издание предназначено для педиатров, врачей общей практики, гастроэнтерологов, эндокринологов, клинических ординаторов, интернов и студентов старших курсов. В книге описываются основы патогенеза ожирения у детей, роль пищеварительной системы в развитии нарушений пищевого поведения, липидного обмена и формирования избыточной массы тела, ожирения и метаболического синдрома. Представлен обзор современных методов консервативного и хирургического воздействия на органы пищеварения с целью коррекции избыточной массы тела и метаболического синдрома. Дается оценка риска возникновения заболеваний органов пищеварения как органов-мишеней ожирения и описываются особенности клинического течения ассоциированных с ним нозологических форм.
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ. Часть 2
4
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». Если в первой части аудиокниги вы узнавали теоретический материал о системе жиросжигания и аспектах сахарного диабета, то во второй части вы познакомитесь с программой восстановления жиросжигания, главными этапами питания для поддержания стройной фигуры, а также узнаете ответы на самые часто задаваемые вопросы!
Метаболизм: структурно-химический и термодинамический анализ. Том 3
4
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма. Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Аналитическая биохимия. Том 2
4
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором. Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Тиаминтрифосфат. Новый взгляд на некоферментную функцию витамина В1
3
В монографии рассмотрены современные представления о метаболизме и функциях витамина В1 (тиамина). Приводятся сведения о системах транспорта тиамина в клетки различных видов организмов, ферментах синтеза и деградации его фосфорных эфиров, а также молекулярных основах наследственных тиаминзависимых патологий. Исходя из результатов собственных исследований, сформулирована концепция о фундаментальной биологической роли тиаминтрифосфата, связанной с адаптацией клетки к стрессу. Описано открытие нового производного тиамина – аденилированного тиаминтрифосфата – и фермента его биосинтеза. Адресована научным работникам, преподавателям и студентам вузов, а также всем, интересующимся современной методологией молекулярно-биологических исследований.
Похудение в 40+. Вся правда про метаболизм и гормоны
3
Почему после 40 лет избавление от лишних килограммов кажется недостижимым, как борьба с ветряными мельницами? Эта книга предлагает уникальный взгляд на проблему, объединяя результаты научных исследований с жизненным опытом. Автор, врач и медицинский советник, простым человеческим языком, буквально «на пальцах» разбирает хитросплетения метаболизма, гормонов, нейрофизиологии и пищевых привычек. - Вы погрузитесь в мир, где разоблачаются мифы о похудении - Вы откроете для себя реальные стратегии, подкрепленные доказательной медициной - Вы узнаете, как организм сопротивляется изменениям веса и как, вопреки этому, добиться здоровья и желаемой фигуры. Эта книга — ваша дорожная карта к постепенным, но стойким изменениям. Она научит вас контролировать вес без насилия над собой и без стрессовых революций. Реальные стратегии, доказательная медицина и разумный подход помогут сделать путь к здоровому весу понятным и осуществимым!
Sapiens на диете. Всемирная история похудения, или Антропологический взгляд на метаболизм
3
Мы сжигаем 2000—3000 калорий в день. И даже если будем много тренироваться и мало есть, в среднем эта цифра не изменится. Не так-то просто заставить организм усваивать больше или, что куда важнее для полных людей, – меньше питательных веществ. Когда-то это была блестящая эволюционная стратегия выживания во времена голода. Но сегодня она обрекает нас на ожирение. Как же повлиять на гомеостаз – то есть стабильность нашего тела, и научить его в прямом смысле «есть меньше»? В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Инструментальная диагностика и мониторинг немедикаментозного лечения неалкогольной жировой болезни печени
3
В монографии приведены результаты первого в России пятилетнего применения количественной ультразвуковой стеатометрии у пациентов с избыточной массой тела с неалкогольной жировой болезнью печени. Приведены данные об особенностях диагностики, мониторинга и немедикаментозного лечения пациентов с факторами риска. Сделан дополнительный акцент на комплексном подходе к инструментальному обследованию с включением двух-энергетической рентгеновской абсорбциометрии в режиме «Все тело» (DXA) в качестве референтного метода наряду с биопсией печени. Методика DXA впервые в отечественной лучевой диагностике рассматривается как основной метод исследования пациентов с метаболическим синдромом. Монография предназначена для последипломной профессиональной подготовки врачей терапевтов, гастроэнтерологов, гепатологов, врачей ультразвуковой диагностики, рентгенологов. Все иллюстрации сделаны авторами самостоятельно.
