Оригинальные блюда - ТОП 50 лучших книг
Живая кухня – это не просто стиль, отличающий хороший вкус, но и философия – Жить чтобы Быть… Антонио Менегетти предлагает взглянуть на существование как на эстетическую функцию для решения которой необходимо творческое вдохновение, а наградой служит радость и удовольствие от жизни, бытия.
Знакомство с книгой позволит по-новому взглянуть на приготовление еды, раскроет новые просторы креативности, желания творить и изменяться.
Живая кухня – это практика соединять органические элементы в таком синтезе, который обеспечивает красоту и жизненность еды.
«Что происходит с человеком, начавшим интересоваться живой кухней? Он становится более умным, более ответственным, более внимательным к самому себе. Практически, он приводит в действие систему защиты, глобального наблюдения за своим существованием. Это тренировка для постоянного поддержания ума на максимальном уровне».
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, что очень поможет молодым хозяйкам. Каждый рецепт сопровождается информацией о количестве порций и времени приготовления блюда. Кроме того, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации по оформлению и сервировке стола.
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами).
Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это – уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи—пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых инг…
Керамика появилась на заре человечества и сопровождает нас уже десятки веков. Тот, кто первым решил приготовить еду в глиняной посуде, несомненно был гением. Именно ему мы обязаны существованием огромного количества рецептов вкуснейших блюд, которые можно сотворить только в глиняном горшочке. Конечно, идут века, пытливый ум освободил сегодняшних кулинаров от многих бытовых неудобств, придумано множество разновидностей посуды для готовки. Однако только глиняные стенки горшочка благодаря медленному, постепенному и равномерному нагреванию способствуют тому, что пища в нем не варится и жарится, а томится, сохраняя полезные свойства и неповторимый вкус продуктов.
Сборник эксклюзивных рецептов «Ланчбокс для миллениала» от издательства «Эксмо» поможет вам по-новому взглянуть на офисные обеды.
Это издание для тех, кто заботится о собственном здоровье и разнообразии обеденных вкусов в рабочее время, но не хочет тратить лишние деньги на экодоставки. Для тех, кто хочет быть уверенным в том, что точно знает состав блюд своего ланча и количество калорий. Ведь ланчбокс – это отнюдь не только бутерброды или овощная нарезка. Мы собрали для вас все самое вкусное и несложное в приготовлении: митболы в томатном соусе, рулетики со шпинатом, сэндвич с индейкой, песто и сыром, тапас с вяленым мясом, спаржа с гренками и яйцом, киш с лососем, пирог с черемшой и даже шоколадная колбаса. И это еще далеко не все!
Книга, которую вы держите в руках, поможет собрать неповторимый ланчбокс детям в школу или на тренировку, любимым мужьям на работу и самым взыскательным гурманам для разнообразия ощущений и восполнения энергии. Ведь ланчбокс – отличный способ показать свою заботу и любовь.
Что вы готовы съесть? А за деньги? А за очень большие деньги? Конечно, сидя экраном компьютера или телефона в своей уютной безопасной квартире, каждый ответит, что существуют «продукты», которые никто не согласится есть ни за какие деньги. Только это в обычной жизни… а в постапокалиптическом будущем, в котором вирус лишил большинство людей вкуса? В таком мире гастрономия может очень сильно измениться.
Фонвизин, Крылов, Грибоедов, Пушкин, Гоголь,Тургенев, Толстой, Чехов, – далеко не полный список великих русских драматургов, чье творчество, чьи пьесы рассмотрены под гастрономическим углом известным советским историком и одним из лучших создателей кулинарных книг Вильямом Похлебкиным. Он вместил в свой труд три интереснейших направления жизни России конца XVIII – начала ХХ веков: быт, кулинарные предпочтения и историю театра.
Книга Ольги Лаптевой «Вкусно» – это целый кулинарный мир, в который вы сможете погрузиться с головой. В книге собраны все самые интересные рецепты из разных уголков мира, которые обязательно придутся вам по вкусу. Они очень простые, продукты в них недорогие, вам не придется тратить бесчисленное количество времени у плиты и духовки, опасаясь, что весь ваш труд будет испорчен в считанные секунды. Но самое главное вам будет интересно открывать для себя все новые и новые блюда. И что еще важнее – вам будет очень вкусно!
