Метаболизм - ТОП 50 лучших книг
"Что съесть, чтобы похудеть: природные жиросжигатели" — это книга, которая предлагает читателям уже сегодня сбросить лишний вес при помощи природных жиросжигателей. Травяные сборы, специальные чаи и смузи, особенная жиросжигающая еда и пища с отрицательной калорийностью часто способны заменить синтетические жиросжигатели и не имеют негативных побочных эффектов, в отличии от большинства медикаментов.
В этой книге вы найдете информацию о том:
- какие растения могут помочь в борьбе с лишним весом
- какая пища и напитки помогут имеют жиросжигающий эффект
- как сочетать продукты для максимальной эффективности жиросжигания
В книге вы найдете рецепты напитков, сборов и блюд, которые легко приготовить дома и которые станут для вас незаменимыми помощниками для создания фигуры своей мечты.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В издании рассматриваются вопросы установления эффекторных звеньев метаболизма при алиментарно-зависимых заболеваниях (ожирении, метаболическом синдроме) в экспериментах с использованием in vivo моделей у лабораторных животных (крыс и мышей). Представлена сводка данных литературы о геномных, транскриптомных, протеомных и метаболомных (метаболических) биомаркерах нарушений обменных процессов при алиментарно-зависимых заболеваниях, рассмотрена роль нейромедиаторов и нейропептидов в регуляции пищевого поведения, чувства голода и насыщения. Приведены сведения о современных in vivo моделях ожирения и метаболического синдрома у генетически модифицированных, мутантных линий крыс и мышей, а также у животных стандартных линий, получающих гиперкалорийные рационы. Изложены методы анализа постгеномных маркеров ожирения и метаболического синдрома в эксперименте. Представлены результаты собственных исследований по оценке влияния биологически активных веществ пищи (кверцетина, ресвератрола, ароматических аминокислот) на…
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем.
Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Книга также выходит в альтернативном оф…
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма.
Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором.
Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором.
Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи».
Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор…
Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором.
Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Изложены структура и основные сигнальные пути проведения внешних сигналов в клетки, регулирующие их метаболизм и функциональное состояние.
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 06.03.01 «Биология». Может быть использовано при подготовке магистрантов в области биохимии и молекулярной биологии, а также студентов медико-биологических специальностей медицинских университетов.
Приведены практические работы и ситуационные задачи по темам «Мутации и полиморфизмы», «Биологический материал для проведения анализа нуклеиновых кислот», «Молекулярно-генетические методы выявления мутаций и полиморфизмов», «Генная инженерия».
Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 06.04.01 «Биология», магистерская программа 06.04.01.05 «Реконструктивная биоинженерия».
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле – питаются самой разнообразной едой. Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко, но быстро. Сотни научно доказанных фактов и настоящая программа, включившись в которую вы сможете дожить до глубокой старости в полном здравии.
Что такое метаболизм? Это обмен веществ в организме. И чем он быстрее, тем лучше и стройнее выглядит человек. Оказывается, в наших силах ускорить этот процесс, то есть «разогнать» метаболизм. А как это сделать, вы найдете в настоящем издании, где в подробной и доступной форме изложены основы правильного питания.
Но главное – здесь предложена уникальная диета, рассчитанная на 28 дней. Хотя на самом деле это не диета, а правильное сбалансированное питание, основные принципы которого уже давно используют звезды Голливуда. При этом можно есть любимые блюда, не считая их калории и отказывая себе лишь в мелочах. Неоспоримый плюс этого питания в том, что сброшенные килограммы не возвращаются и вы всегда красивы, стройны и подтянуты.
Попробуйте – и удостоверьтесь на личном опыте, что это действительно «работает»!
Шишонин Александр Юрьевич – практикующий врач, автор ряда эффективнейших методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии и онкологии. Под непосредственным руководством доктора Шишонина каждый год восстанавливают здоровье более 3000 так называемых «безнадежных» пациентов. В своей книге «Кибержизнь: контуры медицины будущего» автор впервые раскрывает глубочайшие научные тайны функционирования организма, позволяющие ему добиваться поистине уникальных практических результатов.