Методика «ремонта» обмена веществ. Как вылечить себя раз и навсегда
3
Управление обменом веществ – ключ к здоровью, жизнерадостности и долголетию. Так считают ряд прогрессивных ученых с мировым именем, но до сих пор не написаны книги, в которых последовательно излагалась бы такая точка зрения. Эта книга – первая в России, в которой оздоровительные практики выстроены таким образом, чтобы читатель мог в кратчайшие сроки «починить» свой обмен веществ. И чтобы «отремонтированный» обмен веществ, в свою очередь, наладил здоровье – ведь управление обменом веществ не дает организму разрушаться, настраивает его на самовосстановление, на нормализацию работы каждой клетки и всего организма в целом, резко повышая его целительные силы. Станьте хозяином своего тела, начните строить свое здоровье уже сегодня – и вы проживете долгую жизнь, в которой не будет места болезням.
Метаболизм: структурно-химический и термодинамический анализ. Том 1
3
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма. Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Метаболизм: структурно-химический и термодинамический анализ. Том 1
3
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма. Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Инструментальная диагностика и мониторинг немедикаментозного лечения неалкогольной жировой болезни печени
3
В монографии приведены результаты первого в России пятилетнего применения количественной ультразвуковой стеатометрии у пациентов с избыточной массой тела с неалкогольной жировой болезнью печени. Приведены данные об особенностях диагностики, мониторинга и немедикаментозного лечения пациентов с факторами риска. Сделан дополнительный акцент на комплексном подходе к инструментальному обследованию с включением двух-энергетической рентгеновской абсорбциометрии в режиме «Все тело» (DXA) в качестве референтного метода наряду с биопсией печени. Методика DXA впервые в отечественной лучевой диагностике рассматривается как основной метод исследования пациентов с метаболическим синдромом. Монография предназначена для последипломной профессиональной подготовки врачей терапевтов, гастроэнтерологов, гепатологов, врачей ультразвуковой диагностики, рентгенологов. Все иллюстрации сделаны авторами самостоятельно.
Основы биохимии вторичного обмена растений. Учебно-методическое пособие
3
В учебно-методическом пособии показаны пути биосинтеза основных групп вторичных метаболитов растений. Отражены современные методические подходы к качественному и количественному определению вторичных метаболитов. Пособие будет полезно студентам-магистрантам при выполнении блока лабораторно-практических занятий в рамках специальных курсов, а также аспирантам при проведении экспериментальных исследований.
Аналитическая биохимия. Том 3
3
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором. Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ. Часть 1
3
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Аналитическая биохимия. Том 1
3
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором. Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
3
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.
Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости
3
Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле, – питаются самой разнообразной едой? Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко, но быстро. Сотни научно доказанных фактов и настоящая программа, включившись в которую вы сможете дожить до глубокой старости в полном здравии.
Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
3
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Парадокс растений. Кулинарная книга
3
«Парадокс растений» доктора и мирового эксперта Стивена Гандри помог огромному количеству людей избавиться от воспалений в организме, снизить симптомы аутоиммунных заболеваний и сбросить лишний вес. Автор разобрался в проблеме многих «полезных» продуктов (их изъян – лектины) и составил пошаговые рекомендации, как выстроить свое питание, чтобы обезопасить организм. В новой книге автора собрана актуальная и краткая информация о программе, а также представлены 100 рецептов интересных и вкусных блюд, которые будут полезны организму. А еще вы узнаете, как с помощью правильной обработки овощей и фруктов получить максимальную пользу без вреда для кишечника.