В книге вы найдете множество комментариев знаменитостей – им тоже пришлись по вкусу рецепты, которыми поделится с вами Ольга Лаптева.
Как создать ресторан вне моды и вне времени – красивый, большой, семейный, с по-домашнему вкусной едой? Именно об этом пойдет речь в книге «Умное меню. Сделано в Петербурге». Профессиональный ресторатор Игорь Пращенко и шеф-повар Зиннят Акбашев расскажут о том, как появился на свет один из самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга FermA, что стало причиной такого успеха и какими принципами следует руководствоваться при открытии нового ресторана. Большое внимание в книге уделено также и философии питания, основанной на использовании исключительно натуральных и безопасных продуктов, и принципам умного меню, которое учитывает не только стоимость ингредиентов, но и все накладные расходы и человеческие эмоции. Авторы делятся с читателями рецептами лучших блюд из ресторанного меню, созданными на основе принципов natural food, в которых сочетаются уважение к традициям кухонь разных стран, творческий подход и экономический расчет.
Эта книга будет полезна специалистам, занятым в сфере ресторанного бизнеса, а та…
Авокадо не теряет своей актуальности и популярности уже долгие годы. В чем же его секрет?
Ольга Ивенская на страницах книги «Авокадо всему голова» делится полезной информацией и оригинальными рецептами, которые помогут раскрыть весь кулинарный потенциал авокадо.
Узнайте, как выбрать авокадо и в чем его польза. Приготовьте сочный бургер, шоколадный мусс, сытный печеный картофель или еще 37 разнообразных блюд, от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии перенесут вас в настоящий авокадо-бар.
Откройте авокадо с новой, вкусной стороны вместе с нами!
Если вы увлеченный кулинар или хотите им стать и для вас главное – вкус блюда, а не простота и скорость его приготовления, то в новой книге гастрономических писателей и известных блогеров Любови и Максима Куштуевых, чью страницу о еде «Кухня занятых людей» в Фейсбуке читает и любит многотысячная аудитория, вы найдете не только оригинальные рецепты потрясающе вкусных блюд, но и особое поварское вдохновение для своих новых свершений на кухне.
Вам нравится, как вы завтракаете? Знаменитый фуд-блогер Настя Вэрайети любит удивлять близких своими завтраками. Именно завтрак она считает самым важным приемом пищи, ведь от начала дня зависит, как он пройдет целиком. И, конечно, блюда, приготовленные в уюте собственного дома, имеют ни с чем не сравнимый вкус.
Настя предлагает завтракать красиво и небанально, потому что утро создано для всего самого вкусного: глазированные сырки с черникой, блины «Креп Сюзетт», вареники с сыром и грибами, манник с курагой и изюмом, шакшука, фокачча с пармезаном, рикотники, творожные вафли. От одних названий уже текут слюнки! Хотите что-то быстрое или более изысканное?
Сладкое или, может, пряное? А может, и вовсе соленое? В этой книге вас ждут 43 рецепта, подходящие любому формату завтрака: быстрые в приготовлении и требующие чуть больше времени. И те, и другие станут вашими фаворитами, ведь следовать Настиным пошаговым инструкциям легко и приятно. Просто переверните страницу и найдите свое настроение.
Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных – исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Автор книги – графический дизайнер, заядлая путешественница и фуди. Все три страсти она объединила в блоге на reisehappen.de, где уже много лет описывает свои приключения, увиденные страны и деликатесы, которые довелось попробовать. Еще в школьные годы Нина много времени провела за границей, а после учебы начала свое кругосветное путешествие. Эта книга – онлайн-путешествие по странам Европы, Азии, Северной и Латинской Америки с рецептами их традиционных национальных блюд, которые теперь можно приготовить дома в реальном времени. Праздник для всех, кто любит приключения, хорошую, разнообразную еду и жизнь во всех ее проявлениях!
Что вы готовы съесть? А за деньги? А за очень большие деньги? Конечно, сидя экраном компьютера или телефона в своей уютной безопасной квартире, каждый ответит, что существуют «продукты», которые никто не согласится есть ни за какие деньги. Только это в обычной жизни… а в постапокалиптическом будущем, в котором вирус лишил большинство людей вкуса? В таком мире гастрономия может очень сильно измениться.