Если вы мечтаете БЫСТРО и ЛЕГКО похудеть, не изнуряя себя спортом и диетами - то эта книга для вас. В этой книге автор рассказывает как сбросить лишний вес при помощи природных жиросжигателей. Они способны заменить синтетические жиросжигатели и не имеют негативных побочных эффектов, в отличии от большинства медикаментов.
К природным жиросжигателям относятся:
- продукты, усиливающие жиросжигание в организме и метаболизм.
- продукты, обладающие отрицательной калорийностью, то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.
В книге собраны огромное количество рецептов блюд и напитков, содержащих природные жиросжигатели, которые позволят вам питаться вкусно и разнообразно, но в то же время с пользой для фигуры. Ведь не для кого не секрет, что секрет похудения в создании дефицита калорий в организме.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга представляет собой вдохновляющий и информативный руководство для всех, кто стремится похудеть и достичь здорового образа жизни. В ней детально разбираются основные факторы, влияющие на вес тела, включая роль метаболизма и способы его активации. Автор предоставляет читателю обширные знания о правильном питании и его влиянии на вес, помогая разработать индивидуальный рацион для похудения.
Важность физической активности в процессе снижения веса не остается без внимания, и книга предлагает оптимальные упражнения и тренировки для достижения результатов.
В процессе чтения книги автор рассматривает популярные диеты и предостерегает от вредных практик, помогая читателю сделать осознанный выбор на пути к здоровому и успешному похудению.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста
Книга представляет собой вдохновляющий и информативный руководство для всех, кто стремится похудеть и достичь здорового образа жизни. В ней детально разбираются основные факторы, влияющие на вес тела, включая роль метаболизма и способы его активации. Автор предоставляет читателю обширные знания о правильном питании и его влиянии на вес, помогая разработать индивидуальный рацион для похудения.
Важность физической активности в процессе снижения веса не остается без внимания, и книга предлагает оптимальные упражнения и тренировки для достижения результатов.
В процессе чтения книги автор рассматривает популярные диеты и предостерегает от вредных практик, помогая читателю сделать осознанный выбор на пути к здоровому и успешному похудению.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста
В методических рекомендациях представлены основные сведения, посвященные метаболическому синдрому: значение отдельных факторов (ожирение, инсулино-резистентность, артериальная гипертензия, нарушения гемостаза и др.), отмечены частота встречаемости и особенности течения синдрома у женщин. Отдельно обсуждены особенности течения синдрома в репродуктивном возрасте (синдром поликистозных яичников и др.), в пери– и постменопаузе, а также подходы к коррекции метаболических нарушений.
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма.
Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Монография посвящена анализу особенностей энергетического метаболизма животных в различных экологических условиях. Рассматриваются механизмы воздействия различных типов природной среды и отдельных экологических факторов на биоэнергетику пойкилотермных и гомойотермных животных, а также особенности метаболизма организмов, обитающих в экстремальных условиях.
Для экологов, биохимиков, физиологов, генетиков, студентов биологических факультетов.
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем.
Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Книга также выходит в альтернативном оф…
Издание предназначено для педиатров, врачей общей практики, гастроэнтерологов, эндокринологов, клинических ординаторов, интернов и студентов старших курсов. В книге описываются основы патогенеза ожирения у детей, роль пищеварительной системы в развитии нарушений пищевого поведения, липидного обмена и формирования избыточной массы тела, ожирения и метаболического синдрома. Представлен обзор современных методов консервативного и хирургического воздействия на органы пищеварения с целью коррекции избыточной массы тела и метаболического синдрома. Дается оценка риска возникновения заболеваний органов пищеварения как органов-мишеней ожирения и описываются особенности клинического течения ассоциированных с ним нозологических форм.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
Если в первой части аудиокниги вы узнавали теоретический материал о системе жиросжигания и аспектах сахарного диабета, то во второй части вы познакомитесь с программой восстановления жиросжигания, главными этапами питания для поддержания стройной фигуры, а также узнаете ответы на самые часто задаваемые вопросы!