Данная книга - это увлекательное путешествие в мир китайской кухни. Эта книга предлагает нам уникальное руководство по приготовлению разнообразных блюд с использованием аутентичных китайских рецептов. Автор знакомит с богатым наследием китайской кулинарии, представляя широкий спектр блюд, начиная от простых и классических, и заканчивая более сложными и экзотическими вариантами. Он делится своими собственными секретами и техниками приготовления, чтобы помочь каждому блюду стать настоящим кулинарным шедевром.
Книга также рассказывает о китайских кулинарных традициях, основных ингредиентах и о том, как правильно использовать специи, чтобы достичь истинного вкуса китайской кухни. Она также обращает внимание на исторический и культурный контекст приготовления китайских блюд, позволяя полностью погрузиться в атмосферу китайской культуры.
Вы когда-нибудь пробовали салат с языком и малиной? Думаю, нет. Может, вы готовили фаршированный креветками перец с соусом бешамель? Уверена, ответ будет тот же. Что ж, а вы знаете, каковы на вкус лепестки брюссельской капусты с апельсиновой цедрой?
В этой книге собраны рецепты, в которых используются нетипичные большинству людей вкусовые сочетания, но именно это и делает её особенной. Благодаря оригинальным решениям, вы сможете внести разнообразие в привычные блюда и порадовать близких необычностью исполнения.
В этой книге вы найдете более 75 рецептов, которые составлены на основе упоминаемых в «Хоббите» и «Властелине колец» блюд и напитков. Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. «Завтрак путника», эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда перенесут вас в волшебный мир Средиземья.
В этой книге вы найдете большое количество рецептов пиццы с разнообразными начинками – мясные, овощные, с морепродуктами и даже сладкие, – требующие времени для приготовления и на скорую руку. С пиццей вы сможете встретить неожиданно пришедших гостей или разнообразить ежедневное меню оригинальным блюдом. Кроме того, готовя начинку для пиццы, вы имеете возможность призвать свою фантазию и сделать вкус блюда изящным или пикантным, тонким и оригинальным и продолжать список рецептов пиццы самостоятельно.
Безграничные возможности отрывает кулинарам использование лаваша и готового теста. Ни одна хозяйка, опытная или начинающая, не откажется от почти мгновенного приготовления аппетитного завтрака для всей семьи – жареных и запеченных конвертиков и трубочек из лаваша с любой начинкой. Закрытые слоеные и открытые пироги – быстрые пиццы, необыкновенные сладкие блюда, сытные и легкие рулеты на закуску и в качестве основного блюда с мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной и сырной начинкой разнообразят будничный стол и украсят праздничный.
Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор, позволяющий без труда готовить разнообразные блюда, экономя ваше время. Собранные в книге рецепты для этой «чудо-кастрюльки» придутся по вкусу любому: это аппетитный говяжий холодец, ароматный суп-пюре из тыквы с имбирем, пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, филе судака с овощами, а для сладкоежек медовик, шарлотка с вишней и шоколадом, нежнейший домашний йогурт. Приготовленные блюда украсят любой стол: семейное торжество, воскресный обед или романтический ужин.
Что можно приготовить за полчаса? Кажется, что ничего существенного, но это не так! Настя Понедельник разрушает кулинарные стереотипы и написала книгу, в которой показывает, что приготовление еды не только приносит радость, но и не занимает много времени. В книге собраны проверенные рецепты блюд, которые Настя постоянно готовит сама и угощает ими свою семью и друзей.
Дорогой читатель, вы держите в руках не просто кулинарную книгу – это моя жизнь.
В этой книге все рецепты, которые я тщательно отбирала и готовила не один раз. Какие-то пробовала впервые, если они не получались, готовила их снова и снова, чтобы вывести правильные пропорции и довести до идеала. А какие-то блюда знакомы мне с детства, им обучили меня мама и бабушка. И весь этот опыт, все мои старания сейчас в ваших руках.
В моей книге вы найдете разные блюда, которые подойдут как на праздничный стол, так и на каждый день. Надеюсь, попробовав любое из них, вам захочется готовить его снова и снова!
Любите готовить вкусно и разнообразно? Тогда вам придется по вкусу книга Светланы Лебедевой. Здесь раскрываются старые и почти забытые рецепты русской кухни. Супы, горячие блюда, выпечка, напитки – в этой книге все это есть. А главное, рецепты доступные и понятные.
Календарь «Шедевры кулинарного искусства» является не просто помощником в отсчете нужной даты, но и настоящим произведением искусства. Красочные фотографии оригинальных блюд и интересные факты из области кулинарного искусства не оставят равнодушной ни одну хозяйку!
Обновленное и дополненное издание знаменитой поваренной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, ставшей классикой гастрономической литературы. В основе 140 эффектных, аппетитных и несложных в приготовлении блюд – от мяса, рыбы и роскошных салатов до восхитительных десертов и выпечки – лежат кулинарные традиции со всего мира, от Ближнего Востока до Северной Африки, от Италии до Калифорнии. Оригинальные вкусовые сочетания, цвет, нетривиальные приправы – все, чем славится кухня Оттоленги.
«Мы с большой гордостью воздаем должное этим блюдам в оформлении, которое лучше согласуется с остальными нашими книгами. Мы хотели модернизировать внешний вид блюд и добавить вступления к рецептам, сохранив при этом особенную структуру оригинала. Очень надеемся, что книга понравится и давним, и новым нашим поклонникам». (Йотам Оттоленги, Сами Тамими)
В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
Еда давно перестала быть просто способом утоления голода. Современный человек хочет есть не только вкусно и сытно, но и красиво. Поэтому так важно уметь не только вкусно приготовить, но и правильно подать приготовленное блюдо. Подача блюд – это целое искусство. Нужно учесть множество деталей, из которых затем сложится в единое целое шикарный обед или ужин.
Как правильно выбрать скатерть и разложить на ней тарелки и вилки, ножи и рюмки, как украсить простые блюда так, чтобы они вызвали восхищение ваших гостей, и какие инструменты понадобятся для этого – все это вы узнаете из этой книги.
Правильное питание, или сокращенно ПП, сегодня в тренде. Оно нужно всем: ведь одни худеют, другие набирают мышечную массу, а обладатели идеальной фигуры хотят ее сохранить как можно дольше. Но переходить на систему полезного питания нужно под руководством специалиста.
Михаил Мартынов – популярный фуд-блогер и гуру ПП, выступающий спортсмен, дипломированный нутрициолог и фитнес-тренер. Рецепты, собранные в этой книге, составляют основу его собственного меню. Они полезны, оригинальны и очень вкусны. Готовить их – просто и быстро! Учтены не только калории, но и белки, жиры и углеводы. А еще автор подскажет, какое сладкое съесть после шести без риска набрать вес. Ведь можно обойтись без жертв на пути к хорошей форме. Главное – знать, как это сделать.
Оливье и селедка под шубой – неизменная классика новогоднего стола. А что, если внести разнообразие и помимо традиционных блюд приготовить новые, но от этого не менее праздничные? Ксения Леонтьева, фуд-фотограф и блогер tasty_ksu, собрала 40 рецептов оригинальных блюд, чтобы ваш Новый год стал еще ярче и вкуснее. Здесь вы найдете как современное прочтение классики, так и новые блюда, которые наверняка удивят ваших гостей и близких. Тарталетки с домашним паштетом и клюквенным джемом, канапе из мини-оладий, гриссини и хумус – замена привычным закускам для долгого застолья; йоркширский пудинг, киш и рагу из мидий – необычное и праздничное горячее; торт в бокале, клюквенный пирог и трюфели – для тех, у кого остается место для десерта. Стильное оформление книги и потрясающие фотографии превращают книгу в чудесный новогодний подарок!
Фонвизин, Крылов, Грибоедов, Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Чехов, – далеко не полный список великих русских драматургов, чье творчество, чьи пьесы рассмотрены под гастрономическим углом известным советским историком и одним из лучших создателей кулинарных книг Вильямом Похлебкиным. Он вместил в свой труд три интереснейших направления жизни России конца XVIII – начала ХХ веков: быт, кулинарные предпочтения и историю театра.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Youtube-канал «Семейная кухня» создавался как кулинарная книга рецептов, для того чтобы после семейного застолья не пересказывать всем родственникам рецепт того или иного блюда, а просто скинуть видео.
Со временем канал приобрел 1,6 млн подписчиков, настолько вкусные и простые блюда готовит семья Ольги Герун, автора этой книги. Уникальны эти рецепты еще и тем, что вобрали в себя не только семейные традиции, но и опыт заморской кухни, ведь Ольга переехала работать поваром в Испанию.