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма.
Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором.
Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
В монографии рассмотрены современные представления о метаболизме и функциях витамина В1 (тиамина). Приводятся сведения о системах транспорта тиамина в клетки различных видов организмов, ферментах синтеза и деградации его фосфорных эфиров, а также молекулярных основах наследственных тиаминзависимых патологий. Исходя из результатов собственных исследований, сформулирована концепция о фундаментальной биологической роли тиаминтрифосфата, связанной с адаптацией клетки к стрессу. Описано открытие нового производного тиамина – аденилированного тиаминтрифосфата – и фермента его биосинтеза.
Адресована научным работникам, преподавателям и студентам вузов, а также всем, интересующимся современной методологией молекулярно-биологических исследований.
Почему после 40 лет избавление от лишних килограммов кажется недостижимым, как борьба с ветряными мельницами? Эта книга предлагает уникальный взгляд на проблему, объединяя результаты научных исследований с жизненным опытом.
Автор, врач и медицинский советник, простым человеческим языком, буквально «на пальцах» разбирает хитросплетения метаболизма, гормонов, нейрофизиологии и пищевых привычек.
- Вы погрузитесь в мир, где разоблачаются мифы о похудении
- Вы откроете для себя реальные стратегии, подкрепленные доказательной медициной
- Вы узнаете, как организм сопротивляется изменениям веса и как, вопреки этому, добиться здоровья и желаемой фигуры.
Эта книга — ваша дорожная карта к постепенным, но стойким изменениям. Она научит вас контролировать вес без насилия над собой и без стрессовых революций. Реальные стратегии, доказательная медицина и разумный подход помогут сделать путь к здоровому весу понятным и осуществимым!
Мы сжигаем 2000—3000 калорий в день. И даже если будем много тренироваться и мало есть, в среднем эта цифра не изменится. Не так-то просто заставить организм усваивать больше или, что куда важнее для полных людей, – меньше питательных веществ.
Когда-то это была блестящая эволюционная стратегия выживания во времена голода. Но сегодня она обрекает нас на ожирение. Как же повлиять на гомеостаз – то есть стабильность нашего тела, и научить его в прямом смысле «есть меньше»?
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
В монографии приведены результаты первого в России пятилетнего применения количественной ультразвуковой стеатометрии у пациентов с избыточной массой тела с неалкогольной жировой болезнью печени. Приведены данные об особенностях диагностики, мониторинга и немедикаментозного лечения пациентов с факторами риска. Сделан дополнительный акцент на комплексном подходе к инструментальному обследованию с включением двух-энергетической рентгеновской абсорбциометрии в режиме «Все тело» (DXA) в качестве референтного метода наряду с биопсией печени. Методика DXA впервые в отечественной лучевой диагностике рассматривается как основной метод исследования пациентов с метаболическим синдромом.
Монография предназначена для последипломной профессиональной подготовки врачей терапевтов, гастроэнтерологов, гепатологов, врачей ультразвуковой диагностики, рентгенологов.
Все иллюстрации сделаны авторами самостоятельно.
Управление обменом веществ – ключ к здоровью, жизнерадостности и долголетию. Так считают ряд прогрессивных ученых с мировым именем, но до сих пор не написаны книги, в которых последовательно излагалась бы такая точка зрения. Эта книга – первая в России, в которой оздоровительные практики выстроены таким образом, чтобы читатель мог в кратчайшие сроки «починить» свой обмен веществ. И чтобы «отремонтированный» обмен веществ, в свою очередь, наладил здоровье – ведь управление обменом веществ не дает организму разрушаться, настраивает его на самовосстановление, на нормализацию работы каждой клетки и всего организма в целом, резко повышая его целительные силы.