В новой книге Ольги собраны лучшие праздничные рецепты. Они разнообразят ваш стол на любое торжество и удивят гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Календарь «Шедевры кулинарного искусства» является не просто помощником в отсчете нужной даты, но и настоящим произведением искусства. Красочные фотографии оригинальных блюд и интересные факты из области кулинарного искусства не оставят равнодушной ни одну хозяйку!
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, что очень поможет молодым хозяйкам. Каждый рецепт сопровождается информацией о количестве порций и времени приготовления блюда. Кроме того, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации по оформлению и сервировке стола.
«Я не вегетарианец, и это важно подчеркнуть. Я упоминаю мясо и рыбу во вступлениях к рецептам, поскольку периодически о них думаю. Но это не значит, что мне их не хватает. Здесь я предлагаю вам десятки сытных, сбалансированных и питательных блюд – просто так уж вышло, что в них нет ни рыбы, ни мяса.
Эта книга – итог моей четырехлетней работы в The Guardian Weekend, где я вел колонку для вегетарианцев. Читатели, которым надоело коллекционировать журнальные вырезки, часто просили меня собрать все под одной обложкой. В основу этого сборника вошли рецепты, которые ранее публиковались в The New Vegetarian, к ним я добавил немало новых. Кому-то может не понравиться, что я активно использую яйца и молочные продукты. Кого-то, вероятно, отпугнет, что я ратую за пармезан и другие континентальные сыры, при производстве которых почти всегда используется сычужный фермент. Но я такой, какой есть, и готовлю то, что мне по вкусу». (Йотам Оттоленги)
Сложно себе представить наш рацион без блюд, приготовленных из овощей. Овощи являются основным источником минералов, витаминов, углеводов, растительных белков и органических кислот. Блюда из овощей – залог правильного сбалансированного питания, которые подходят как взрослым, так и маленьким детям.
Предлагаемые рецепты из кабачков, баклажанов и патиссонов помогут вам не только разнообразить ежедневное меню и обогатить свой рацион витаминами, но и удивить гостей в праздничные дни.
Приятного аппетита!
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами).
Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это – уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи—пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых инг…
Если у вас в руках эта книга известного фуд-блогера Насти Вэрайети, можете смело считать, что печь вы уже умеете. Вам остается лишь точно следовать рецептам и выбирать любимые ингредиенты. Все остальное Настя уже продумала: полезные для фигуры завтраки и снэки, самые красивые торты, фруктовые десерты, подробнейшие пошаговые инструкции и непринужденный слог – чистый кайф.
Это только кажется, что шоколадный фондан, черничные капкейки или чизкейк «Сникерс» могут с первого раза не подчиниться новичку. На самом деле новая книга Насти, как, впрочем, и предыдущая, порадует неискушенных пока кондитеров простотой и доступностью воплощения рецептов. А искушенные оценят по достоинству новые оттенки вкусов и нюансы подачи.
Бежим! Все куда-то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.
Михаил Мартынов – популярный фуд-блогер и гуру ПП, спортсмен, дипломированный нутрициолог, фитнес-тренер и автор бестселлера «ПП-рецепты со вкусом для здоровья и стройности». В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам ПП. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Есть, конечно, в книге рецепты, которые сложно отнести к диетическим. Но иногда ведь можно, если вдруг захочется! Тем более с приготовлением этих сладостей легко справится любой.
Возможность готовить полезную, вкусную, разнообразную пищу, причем очень быстро, – вот лишь неполный перечень преимуществ, которые дает современным занятым хозяйкам замечательный кухонный прибор – мультиварка-скороварка.
Мультиварка-скороварка способна заменить собой сразу несколько предметов кухонной техники: в режиме мультиварки вы можете поджарить продукты, запечь овощи, рыбу или мясо, приготовить нежнейшие запеканки, вкусные пироги, пышные бисквиты.
Режим скороварки позволит вам приготовить наваристые супы, ароматные пловы, великолепные десерты и сытные каши, а главное – даже самые жесткие продукты за считаные минуты сделаются мягкими и нежными.
Если вы любите готовить и стремитесь порадовать близких и друзей оригинальными кушаньями, тогда эта книга – для вас. Здесь собраны рецепты не только традиционных, но и современных блюд как для повседневного меню, так и для праздничного стола и фуршета. Подробные описания и пошаговые иллюстрации этого издания помогут даже начинающим кулинарам приготовить без проблем и несложные закуски, и изысканную выпечку.
«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов – той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 “веганизированы”. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи».
(Йотам Оттоленги)
Керамика появилась на заре человечества и сопровождает нас уже десятки веков. Тот, кто первым решил приготовить еду в глиняной посуде, несомненно был гением. Именно ему мы обязаны существованием огромного количества рецептов вкуснейших блюд, которые можно сотворить только в глиняном горшочке. Конечно, идут века, пытливый ум освободил сегодняшних кулинаров от многих бытовых неудобств, придумано множество разновидностей посуды для готовки. Однако только глиняные стенки горшочка благодаря медленному, постепенному и равномерному нагреванию способствуют тому, что пища в нем не варится и жарится, а томится, сохраняя полезные свойства и неповторимый вкус продуктов.
В сумасшедшем ритме жизни вряд ли можно найти что-то более стабильное, чем прогноз погоды Якутска, листики сирени в качестве свободно конвертируемой валюты твоего двора и удовольствие, получаемое от неспешного завтрака. Но даже если вам пришлось с утра ускориться, это не причина отказываться от вкусного начала дня. В своей новой книге Олеся Куприн собрала авторские рецепты завтраков, которые гарантированно сделают ваше утро ярким, вкусным и позитивным. Готовьте ванильные вафли, пеките пышные оладушки, любуйтесь идеальным срезом апельсиновой запеканки и наслаждайтесь идеальной кашей с карамелизированными грушами – утро может быть добрым.
В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра. В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами. А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!
Живая кухня – это не просто стиль, отличающий хороший вкус, но и философия – Жить чтобы Быть… Антонио Менегетти предлагает взглянуть на существование как на эстетическую функцию для решения которой необходимо творческое вдохновение, а наградой служит радость и удовольствие от жизни, бытия.
Знакомство с книгой позволит по-новому взглянуть на приготовление еды, раскроет новые просторы креативности, желания творить и изменяться.
Живая кухня – это практика соединять органические элементы в таком синтезе, который обеспечивает красоту и жизненность еды.
«».
Эта книга о том, как важно уделять хотя бы немного время на вкусную и красивую еду – по-настоящему наслаждаться ею.
Для этого необязательно иметь особые умения или изысканные ингредиенты. Нужны желание попробовать что-то новое и продуманные рецепты, которые вам точно понравятся.
Рецепты, благодаря которым быстро и просто можно приготовить что-то безумно вкусное.
Почему мне можно это доверить? Нет, я не профессиональный шеф-повар, но мне правда очень нравится баловать себя вкусной едой, даже когда, казалось бы, на это нет времени. Для меня это настоящее наслаждение, и, думаю, именно это помогает мне вот уже несколько лет создавать рецепты, которые радуют моих подписчике!
Надеюсь, эта книга «Попробуй! Время еды» расскажет как из простых ингредиентов и за короткое время можно приготовить что-то по-настоящему вкусное!
Александр Эль и Ирина Доброхотова более тридцати лет вместе экспериментируют на кухне. Их принцип — готовить только из натуральных экологически чистых продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие! Эта книга настоящее пособие по приготовлению дичи, в которой авторы подробно рассказывают, как сделать то или иное блюдо, сопровождая каждый рецепт своими фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет порадовать близких и друзей, готовя по книгам Александра и Ирины. В оформлении обложки и всех иллюстраций использованы фотографии автора Ирины Доброхотовой.
Эта книга - руководство по приготовлению блюд из мяса, в которой мы подробно рассказываем, как приготовить блюда из козлёнка, барашка и ягнёнка. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет готовить по книге Александра и Ирины. Они более тридцати лет готовят известные во всем мире блюда. Наш принцип — готовить кушанья только из натуральных продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие!
- 100 эксклюзивных рецептов со всего мира.
- Более 700 иллюстраций с этапами приготовления.
- Узнайте как правильно и красиво подавать блюда из мяса.
Если вы любите готовить и стремитесь порадовать близких и друзей оригинальными кушаньями, тогда эта книга – для вас. Здесь собраны рецепты не только традиционных, но и современных блюд как для повседневного меню, так и для праздничного стола и фуршета. Подробные описания и пошаговые иллюстрации этого издания помогут даже начинающим кулинарам приготовить без проблем и несложные закуски, и изысканную выпечку.