Станьте хозяином своего тела, начните строить свое здоровье уже сегодня – и вы проживете долгую жизнь, в которой не будет места болезням.
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма.
Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
Настоящая монография не имеет аналогов в мировой биохимической литературе. В ней вводится новый язык (язык химических операторов), который позволяет дать точное описание структурно-химической сущности биоорганических реакций. Приводится способ расчета изменения энергии Гиббса в биохимических процессах всех уровней (от элементарных операций до сложнейших макромолекулярных синтезов). На основании этих расчетов выявлена большая серия термодинамических и биологических закономерностей. Основную часть монографии составляет детальный анализ всех наиболее известных метаболических путей. Здесь содержатся операторные представления и конкретные оценки энергии Гиббса для многих сотен реакций метаболизма. Одновременно конструируются другие, гипотетически возможные, варианты путей. Все это позволяет выявить и объяснить многочисленные причинно-следственные связи в организации метаболизма.
Для специалистов по биохимии, биофизике, биоорганической химии.
В монографии приведены результаты первого в России пятилетнего применения количественной ультразвуковой стеатометрии у пациентов с избыточной массой тела с неалкогольной жировой болезнью печени. Приведены данные об особенностях диагностики, мониторинга и немедикаментозного лечения пациентов с факторами риска. Сделан дополнительный акцент на комплексном подходе к инструментальному обследованию с включением двух-энергетической рентгеновской абсорбциометрии в режиме «Все тело» (DXA) в качестве референтного метода наряду с биопсией печени. Методика DXA впервые в отечественной лучевой диагностике рассматривается как основной метод исследования пациентов с метаболическим синдромом.
Монография предназначена для последипломной профессиональной подготовки врачей терапевтов, гастроэнтерологов, гепатологов, врачей ультразвуковой диагностики, рентгенологов.
Все иллюстрации сделаны авторами самостоятельно.
В учебно-методическом пособии показаны пути биосинтеза основных групп вторичных метаболитов растений. Отражены современные методические подходы к качественному и количественному определению вторичных метаболитов.
Пособие будет полезно студентам-магистрантам при выполнении блока лабораторно-практических занятий в рамках специальных курсов, а также аспирантам при проведении экспериментальных исследований.
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором.
Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
В книге представлен оригинальный, разработанный автором, курс. Он содержит те же, что классическая биохимия, разделы: «Белки», «Ферменты», «Сложные белкосодержащие структуры», «Нуклеиновые кислоты и синтез белков», «Молекулярно-клеточная биология», «Метаболизм». Но все эти проблемы рассматриваются с позиций математической логики, а также с использованием методов биофизической химии и биофизики. Таким образом, основное содержание книги – это детальный математический анализ (в основном, на достаточно простом уровне) биохимических объектов и явлений. При этом многие формулы и почти все количественные оценки получены самим автором.
Книга адресована студентам (медикам и биологам), готовящимся к научной работе, а также аспирантам, стажерам и всем, кому необходимо научиться анализировать сведения о молекулярной организации жизни.
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем.
Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.
Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле, – питаются самой разнообразной едой? Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко, но быстро. Сотни научно доказанных фактов и настоящая программа, включившись в которую вы сможете дожить до глубокой старости в полном здравии.
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи».
Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор…
Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
«Парадокс растений» доктора и мирового эксперта Стивена Гандри помог огромному количеству людей избавиться от воспалений в организме, снизить симптомы аутоиммунных заболеваний и сбросить лишний вес. Автор разобрался в проблеме многих «полезных» продуктов (их изъян – лектины) и составил пошаговые рекомендации, как выстроить свое питание, чтобы обезопасить организм.
В новой книге автора собрана актуальная и краткая информация о программе, а также представлены 100 рецептов интересных и вкусных блюд, которые будут полезны организму. А еще вы узнаете, как с помощью правильной обработки овощей и фруктов получить максимальную пользу без вреда для кишечника.